Гуру моды

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/5/6/15156.jpeg

История Гуччи: как все началось

Сегодня сложно найти человека, который не знает о Gucci, это один из самых модных и дорогих домов моды в мире. История «Гуччи» очень интересна, сегодня под этим брендом выпускают не только элементы гардероба, но и парфюмерию, сумки, чемоданы, предметы аксессуаров. Вообще, Гуччи - часть холдинга Kering (Франция). По продажам одежды модный дом уступил лишь одному Louis Vuitton. Новые модели, показы, куча новых бутиков по всему миру, Гуччи лишь наращивает потенциал. А сколько подделок под марку известного бренда? Их просто не счесть, ведь не только рынки, но и всякого рода магазины не стесняются продавать одежду и аксессуары от Гуччи.

В 1904 году началась история модного дома, основал марку Гуччо Гуччи, все начиналось со шведской мастерской, там стали шить вещи для конного спорта. А вот сам Гуччи с малых лет был приобщен к делам руками, он делал и продавал шляпы, научил его такому искусству отец. А вот свой магазин Гуччи открыл в 23 года, никакой прибыли сначала не было, казалось, что затея не удалась и все пойдет не по плану, но сегодня мы понимаем, что скачок произошел. Сначала были и долги, ухудшились отношения с отцом, которые ранее был наставником. Гуччи все бросил и уехал в Лондон, он решил, что сам все сможет с нуля.

Первое место новой работы - «The Savoy», так называется респектабельный отель, в котором парень провел целых 10 лет. За это время ему удалось накопить примерно 30 тысяч лир, то есть, для простого парня тогда это были неплохие средства. Но главное, он приобрел опыт, который ему очень помог, парнишка заметил, что богатые постояльцы приезжали с очень качественными чемоданами, которые дорого стоят и очень выигрышно смотрятся. Социальный статус человека Гуччи теперь мог оценить без слов, просто окинув взглядом.

Парень переехал в Италию, он создал свое предприятие по изготовлению чемоданов, также он стал делать одежду и аксессуары. Дела теперь уже стали идти в гору, Гуччи не жалел денег на материалы, брал все только качественное и дорогое, он пользовался натуральной кожей, о нем сразу же услышала вся Европа, все хотели приобрести себе качественную и уникальную вещь, которая сделана профессионалом со вкусом.

Конечно, были у Гуччи и падения, так, когда не стало Гуччо, его сыновья Родольфо и Альдо взялись за дело отца и сделали ошибку. Старший - Альдо, подумал, что было бы неплохо перебраться в США, он открыл много магазинов бренда в Париже и Лондоне, а чуть позже в Южной Корее и в Китае. Такой расчет не был профессионален, но дела стали вновь налаживаться с приходом Доменико де Солл.

Этот человек оказался в компании в 90-ые годы, он смог восстановить прибыль и доброе имя Гуччи. Оригинал от подделки теперь не надо было отличать, ведь Доменико отозвал лицензии на значок, которые раздал всему миру Альдо. Еще один плюс - он назначил на место креативного директора Томаса Форда, последний сумел создать уникальную брендовую коллекцию для мужчин. Люди массово раскупали новые вещи, теперь о Гуччи знал весь мир, так и продолжается по сей день.

Сегодня Гуччи - это 38-ое в мире место в рейтинге самых дорогих фирм мира, так решил «Форбс». Издание оценило лейбл в нереальную сумму 12,4 миллиарда долларов.

Ныне компания постоянно проявляет себя как ярый благотворитель, ведь она перечисляет проценты от продаж и проведения показов в фонды разного рода и разных целей. Например, футболки и некоторые аксессуары GG Flag были проданы компании Unicef, а четверть полученной прибыли отправилась в фонд для оказания помощи странам Африки и Азии.

Еще по теме:

Альдо Гуччи - самый известный из многих

Как создавался бренд Gucci

Почему люди гонятся за брендами?

Британский Vogue опубликовал скандальную рекламу Gucci.

Модный дом Gucci празднует 90-летний юбилей

Image

ТОП-5 правил для женщин, которые не стоит нарушать

С каждым годом индустрия моды вводит что-то новое в жизнь девушек.

Image

Теперь химиотерапию для онкобольных будут делать бесплатно

В программу оказания медпомощи в России наконец включен норматив по онкологическому профилю. Теперь химиотерапию для онкобольных с применением дорогостоящих современных препаратов будут делать бесплатно.

Image

Jimmy choo рассказала о лучших кроссовках на новый год

Компания Jimmy choo показала подписчикам идеальные кроссовки 2019. В своем инстаграм-аккаунте марка опубликовала фотографию обуви.

Image

Коралловый станет акцентным в макияже 2019

Цвет "Живой коралл" заинтересовал производителей beauty средств после того как был назван главным цветом года.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...