Правила покупки ювелирных украшений

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/1/8/10418.jpeg

Правила покупки ювелирных украшений

Выбор ювелирного украшения — дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Конечно, вы можете руководствоваться ценой или рекомендациями гороскопа, но в итоге изделие будет без движения лежать в шкатулке, и вы ни разу его не наденете, потому что оно не подходит вам или не нравится. Чтобы так не случилось, соблюдайте ряд правил.

Правило первое. Приобретайте украшения только самостоятельно!

Конечно, у вас перед глазами стоит распространенный сюжет из фильмов и женских романов: мужчина подносит своей избраннице шкатулку, а внутри — перстень или серьги с бриллиантами, и лицо дамы расплывается в счастливой улыбке…

Увы, лишь очень небольшое число представителей сильного пола способно угадать с таким подарком: для этого надо очень хорошо представлять себе вкусы женщины, точно знать ее размер и быть уверенным, что драгоценность будет ей к лицу… Если вы хотите в подарок кольцо, серьги или кулон, не поручайте любимому самому выбирать украшение, отправляйтесь в магазин с ним вместе и выбирайте нужную вещь!

Правило второе. Не покупайте драгоценности на рынках и ярмарках.

Там они, разумеется, могут стоить гораздо дешевле, чем в ювелирном магазине, но при этом нет никаких гарантий, что вам не подсунут подделку. Однако даже если вы приобрели украшение в магазине, не мешает показать его независимому эксперту, чтобы определить чистоту камней или металла.

Правило третье. Никогда не покупайте украшение без примерки!

Сейчас "ювелирку" можно запросто заказать в интернет-магазине. Но, во-первых, на картинке вещь может выглядеть совсем не так, как в реале, а во-вторых, вы не сможете определить, как она будет смотреться именно на вас, да и с размером можно не угадать.

В крайнем случае, если украшение вам очень уж понравилось, закажите курьерскую доставку, а не заказывайте товар по почте. Когда явится курьер, примерьте украшение и оплачивайте товар лишь в том случае, если он вам подошел.

Правило четвертое. Если вы собираетесь приобрести достаточно дорогую вещь, то сначала постарайтесь ознакомиться со всей доступной вам информацией о данном камне или металле.

К примеру, узнайте, какие пробы бывают у золота и серебра, какими критериями ценности обладают бриллианты (это их цвет, чистота, вес и огранка). Это нужно, чтобы не попасть впросак и не переплатить лишнего за более дешевый экземпляр.

Не мешает также ознакомиться с последними тенденциями в моде на "ювелирку", посмотреть новые дизайнерские коллекции.

Правило пятое. Прежде чем покупать украшение, убедитесь, что оно будет хорошо на вас смотреться.

Это может зависеть от многих факторов: роста, фигуры, длины шеи, формы рук и пальцев.

Например, тонкие кольца подходят только дамам, у которых изящные руки с длинными пальцами. Если у вас полные руки и пальцы, то выбирайте крупные украшения. Небольшие изящные сережки подойдут стройным женщинам, а крупные и массивные — толстушкам. Если у вас длинная шея, то вам будут к лицу серьги в виде подвесок. Также, если у вас короткая и полная шея, то ходить в бусах "по шейке" вам будет некомфортно.

Правило шестое. Прежде чем решаться на покупку, определитесь, с чем именно вы будете носить эту вещь.

Если в вашем гардеробе нет одежды, к которой можно было бы надеть выбранное вами украшение, то не исключено, что вы так никогда его и не наденете. А если вы станете носить его с неподходящим нарядом, вас могут обвинить в безвкусии. Лучше всего подбирать украшения под уже имеющиеся предметы туалета.

Правило седьмое. Если вы решили купить драгоценность, которую до вас уже кто-то носил, постарайтесь подробнее разузнать о ее "истории".

Ведь, если у предыдущей владелицы жизнь сложилась не слишком счастливо, то негативная энергетика могла передаться и предмету, который она носила. Некоторые предметы сами обладают негативной энергетикой и приносят своим обладателям несчастья и неприятности. Не уверены — не покупайте!

Ювелирные украшения нужно не только уметь правильно выбирать, но и правильно их носить. Так, большие перстни с камнями лучше надевать на руку в "одиночестве", а маленькие могут хорошо смотреться в сочетании с другими кольцами. Если вы носите на одной руке сразу несколько колец, нежелательно надевать их на один палец — это свидетельствует о плохом вкусе. Можно носить и одно кольцо, но представляющее собой сочетание разных стилей.

Читайте также:

Бриллианты для бедных девушек

Дело вкуса: красиво или удобно?

Отыщи свой камень!

Покупки по каталогам: как не наделать ошибок?

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13