Ювелирные изделия

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/7/2/11172.jpeg?ts=1355499108

Каффы - последний писк моды

С недавних пор в моду снова вошли каффы (от английского cuff, "манжета") — украшения для ушей, крепящиеся за ушной раковиной. Некоторым каффы могут показаться новинкой: они слишком непохожи на обычные сережки. Однако, как свидетельствуют раскопки, еще две тысячи лет назад подобные украшения были в ходу у модниц, живших в районе Британских островов.

Каффы были популярны в Древней Индии, да и в наше время индианки украшают ими свои ушки в день свадьбы, только крепятся индийские каффы снизу наподобие серёжек, то есть через проколотую мочку уха, а сверху — с помощью специального зажима, кольца или цепочки.

В России каффы появляются в 18 веке, по крайней мере, те, что находятся в Алмазном фонде, датируются именно этим временем. Каффы были созданы как альтернатива серёжкам, дабы не оттягивать мочку уха многочисленными тяжеловесными драгоценными камнями, украшающими изделие.

Читайте также: Стильный шарф-ожерелье своими руками

По той же причине каффы появились уже в середине 20 века, и их также украшают драгоценные камни. А вот в 80-х годах 20 века каффы стали более демократичными, так что эти украшения пришлись по вкусу даже мужчинам, которые не преминули ими воспользоваться.

В 90-е годы 20 века каффы использовались в качестве иноземных аксессуаров, которые носили в сериале Star Trek.

В 21 веке каффы стали пользоваться популярностью среди звёзд шоу-бизнеса: они украшали ушки Сиенны Миллер, Фёрги, Пэрис Хилтон, и мгновенно все мировые подиумы, словно по цепочке, перехватили повальное увлечение этими украшениями. Кроме того, Интернет наводняют сотни домашних видео о том, как сделать каффы своими руками, воспользовавшись проволокой, бусинками и стразами.

Действительно, каффы — очень необычный аксессуар, позволяющий украсить уши тем, у кого они не проколоты, например, из-за аллергии на металл. Теперь же можно наряжать уши без боли и аллергии.

Их дизайн может быть как сдержанным, более подходящим для офиса, так и совершенно сумасшедшим, фантастическим, таким, как у покорившей практически всех модниц коллекции кафф с разноцветными перьями от Anni Jurgenson. Перья могут располагаться как вокруг уха, так и свешиваться на цепочках. Данная тенденция тут же завоевала мир, и вот она уже появилась в коллекциях таких брендов, как TopShop и ASOS.

Большую любовь снискали каффы с цепочками, доходящими порой до середины спины. Руку к этому приложили два бренда — Lovemade и Han Cholo, создавшие знаменитый кафф в виде змеи, извивающейся вокруг уха, с крепящимися к ней длинными цепочками. В прошлом году настоящий фурор произвели каффы от модного дома Chanel, украшенные лаконичными золотыми и серебристыми цепочками. Этот тренд сразу же разлетелся и остался в коллекциях Delfina Delettrez, Armor Jewelry и др.

Однако слишком громоздкие или длинные каффы — не совсем подходящий аксессуар для повседневной жизни, гораздо более приемлемый вариант — небольшие аккуратные каффы с зажимами на верхней части уха с фигурками животных, цветами или стразами. Среди молодёжи пользуются популярностью каффы с мышками, кошечками, лягушками. Фигурки животных могут быть сделаны из металла того же цвета, что и крепление, или же могут отличаться от него.

Читайте также: Кольцо Дженнифер Энистон раздражает публику

Как и в 18 веке, и в середине прошлого, каффы с большими драгоценными камнями, кристаллами особой обработки являются атрибутами моды от-кутюр, их невозможно носить в обычной жизни, они слишком тяжелы, да к тому же требуют подобающего обрамления в виде одежды. Однако некоторые дизайнеры всё же перенесли высокую моду в массы и сделали вариант кафф с кристаллами, они пригодны для повседневной носки.

Берущие начало в бронзовом веке, каффы вполне могут выступить в качестве этнического аксессуара, в этом образе они, пожалуй, наиболее гармоничны, ведь те же так полюбившиеся всем перья на каффах — чем не элемент туалета тех же индейцев? Здесь нужно заметить, что любой аксессуар будет смотреться выигрышнее, если он соответствует всему образу в целом.

Image

Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Ещё с древних пор женщины искали возможности избавления от ненужных волос. Первыми моду на гладкую кожу ввели такие правительницы, как Клеопатра и Нифертити.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.