Ювелирные изделия

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/0/2/14602.jpeg

Кораллы - украшения с магическим оттенком 

«Коралл» по-гречески означает «дочь моря». Там, на дне моря, они и обитают. Долгое время кораллы считали морскими растениями. Лишь в XVIII веке выяснилось, что эти экзотические «цветы» имеют животное происхождение - это колонии полипов. Издавна кораллы использовали как украшения и приписывали им многочисленные магические и целебные свойства.

Кровь Горгоны

Известно свыше 350 оттенков кораллов - белые, черные, красные, розовые, голубые... Наиболее распространены красные кораллы - горгонарии. Согласно легенде, они возникли из крови обезглавленной древнегреческим героем Персеем медузы Горгоны. Может быть, именно поэтому именно красным кораллам приписывают сильные магические свойства. В древности их считали подарком божества. Римлянки носили украшения из кораллов, чтобы привлекать мужчин. А в Средние века женщины использовали серьги и нитки коралловых бус в качестве любовных талисманов. Сейчас их носят просто для красоты, но не мешает вспомнить и о чудодейственной силе кораллов! Впрочем, если верить знатокам магии, кораллы наделены и другими, не менее поразительными волшебными свойствами. Например, опущенные в сосуд с морской водой, они способны превратить ее в пригодную для питья. Кораллы служат защитой во время любых водных путешествий. А кольцо с кораллом наделяет своего хозяина даром предвидения и телекинеза. Сильным и волевым женщинам лучше носить белые кораллы, поскольку украшения из красных кораллов делают их слишком агрессивными. Мягким и скромным - носить красные, это придаст им сил, мужества и уверенности в себе.

Защита от любых напастей

У кораллов вообще много защитных функций. Их можно носить в качестве амулетов от сглаза, порчи, злых духов, болезней. Предохраняют эти порождения моря и от насилия, несчастных случаев, воровства. Обитатели тихоокеанских островов часто помещали кусочки коралла в могилы усопших, чтобы защитить их от нечистых сил. Иногда из кораллов строили святилища. В Италии распространены амулеты из красного коралла - корнетти. Их делают из коралловых веточек, схожих по форме с человеческой фигурой. Женщинам при этом рекомендуется обязательно носить кораллы с дырочкой. Кстати, итальянки в прежние времена носили кораллы в паху, так как, по поверью, этот камень был связан с Луной и месячными циклами. Если вы хотите, чтобы коралл вас охранял, его следует носить на виду и беречь: сломанные или испорченные кораллы теряют свою магическую силу. В старину детям на шею вешали кулоны из кораллов, чтобы предохранить их от сглаза и прочих дурных воздействий. Вы можете защитить своего ребенка, разместив кусочек коралла в его комнате. Коралл также улучшает внутреннее душевное состояние человека: он рассеивает тревогу, депрессию, отгоняет панические настроения и ночные кошмары. Полезно на ночь класть коралл под подушку - и спокойный, здоровый сон вам обеспечен! Еще в Древней Греции и Египте кораллы измельчали в порошок и засевали в почву. Это предохраняло зерновые культуры от воздействия засухи, ненастья и насекомых. Чтобы увеличить урожай, ожерелья и кулоны из кораллов вешали на плодовые деревья.

На удачу

Чтобы привлечь удачу в дом, возьмите кусочек коралла и, двигаясь по часовой стрелке, коснитесь им всех дверей, окон и стен. Затем положите коралл в укромное место. Теперь ваше жилище надежно защищено!

Камень долголетия

Не менее впечатляющи и лечебные свойства кораллов. Китайцы издавна связывали коралл с долголетием. По поверью, тот, кто постоянно носит кораллы, не подвержен действию ядов.Красные кораллы помогают при кровотечениях, желудочных расстройствах, болезнях глаз.Португальцы уверяют, что бусы из красного коралла лечат от мигрени. Англичане используют их как средство от ангины, а мексиканцы при помощи этого украшения лечат лихорадку. Младенцам надевают на шею коралловые кулоны или нитки с бусинками, чтобы облегчить выпадение молочных зубов. И это не просто суеверия - медики пришли к выводу, что кораллы действительно обладают целебным воздействием! Для этого достаточно просто их носить.

Еще по теме:

Магические камни - источники энергии

Как найти "свой" камень?

Лучшие камни для женщин

Осторожно: драгоценности могут мстить хозяевам

Камни помогут привлечь богатство

Камни-талисманы на все случаи жизни

Image

Какие знаки Зодиака не дают второго шанса в отношениях

Все больше людей стараются изучить влияние звезд на судьбы людей. Астрологи преуспели в этом больше всех, утверждая, что число, месяц и год рождения человека влияет на его дальнейшую судьбу.

Image

Что такое лукизм и нормально ли судить о людях по внешности?

Вы удивитесь, но лукизм - одна из самых изворотливых форм дискриминации в мире. Неэтичность человека прикрывается правом на выражение своего мнения.

Image

Режиссер Бадоева о кашемировом свитере

Жанна поделилась рецептами, которые скрашивают холодные дни. Прежде всего девушка утром пьет кофе, с этого начинается ее день. Чтобы не замерзнуть в плохую погоду Жанна носит кашемир.

Image

Бюстгальтеры, которые должны быть у каждой девушки

Многим девушкам, на удивление, не особо нравится ходить и выбирать себе нижнее белье, хотя чаще всего, они приобретают белье, которое совсем им не по размеру, например, современные бра.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...