Макияж

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/2/4/12224.jpeg

Золотые правила летнего макияжа

Макияж для загорелой кожи отличается рядом особенностей, утверждают стилисты. К выбору "знойной" цветовой палитры нужно подойти особенно тщательно, чтобы не выглядеть вульгарно и нелепо. Кроме того, надо помнить о сезонных особенностях погоды: от каких-то вещей придется отказаться. Многие девушки вообще не задумываются, нужен ли макияж летом.

Летом только естественность

Но в чем визажисты точно сходятся, так в том, что делать дневной мейкап со стрелками, темными тенями и яркой помадой уж точно не стоит, хотя бы потому, что он на жаре "поплывет". Кроме того, яркий мейкап летом смотрится карикатурно, особенно когда девушка одета в легкий сарафан или шорты с майкой. Вечерний выход в свет — другой разговор.

У летнего макияжа одна главная особенность — он должен смотреться естественно и гармонировать с оттенком загорелой кожи. Но это эстетическая сторона, есть и другая — медицинская.

"В летнее время не стоит нагружать сальные железы, которые и так работают в усиленном режиме, — говорит врач-дерматолог Любовь Ямская. — От перебора косметики вы получите жирный блеск и прыщи, да и подправлять макияж придется постоянно. После душного помещения он порой превращается в неопрятное месиво.

Поэтому тональный крем лучше всего заменить на легкий тональный мусс, рассыпчатую пудру или пудру с матирующим эффектом для закрепления макияжа. И тональный мусс, и крем для лица должны содержать UV-фильтры, если вы, конечно, не хотите получить раньше времени мимические морщины и пигментные пятна".

Визажисты советуют использовать легкие текстуры и неброские оттенки. Прекрасно подчеркивают южный загар абрикосово-оранжевые и малиново-розовые оттенки теней, румян и помады.

Главный принцип макияжа, как летнего, так и любого дневного, — выдержать единую гамму оттенков. Например, если основной цвет розовый, то и губы, и глаза, и скулы должны быть в розовых тонах.

Если главный цвет персиковый, то в гамме должны присутствовать бежевые, золотистые и бронзовые оттенки.

Чтобы подчеркнуть загар, используйте песочные и бронзовые тона для век и губ, а пудру и румяна выбирайте с мерцающим эффектом и светоотражающими частицами.

Летняя гамма

Летняя гамма оттенков теней: абрикосовый, цвет чайной розы, нежно-зеленый, розовый, голубой, лимонный.

Визажисты советуют использовать летом и особенно в жару сухие тени, поскольку жидкие при высоких температурах будут скатываться и собираться в складках век, делая макияж неопрятным. Если все-таки хочется "подвести" глаза, выбираем не жидкую подводку, а мягкие карандаши темно-орехового, серо-коричневого, красновато-бронзового цветов, желательно с перламутром.

Классический черный и коричневый цвета заменяем на серебристый, бледно-фиолетовый и золотой.

Выбор теней, прежде всего, зависит от цвета ваших глаз. Голубые оттенки подходят зеленоглазым, и наоборот. Поскольку яркий акцент в макияже для загорелой кожи делается именно на глаза, губы подчеркните светлым оттенком, мерцающим и перламутровым.

Летом лучше использовать блески и нежную полупрозрачную помаду, выбирая бежевые тона, а также теплые коралловые и неяркие розовые. Определиться в выборе естественного оттенка помады поможет цвет губ с внутренней стороны.

Помаду наносите специальной кисточкой: сначала наметьте контур губ, а затем заполните его легкими штрихами. После первого нанесения промокните помаду чистой салфеткой и нанесите второй слой. Затем — немного блеска по центру нижней губы, чтобы придать губам полноту и объем.

Последний штрих к макияжу — закрепить его с помощью матирующей пудры. А в течение всего дня освежайте лицо термальной водой.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...