Золотые правила летнего макияжа

Золотые правила летнего макияжа

Макияж для загорелой кожи отличается рядом особенностей, утверждают стилисты. К выбору "знойной" цветовой палитры нужно подойти особенно тщательно, чтобы не выглядеть вульгарно и нелепо. Кроме того, надо помнить о сезонных особенностях погоды: от каких-то вещей придется отказаться. Многие девушки вообще не задумываются, нужен ли макияж летом.

Летом только естественность

Но в чем визажисты точно сходятся, так в том, что делать дневной мейкап со стрелками, темными тенями и яркой помадой уж точно не стоит, хотя бы потому, что он на жаре "поплывет". Кроме того, яркий мейкап летом смотрится карикатурно, особенно когда девушка одета в легкий сарафан или шорты с майкой. Вечерний выход в свет — другой разговор.

У летнего макияжа одна главная особенность — он должен смотреться естественно и гармонировать с оттенком загорелой кожи. Но это эстетическая сторона, есть и другая — медицинская.

"В летнее время не стоит нагружать сальные железы, которые и так работают в усиленном режиме, — говорит врач-дерматолог Любовь Ямская. — От перебора косметики вы получите жирный блеск и прыщи, да и подправлять макияж придется постоянно. После душного помещения он порой превращается в неопрятное месиво.

Поэтому тональный крем лучше всего заменить на легкий тональный мусс, рассыпчатую пудру или пудру с матирующим эффектом для закрепления макияжа. И тональный мусс, и крем для лица должны содержать UV-фильтры, если вы, конечно, не хотите получить раньше времени мимические морщины и пигментные пятна".

Визажисты советуют использовать легкие текстуры и неброские оттенки. Прекрасно подчеркивают южный загар абрикосово-оранжевые и малиново-розовые оттенки теней, румян и помады.

Главный принцип макияжа, как летнего, так и любого дневного, — выдержать единую гамму оттенков. Например, если основной цвет розовый, то и губы, и глаза, и скулы должны быть в розовых тонах.

Если главный цвет персиковый, то в гамме должны присутствовать бежевые, золотистые и бронзовые оттенки.

Чтобы подчеркнуть загар, используйте песочные и бронзовые тона для век и губ, а пудру и румяна выбирайте с мерцающим эффектом и светоотражающими частицами.

Летняя гамма

Летняя гамма оттенков теней: абрикосовый, цвет чайной розы, нежно-зеленый, розовый, голубой, лимонный.

Визажисты советуют использовать летом и особенно в жару сухие тени, поскольку жидкие при высоких температурах будут скатываться и собираться в складках век, делая макияж неопрятным. Если все-таки хочется "подвести" глаза, выбираем не жидкую подводку, а мягкие карандаши темно-орехового, серо-коричневого, красновато-бронзового цветов, желательно с перламутром.

Классический черный и коричневый цвета заменяем на серебристый, бледно-фиолетовый и золотой.

Выбор теней, прежде всего, зависит от цвета ваших глаз. Голубые оттенки подходят зеленоглазым, и наоборот. Поскольку яркий акцент в макияже для загорелой кожи делается именно на глаза, губы подчеркните светлым оттенком, мерцающим и перламутровым.

Летом лучше использовать блески и нежную полупрозрачную помаду, выбирая бежевые тона, а также теплые коралловые и неяркие розовые. Определиться в выборе естественного оттенка помады поможет цвет губ с внутренней стороны.

Помаду наносите специальной кисточкой: сначала наметьте контур губ, а затем заполните его легкими штрихами. После первого нанесения промокните помаду чистой салфеткой и нанесите второй слой. Затем — немного блеска по центру нижней губы, чтобы придать губам полноту и объем.

Последний штрих к макияжу — закрепить его с помощью матирующей пудры. А в течение всего дня освежайте лицо термальной водой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...