Весенний макияж. Модные тенденции 2011

/image/article/1/3/2/7132.jpeg?ts=1268912033

Весенний макияж. Модные тенденции 2011

В моде мэйк-ап с акцентом на глаза - к нам возвращаются наращивание "лисий взгляд", хрустальный татуаж на веках и темная подводка, но главной тенденцией весны по-прежнему остается максимальная естественность. Даже "спецэффекты" должны смотреться так, будто ваши веки от природы украшены стразами. Обо всех тонкостях рассказывает визажист Ульяна Махтюк.

- Ульяна, какие цвета в моде?

- К счастью, мода в макияже пока демократична. Рекомендую подбирать тени под цвет глаз - это наиболее выигрышный вариант. К голубым глазам подойдут тени цвета лесного ореха, темно-серые, мокрого асфальта, а также желтая охра, шоколадный, черный и темно-синий. К зеленым - розовые тени, лиловые, коричневые, цвета фуксии и цвета апельсина.

С серыми глазами прекрасно сочетается черный цвет, темно-синий и цвет кофе. Карим глазам идет розовый цвет, оливковый, черный, если кожа очень светлая - сиреневый или лиловый.

- Надо ли накладывать тональник на область век перед нанесением теней?

- Обязательно надо. Тон в этом случае выполняет несколько функций: защищает кожу от впитывания теней (т.е. от загрязнения), защищает макияж от впитывания в кожу (т.е. позволяет макияжу дольше оставаться ярким и свежим), выравнивает цвет и структуру кожи. Когда тени нанесены поверх тонального крема, макияж лучше держится, естественнее смотрится, его надо реже поправлять, он даже ощущается более комфортно.

По теме: Макияж глаз. Консультация визажиста

- А припудривать веки тоже нужно?

- На ваше усмотрение. Перед нанесением жирных теней и водорастворимых теней припудривать кожу точно не стоит, иначе пострадает качество макияжа при растушевке. Если используются сухие тени, то после припудривания растушевка делается проще, но вот в плане яркости большого эффекта уже не добиться. Для вечернего интенсивного макияжа лучше не припудривать, а вот для совсем легкого, дневного - может облегчить процесс выполнения.

- Кстати, о жирных тенях, которые имеют обыкновение собираться в складочках века, как избежать этого?

- К сожалению, никак. Даже профессиональные визажисты вынуждены мириться с этой особенностью жирных теней! Чтобы сохранялся эффект блеска, приходится почаще смотреться в зеркало и подправлять макияж. Сухие тени хоть и не собираются и не скатываются - но такого блеска, увы, не дают.

По теме: Весенняя косметология. Что делать в марте?

Для общего развития: водорастворимые тени, жирные тени - в чем особенности и что порекомендуете?

- Сухие тени - это традиционный вариант, наносятся они кисточками и аппликаторами. Сухие тени бывают матовыми, сатиновыми и перламутровыми. Матовые очень выигрышно смотрятся, но требуют определенного умения с ними обращаться - с первого раза вряд ли получится.

Перламутровые подойдут даже для тех, кто только учится делать красивый мэйк, они легко растушевываются и дают эффект прозрачности, нарядности. С помощью перламутровых теней создаются, как дневные, натуральные образы, так и наоборот - вечерние, сценические, театральные.

9410.jpegС перламутровыми тенями надо быть осторожнее, излишний блеск недопустим. Водорастворимые тени - это, большей частью, профессиональные: аквагрим, подводки - те, которые требуют увлажнения для нанесения. Жирные - тени, в которых содержатся масла и воски, их можно наносить руками. Есть еще модные «запеченые» тени.

- Как все эти виды теней сочетаются между собой? Можно ли их смешивать в одном макияже?

- Сочетаются, как вашей душе будет угодно. Можно использовать тени одной текстуры, можно смешать все виды. Как правило, на затонированную кожу сначала наносятся жирные текстуры, а потом сверху сухие тени. Так макияж получается ярче.

А вот наоборот делать не принято - жирные тени поверх сухих ложатся плохо, они тяжелее. И еще, если для вечеринки вы решили использовать аквагрим, не смешивайте его с жирными тенями. Поверх жирных теней аквагрим «не ляжет», а если наоборот, на аквагрим пытаться нанести жирные тени - получатся пятна.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...