Макияж

http://www.missus.ru/image/article/8/7/0/5870.jpeg?ts=1251908059

Палитра оттенков в макияже. Советы визажиста

Неправильно подобранная палитра декоративной косметики способна прибавить вам лишних лет и даже исказить черты лица. И дело здесь вовсе не в технике макияжа (она может быть безупречной), а в оттенках, которые могут абсолютно не гармонировать с вашим собственным цветовым типом.

Визажисты утверждают, что при выборе помады, тонального крема, теней необходимо учитывать оттенки глаз, волос и кожи.

Визажисты делят внешность людей на четыре группы. Каждая из них соответствует определенному цветотипу, который в свою очередь соответствует определенному времени года: весна, лето, осень, зима.

"Лето" и "зима" относятся к холодному типу внешности. Девушкам такого типа подойдет макияж с преобладанием синих оттенков.

"Весна" и "осень" - теплый тип. В цветовой палитре преобладают оттенки желтого и красного.

Цветовая гамма (как в макияже, так и в одежде) подбирается соответственно: холодному типу - холодные тона, теплому - теплые.

Как определить свой цветотип, рассказывает визажист Ольга Ворошилкина.

Девушка "Осень"

Кожа: светлая с золотистым оттенком, цвета спелого персика или чуть темнее. Очень плохо загорает, от долгого воздействия солнечных лучей появляются пигментные пятна.

Волосы: имеют светло-каштановый, каштановый, каштаново-золотистый, рыже-коричневый, рыжий цвета.

Цвет глаз: характерны чистые цвета: голубой, зеленый, карий. На радужках могут быть крапинки.

Типичная представительница "осени" - актриса Синтия Никсон, сыгравшая Миранду в сериале "Секс в большом городе". Осенний типаж внешности у Джулии Робертс и Сандры Баллок.

Осенняя палитра

"Осенним" девушкам можно выбирать яркие и насыщенные тона. Вам подойдут желто-красные, шоколадно-золотистые, красные цвета. Чем ярче и чище цвет, тем эффектнее вы будете выглядеть.

Тени: коричневые, песочные, все оттенки красного и желтого, зеленого и оранжевого, золото, бирюза, баклажан, бронза, теплая розовая гамма.

Румяна и помада: светло-розовая гамма, кофейно- и карамельно-коричневая, персиковая, все оттенки красного и красно-коричневого. Идеальный цвет помады - кирпично-красный.

Девушка "Весна"

Кожа: мраморно-белый с теплым отливом оттенок, золотистый, золотисто-коричневый. Иногда на коже бывают веснушки, она склонна к пигментации, загорает быстро, держит загар хорошо.

Цвет глаз: исключительно светлого цвета: серые, серо-голубые, серо-зеленые, голубые, светло-карие (цвета грецкого ореха), "кошачий" цвет с желтизной. Желто-карий цвет глаз встречается только у людей весеннего типа.

Волосы: от золотисто-белого до темного блондина, медовый, золотой, светло-каштановый, рыжеватый оттенки.

Типичная девушка-весна - Шарлиз Терон, а также актрисы Линдси Лохан, Скарлетт Йоханссон, Риз Уизерспун.

Весенняя палитра

Для макияжа выбирайте желтые, зеленоватые, небесно-голубые, персиковые, теплые оранжево-желтые цвета, нежно-розовый, абрикосовый оттенки. В соответствии с цветом глаз тени вам подойдут нежно-голубые, светло-бирюзовые, темно-зеленые, светло-серые.

Для блондинок со светлой или золотистой кожей идеальны нежные и теплые оттенки голубого и розового. Помада может быть еще и приглушенно красной.

Одежду выбирайте под тон кожи, цвет глаз и волос. Вам подойдут все пастельные тона, оттенки персикового, абрикосового, бежевого, золотисто-оранжевого, кремового.

Девушка "Зима"

"Зимний" тип кожи имеет два противоположных цвета: белая кожа с оливковым тоном и румянцем и, наоборот, кожа очень смуглая с коричневым оттенком. Ресницы и брови в обоих случаях очень темные от природы.

Цвет глаз: синий, ярко-голубой, а также очень темный (спелая вишня, черно-карий).

Волосы: вся пепельная гамма от светло-русого блондина до темно-русого, пепельно-серого; темно-каштановые, иссиня-черные.

Типаж сказочной Белоснежки с белой кожей, пронзительно синими глазами и черными, как смоль волосами - это первый зимний тип. Для него характерна внешность Элизабет Тейлор и звезды бурлеска Диты фон Тиз.

Ко второму зимнему типу относится немало известных актрис: Лив Тайлер, Моника Белуччи, Пенелопа Круз.

Палитра для зимы

Тени: снежно-белые, синие, холодные розовые, черные, изумрудные, все оттенки голубого и серого.

Помада: холодные оттенки красного, малинового, розового.

Румяна: холодные оттенки розового.

Одно из правил макияжа - яркие контрасты. Акцент делается либо на глаза, либо на губы.

Базовые цвета гардероба: черный, синий, цвет морской волны, красный, белый, антрацит.

Девушка "Лето"

Кожа: очень бледная с холодным отливом и румянцем, светлая оливковая. При загаре принимает легкий золотистый оттенок, быстро сгорает.

Глаза можно назвать водянистыми, белки лишены прозрачности, тем более что цвет их, как правило, серо-голубой, темно-серый, светлый серо-зеленый, светло-карий. На радужке глаза могут быть светло-коричневые (ореховые) пятна.

Волосы: от сметанно-белого до светло-коричневого.

Типичные девушки-лето: Наталья Водянова и Кэмерон Диаз.

Палитра для лета

Тени: фиолетово-розово-сиреневая гамма, серо-голубые оттенки, металлик.

Румяна и помада: та же фиолетово-розово-сиреневая гамма.

Цвета одежды: серебристый, темно-синий, бордо, все оттенки розового и вишневого, спелая слива.

Виолетта Нечаева

Image

Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

Кожа отражает все процессы, которые происходят у нас внутри, является зеркалом нашего образа жизни, питания, привычек и т.д.

Image

Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Ещё с древних пор женщины искали возможности избавления от ненужных волос. Первыми моду на гладкую кожу ввели такие правительницы, как Клеопатра и Нифертити.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...