Палитра оттенков в макияже. Советы визажиста

http://www.missus.ru/image/article/8/7/0/5870.jpeg?ts=1251908059

Палитра оттенков в макияже. Советы визажиста

Неправильно подобранная палитра декоративной косметики способна прибавить вам лишних лет и даже исказить черты лица. И дело здесь вовсе не в технике макияжа (она может быть безупречной), а в оттенках, которые могут абсолютно не гармонировать с вашим собственным цветовым типом.

Визажисты утверждают, что при выборе помады, тонального крема, теней необходимо учитывать оттенки глаз, волос и кожи.

Визажисты делят внешность людей на четыре группы. Каждая из них соответствует определенному цветотипу, который в свою очередь соответствует определенному времени года: весна, лето, осень, зима.

"Лето" и "зима" относятся к холодному типу внешности. Девушкам такого типа подойдет макияж с преобладанием синих оттенков.

"Весна" и "осень" - теплый тип. В цветовой палитре преобладают оттенки желтого и красного.

Цветовая гамма (как в макияже, так и в одежде) подбирается соответственно: холодному типу - холодные тона, теплому - теплые.

Как определить свой цветотип, рассказывает визажист Ольга Ворошилкина.

Девушка "Осень"

Кожа: светлая с золотистым оттенком, цвета спелого персика или чуть темнее. Очень плохо загорает, от долгого воздействия солнечных лучей появляются пигментные пятна.

Волосы: имеют светло-каштановый, каштановый, каштаново-золотистый, рыже-коричневый, рыжий цвета.

Цвет глаз: характерны чистые цвета: голубой, зеленый, карий. На радужках могут быть крапинки.

Типичная представительница "осени" - актриса Синтия Никсон, сыгравшая Миранду в сериале "Секс в большом городе". Осенний типаж внешности у Джулии Робертс и Сандры Баллок.

Осенняя палитра

"Осенним" девушкам можно выбирать яркие и насыщенные тона. Вам подойдут желто-красные, шоколадно-золотистые, красные цвета. Чем ярче и чище цвет, тем эффектнее вы будете выглядеть.

Тени: коричневые, песочные, все оттенки красного и желтого, зеленого и оранжевого, золото, бирюза, баклажан, бронза, теплая розовая гамма.

Румяна и помада: светло-розовая гамма, кофейно- и карамельно-коричневая, персиковая, все оттенки красного и красно-коричневого. Идеальный цвет помады - кирпично-красный.

Девушка "Весна"

Кожа: мраморно-белый с теплым отливом оттенок, золотистый, золотисто-коричневый. Иногда на коже бывают веснушки, она склонна к пигментации, загорает быстро, держит загар хорошо.

Цвет глаз: исключительно светлого цвета: серые, серо-голубые, серо-зеленые, голубые, светло-карие (цвета грецкого ореха), "кошачий" цвет с желтизной. Желто-карий цвет глаз встречается только у людей весеннего типа.

Волосы: от золотисто-белого до темного блондина, медовый, золотой, светло-каштановый, рыжеватый оттенки.

Типичная девушка-весна - Шарлиз Терон, а также актрисы Линдси Лохан, Скарлетт Йоханссон, Риз Уизерспун.

Весенняя палитра

Для макияжа выбирайте желтые, зеленоватые, небесно-голубые, персиковые, теплые оранжево-желтые цвета, нежно-розовый, абрикосовый оттенки. В соответствии с цветом глаз тени вам подойдут нежно-голубые, светло-бирюзовые, темно-зеленые, светло-серые.

Для блондинок со светлой или золотистой кожей идеальны нежные и теплые оттенки голубого и розового. Помада может быть еще и приглушенно красной.

Одежду выбирайте под тон кожи, цвет глаз и волос. Вам подойдут все пастельные тона, оттенки персикового, абрикосового, бежевого, золотисто-оранжевого, кремового.

Девушка "Зима"

"Зимний" тип кожи имеет два противоположных цвета: белая кожа с оливковым тоном и румянцем и, наоборот, кожа очень смуглая с коричневым оттенком. Ресницы и брови в обоих случаях очень темные от природы.

Цвет глаз: синий, ярко-голубой, а также очень темный (спелая вишня, черно-карий).

Волосы: вся пепельная гамма от светло-русого блондина до темно-русого, пепельно-серого; темно-каштановые, иссиня-черные.

Типаж сказочной Белоснежки с белой кожей, пронзительно синими глазами и черными, как смоль волосами - это первый зимний тип. Для него характерна внешность Элизабет Тейлор и звезды бурлеска Диты фон Тиз.

Ко второму зимнему типу относится немало известных актрис: Лив Тайлер, Моника Белуччи, Пенелопа Круз.

Палитра для зимы

Тени: снежно-белые, синие, холодные розовые, черные, изумрудные, все оттенки голубого и серого.

Помада: холодные оттенки красного, малинового, розового.

Румяна: холодные оттенки розового.

Одно из правил макияжа - яркие контрасты. Акцент делается либо на глаза, либо на губы.

Базовые цвета гардероба: черный, синий, цвет морской волны, красный, белый, антрацит.

Девушка "Лето"

Кожа: очень бледная с холодным отливом и румянцем, светлая оливковая. При загаре принимает легкий золотистый оттенок, быстро сгорает.

Глаза можно назвать водянистыми, белки лишены прозрачности, тем более что цвет их, как правило, серо-голубой, темно-серый, светлый серо-зеленый, светло-карий. На радужке глаза могут быть светло-коричневые (ореховые) пятна.

Волосы: от сметанно-белого до светло-коричневого.

Типичные девушки-лето: Наталья Водянова и Кэмерон Диаз.

Палитра для лета

Тени: фиолетово-розово-сиреневая гамма, серо-голубые оттенки, металлик.

Румяна и помада: та же фиолетово-розово-сиреневая гамма.

Цвета одежды: серебристый, темно-синий, бордо, все оттенки розового и вишневого, спелая слива.

Виолетта Нечаева

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...