Знай меру в макияже!

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/5/4/10654.jpeg

Знай меру в макияже!

Искусство наносить макияж далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. Накрасившись неправильно, не кстати или не к месту, вы рискуете не только создать неудобства себе, но и вызвать негативную реакцию со стороны окружения. Итак, в каких жизненных ситуациях какой род макияжа будет уместен, или когда вовсе не стоит его накладывать?

Дом.

Дома желательно наносить макияж по особым случаям — если вы ждете гостей или решили провести романтический вечер со своим мужем или возлюбленным. Ну, еще если вы работаете на дому, например, занимаетесь репетиторством или, скажем, делаете прически или массаж. Многим клиентам нравится, когда женщина, которая оказывает им услуги, выглядит ухоженной. В обычной же ситуации, когда вы находитесь дома одни или с членами своей семьи, макияж будет вам только мешать. Впрочем, есть женщины, которые не снимают его даже перед тем как мыть посуду или драить полы. Все очень индивидуально.

Работа.

Если вы работаете в офисе или в каком-нибудь "чистом" учреждении, скажем, школе или клинике, то макияж наносить обязательно. Это как вторая кожа. Кстати, во многих компаниях он является частью корпоративной "униформы". Если вы трудитесь не в офисе, а, скажем, продавцом в мясном отделе, маляром или крановщицей, то есть на "грязных" работах, или на такой работе, где вам практически ни с кем не приходится общаться, то макияж желателен. Просто он поможет вам лишний раз почувствовать себя привлекательной женщиной…

Но, если не хотите, можете и не краситься. Как правило, "рабочий" макияж не должен быть чересчур ярким, достаточно просто подчеркнуть форму губ и разрез глаз. Тот же принцип работает и в ситуации, когда вам предстоит деловая встреча или переговоры, если вы отправляетесь на заседание или конференцию.

Вечеринка.

Речь идет о любом вечернем мероприятии, будь то поход в ресторан, театр или какое-то торжество. Макияж обязателен. На этот раз можно сделать его поярче. Для губ, помимо помады, желательно использовать блеск, глаза можно визуально увеличить при помощи карандаша… Желательно также припудриться, чтобы скрыть дефекты кожи и чтобы она не блестела.

Свидание.

Макияж наносите в зависимости от обстановки. Если вы отправляетесь вдвоем куда-нибудь на природу, то можно обойтись и без него. Но если вы идете в кино, кафе или просто гуляете по городу, то желательно сделать мэйк-ап. В зависимости от места, куда вы идете, макияж может быть более или менее ярким (о вечернем макияже уже было сказано выше). Но ни в коем случае не переходите границы и старайтесь не краситься так ярко, чтобы выглядеть вульгарной.

Ошибка многих молодых девушек (а иногда и женщин постарше) заключается в том, что, отправляясь на свидание, они перебарщивают с косметикой. Им кажется, что жирные ярко-красные губы и широкая черная обводка вокруг глаз добавят им привлекательности в глазах мужчины. Но на деле, хотя мужчины, конечно, обращают внимание на ярко накрашенных женщин, они делают о таких дамочках определенные выводы… Увы, в глазах представителей сильного пола женщина с излишками макияжа чаще всего воспринимается как особа легкого поведения. Либо мужчина может сделать нелицеприятный вывод о вашем вкусе… Поэтому, если не уверены в себе — попросите кого-нибудь оценить ваш имидж перед уходом на свидание, или вообще доверьте процесс мэйк-апа кому-нибудь другому.

Пикник.

Пикники чаще всего проходят в лесу, на даче или где-нибудь на пляже. Макияж здесь не совсем уместен. Например, если будет ярко светить солнце, то ваша косметика просто расплавится. Впрочем, если прохладно, то можете рискнуть, особенно когда хотите привлечь к себе внимание присутствующих мужчин. Но опять же — не переборщите! На пикник следует краситься почти незаметно, по примеру француженок!

Храм.

Вот уж куда не стоит ходить "при полном параде"! Церковь — это не место для демонстрации мод и косметики, туда приходят совсем с другими целями. Поэтому уважайте дом Божий и чувства верующих, и перед тем, как отправиться в храм, сотрите всю косметику. Можно нанести ее потом заново, когда вы придете в офис или другое место.

Секс.

Если вы предполагаете, что ваша встреча закончится сексом, то не обязательно перед "этим" стирать косметику, но тона для макияжа выбирайте не слишком яркие, и по возможности косметические средства должны быть устойчивыми, так как будет не очень приятно оставить на коже партнера следы помады, а утром проснуться с лицом, наполовину почерневшим от размазавшихся теней и туши… Так что стоит во всем знать меру — и тогда вы сможете вписаться в любую жизненную ситуацию.

Читайте также:

TV-style: выигрышный имидж перед телекамерой

Макияж — вторая натура

С корабля на бал, или на работу и на праздник

Что надеть на чужую свадьбу?

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...