Макияж

http://www.missus.ru/image/article/9/8/7/4987.jpeg?ts=1244560498

Глянцевая кожа для любого возраста

Макияж - это, прежде всего, созданная с помощью косметики «глянцевая» кожа. За идеал берут матовую кожу, как будто светящуюся изнутри, с легким естественным румянцем, лишенную каких бы то ни было косметических изъянов: неровностей, пятен, покраснений, следов от удаления угрей, сосудиков...

Макияж способен творить чудеса: достаточно взглянуть на знаменитостей на светских раутах и сравнить с тем, как они выглядят в обычной жизни.

Иначе говоря, получение ровного, сияющего цвета лица - главная функция хорошего макияжа. В первую очередь в этом нуждается поблекшая кожа с пониженным тонусом.

Чтобы она сияла свежестью, воспользуйтесь жидким тональным средством светлого оттенка, максимально приближенного к вашему натуральному оттенку кожи, или подберите тональное средство на 1-2 оттенка светлее тона вашей кожи.

Наносим тон легкими мазками и аккуратно распределяем по всей поверхности лица кончиками пальцев.

Чтобы скрыть следы усталости и недосыпа, нанесите на всю поверхность лица тональное средство с розоватым оттенком. При смешении с вашей обычной основой розовое тональное средство дает мягкий и теплый оттенок, который прекрасно освежает лицо, маскируя серо-землистый цвет уставшего лица.

Чтобы сделать кожу загорелой, нанесите на выступающие части лица, Т-зону (лоб, скулы, подбородок, нос), немного пудры с эффектом бронзирования или со светоотражающими частичками. Лицо преобразится и будет выглядеть свежим и отдохнувшим.

После придания коже нужного оттенка переходим к коррекции косметических недостатков.

Маскируем недостатки

Подберите карандаш-корректор для лица нежно-зеленого цвета. Это лучшее средство против красноты. Аккуратно нанесите корректор на проблемные участки, легонько вбивая в кожу кончиками пальцев, чтобы он смешался с основой.

Для загорелой или пигментированной кожи смешайте зеленоватое корректирующее средство с каплей коричневой тональной основы.

При обширных покраснениях на светлой коже нанесите на лицо белую тональную основу, а затем - бежевый тон.

Круги под глазами можно убрать с помощью маскирующего карандаша, главное здесь умело подобрать его цвет. Как советуют косметологи, при зеленоватом оттенке "кругов" применяют маскирующий крем с красноватым оттенком, при красноватом оттенке - крем с зеленоватым оттенком.

Никогда не замазывайте круги под глазами обычным тональным кремом под цвет вашей кожи. Ваши «проблемы» станут еще заметнее для окружающих.

Для коррекции синяков под глазами используйте легкие корректоры, которые на 1,5-2 тона светлее естественного оттенка вашей кожи. Обычно они выпускаются в виде карандаша с кисточкой. Выбирайте корректор с желтоватым или светло-зеленым оттенком. Такие цвета поглощают интенсивность синих/фиолетовых/сине-коричневых цветов.

Обычные тональные средства для этих целей не подходят - у них слишком тяжелая текстура для нежной кожи вокруг глаз, к тому же, замазанные тональником круги делают лицо похожим на маску.

В период "критических дней" с макияжем нередко возникают проблемы: он плохо ложится, как бы плывет. В такие дни лучше применять не жидкие, а компактные средства для кожи, скажем, тональный крем заменить на крем-пудру или рассыпчатую пудру.

Корректирующие цвета в макияже:

- белый придает коже сияние и зрительно разглаживает рельеф лица;
- розовый придает коже свежесть;
- зеленый нейтрализует красноту;
- фиолетовый нейтрализует желтизну.

Для придания лицу здорового румянца наносим на «яблочки» скул румяна персиковые, золотистые или легкого оттенка загара. Чтобы красиво и аккуратно нанести румяна, вам нужна кисть из натуральных ворсинок. Прекрасно подойдут румяна с мерцающим блеском.

Глаза засияют, если выбрать тени цвета шампанского, зеленоватые или розово-бежевые. Тени пастельного оттенка с эффектом мерцания наносим двумя-тремя касаниями кисточки. Не забываем нанести немного теней и под брови.

Выигрышный вариант для всех - тени под цвет ваших волос.

Широкой кистью из натуральных волокон наносим компактную матовую пудру на Т-зону и скулы. И ваш естественный макияж, придающий лицу свежий вид, готов!

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...