Главные хитрости экспресс-макияжа

http://www.missus.ru/image/article/0/2/2/5022.jpeg?ts=1244646836

Главные хитрости экспресс-макияжа

Вы сидите в офисе или дома, и вдруг вас приглашают на вечеринку, в театр, на свидание... Очень хочется пойти, но времени на сборы всего полчаса. Что же делать? Отказываться жалко, но и идти, чувствуя себя не в форме, тоже желания нет. На помощь приходит экспресс-макияж. Итак, косметологи делятся главными секретами мейка на скорую руку.

Чтобы сделать стремительный супер-макияж, который будет выглядеть так, словно над вами потрудился стилист, можно и за 15-20 минут, просто нужно знать некоторые хитрости.

8 шагов экспресс-макияжа:

1. Легкой пенкой для умывания освежаем лицо. Наносим увлажняющий дневной крем или крем антистресс. Тональный крем лучше выбрать на тон светлее вашего натурального цвета кожи.

2. Если вы не успели загореть, не стоит выбирать тон с эффектом загара, лицо просто начнет жить своей отдельной жизнью, и вы будете похожи на Чеширского кота. Тон должен быть нанесён в минимальном количестве, если ваша кожа в хорошем состоянии.

Если у вас проблемная кожа, используйте влажный спонж, чтобы распределить средство тонкой пленкой.

3. Наносим на «яблочки» скул персиковые, золотистые или легкого оттенка загара румяна. Чтобы сделать это аккуратно, нужна кисть из натуральных ворсинок. Прекрасно подойдут румяна с мерцающим блеском. Если же хотите сделать лицо четко очерченным а-ля Марлен Дитрих, подойдут румяна бежевых оттенков или оттенка загара, которые следует нанести под скулы.

4. Красиво подвести брови можно только хорошо заточенным карандашом. Растушевываем линию с помощью теней для век того же оттенка, что и карандаш, только немного светлее. Популярная ошибка - использование черного карандаша для бровей светлокожими блондинками. Лучше отдать предпочтение коричневым либо серо-бежевым тонам.

5. Двумя-тремя касаниями кисточки наносим тени пастельного оттенка с эффектом мерцания. Не забываем добавить немного под брови.

Глаза засияют, если выбрать тени цвета шампанского, зеленоватые или розово-бежевые. Исключение, пожалуй, составляют кареглазые девушки, но и им лучше выбирать золотисто-бежевый или золотистый оттенок.

Выигрышный вариант для всех - тени того же цвета, что и волосы.

6. Наносим широкой кистью из натуральных волокон на Т-зону и скулы компактную матирующую пудру.

7. Теперь используем подкручивающую тушь для ресниц с удлиняющим эффектом.

8. Прозрачным карандашом для губ обводим контур. Наносим помаду светлых оттенков, сверху покрываем блеском в тон помады или прозрачным.

Итак, у вас свежее лицо, подчеркнутая линия бровей, выразительные глаза и сочные губы. Главные акценты вы сделали.

Если вы чувствуете себя вялой и сонной, выпейте стакан апельсинового сока или заварите зеленый чай, он тонизирует. А чай с китайским лимонником заряжает бодростью лучше, чем черный кофе.

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...