Макияж: что делает нас старше, а что - моложе?

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/5/8/10658.jpeg

Макияж: что делает нас старше, а что - моложе?

Какая женщина не хочет выглядеть молодой и красивой! И почти все прибегают для этого к помощи декоративной косметики. Но, неправильно накрасившись, вы рискуете надбавить себе десяток лет или, в худшем случае, остаться в своем возрасте, который желаете скрыть. Какие же нюансы макияжа делают нас старше, а какие — моложе? Давайте разберемся…

Краситься девочки-подростки, как правило, начинают лет в тринадцать-четырнадцать, некоторые и раньше. И их главная цель — выглядеть старше. Им кажется, что, став с виду взрослыми, они быстрее завоюют внимание противоположного пола. Но в этом возрасте редко кто владеет секретами правильного макияжа. Чаще всего юные леди используют очень яркую помаду, а туши и теней кладут столько, что вокруг глаз красуются два сине-черных пятна…

Им и не приходит в голову, что на самом деле в таком виде отправляются на панель, а не на вечеринку. Многим мужчинам такая ярко раскрашенная особа кажется доступной, что ведет к ранним сексуальным контактам, но вот найти партнера для серьезных и тем более романтических отношений будет нелегко. С годами девушки постепенно овладевают искусством накладывать макияж — с помощью старших подруг или женских журналов.

Кстати, в некоторых европейских странах краситься для молодых девушек считается чуть ли не дурным тоном. Если они и пользуются косметикой, то так, чтобы это не бросалось в глаза. Считается, что у молодых должна быть естественная красота…Но после двадцати пяти без макияжа не обойтись. И от того, как вы его наложите, будет зависеть, на сколько лет вы будете выглядеть.

Итак, тональный крем для кожи. Если он слишком плотный, то это визуально сделает вас старше. А если тональная основа достаточно темная, то крем еще и подчеркнет ваши морщины. Лучше всего использовать легкие матирующие кремы светлых оттенков. И никогда не кладите крем слишком густо! Не пользуйтесь тональными кремами, пудрами и матирующими карандашами, если вы не идете на какое-нибудь мероприятие или вечеринку. Кожа должна дышать, при слишком частом применении матирующих средств она будет портиться.

Румяна - весьма коварная штука. Их используют, чтобы оживить чересчур бледную кожу, но яркие красные пятна будут выглядеть на вашей коже неестественно и, подчеркнув ваши скулы, состарят вас визуально на несколько лет. Хотите выглядеть реально моложе, а естественного румянца у вас нет? Тогда используйте румяна розовых, коралловых или персиковых оттенков. Они не будут так сильно выделяться на лице, но уберут бледность и омолодят вас.

Помада - еще одно коварное возрастное орудие. Многие предпочитают матовую помаду для губ, считая, что это выглядит очень стильно. Но она годится только для юных девушек. Зрелых женщин такая помада здорово старит, особенно если она темных оттенков. Если вам уже "за", то используйте помаду натуральных оттенков, можно чуть перламутровых. Это сделает ваши губы более полными, а так как перламутр обладает способностью слегка рассеивать свет, то ваши морщинки станут менее заметными. Осторожно обращайтесь с чересчур жирной и яркой помадой. Она легко размазывается, а превратив свой рот в яркое бесформенное пятно, вы будете выглядеть по меньшей мере комично. К тому же, возраст вам скрыть не удастся. Если вы используете блеск для губ, то откажитесь от ярких цветов: они подчеркнут морщины возле губ.

Для глаз чаще всего используют подводку темных или дымчатых оттенков. А она очень старит лицо. Используйте более светлый карандаш для глаз. Тени лучше использовать не синие, серые, фиолетовые или зеленые, а с оттенком перламутра, жемчужные или светло-розовые — это близко к натуральному цвету век. Чтобы подчеркнуть глаза, нанесите светлые тени на внутренние уголки глаз и под линией бровей. Не стоит также класть на ресницы килограмм туши. Это сразу покажет окружающим, что вы "бежите" от возраста. Если ваши ресницы и так безупречны, то лучше вообще воздержаться от использования туши.

Если же они редкие и короткие, то положите на них совсем немного туши. Можно слегка подкрутить ресницы и подкрасить брови, но не слишком жирно, а то они станут неестественно выделяться. Завершив макияж, взгляните на себя в зеркало. Ваше лицо должно выглядеть гармонично и естественно. Если вас не оставляет ощущение, что на нем присутствует нечто лишнее, раздражающее, то лучше все смойте и наложите заново.

Читайте также:

Десять вещей, которые должны быть в сумочке каждой женщины

Ученые раскрыли секрет вечно юных женщин

Мужчины любят дам бальзаковского возраста

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...