Макияж

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/5/8/10658.jpeg

Макияж: что делает нас старше, а что - моложе?

Какая женщина не хочет выглядеть молодой и красивой! И почти все прибегают для этого к помощи декоративной косметики. Но, неправильно накрасившись, вы рискуете надбавить себе десяток лет или, в худшем случае, остаться в своем возрасте, который желаете скрыть. Какие же нюансы макияжа делают нас старше, а какие — моложе? Давайте разберемся…

Краситься девочки-подростки, как правило, начинают лет в тринадцать-четырнадцать, некоторые и раньше. И их главная цель — выглядеть старше. Им кажется, что, став с виду взрослыми, они быстрее завоюют внимание противоположного пола. Но в этом возрасте редко кто владеет секретами правильного макияжа. Чаще всего юные леди используют очень яркую помаду, а туши и теней кладут столько, что вокруг глаз красуются два сине-черных пятна…

Им и не приходит в голову, что на самом деле в таком виде отправляются на панель, а не на вечеринку. Многим мужчинам такая ярко раскрашенная особа кажется доступной, что ведет к ранним сексуальным контактам, но вот найти партнера для серьезных и тем более романтических отношений будет нелегко. С годами девушки постепенно овладевают искусством накладывать макияж — с помощью старших подруг или женских журналов.

Кстати, в некоторых европейских странах краситься для молодых девушек считается чуть ли не дурным тоном. Если они и пользуются косметикой, то так, чтобы это не бросалось в глаза. Считается, что у молодых должна быть естественная красота…Но после двадцати пяти без макияжа не обойтись. И от того, как вы его наложите, будет зависеть, на сколько лет вы будете выглядеть.

Итак, тональный крем для кожи. Если он слишком плотный, то это визуально сделает вас старше. А если тональная основа достаточно темная, то крем еще и подчеркнет ваши морщины. Лучше всего использовать легкие матирующие кремы светлых оттенков. И никогда не кладите крем слишком густо! Не пользуйтесь тональными кремами, пудрами и матирующими карандашами, если вы не идете на какое-нибудь мероприятие или вечеринку. Кожа должна дышать, при слишком частом применении матирующих средств она будет портиться.

Румяна - весьма коварная штука. Их используют, чтобы оживить чересчур бледную кожу, но яркие красные пятна будут выглядеть на вашей коже неестественно и, подчеркнув ваши скулы, состарят вас визуально на несколько лет. Хотите выглядеть реально моложе, а естественного румянца у вас нет? Тогда используйте румяна розовых, коралловых или персиковых оттенков. Они не будут так сильно выделяться на лице, но уберут бледность и омолодят вас.

Помада - еще одно коварное возрастное орудие. Многие предпочитают матовую помаду для губ, считая, что это выглядит очень стильно. Но она годится только для юных девушек. Зрелых женщин такая помада здорово старит, особенно если она темных оттенков. Если вам уже "за", то используйте помаду натуральных оттенков, можно чуть перламутровых. Это сделает ваши губы более полными, а так как перламутр обладает способностью слегка рассеивать свет, то ваши морщинки станут менее заметными. Осторожно обращайтесь с чересчур жирной и яркой помадой. Она легко размазывается, а превратив свой рот в яркое бесформенное пятно, вы будете выглядеть по меньшей мере комично. К тому же, возраст вам скрыть не удастся. Если вы используете блеск для губ, то откажитесь от ярких цветов: они подчеркнут морщины возле губ.

Для глаз чаще всего используют подводку темных или дымчатых оттенков. А она очень старит лицо. Используйте более светлый карандаш для глаз. Тени лучше использовать не синие, серые, фиолетовые или зеленые, а с оттенком перламутра, жемчужные или светло-розовые — это близко к натуральному цвету век. Чтобы подчеркнуть глаза, нанесите светлые тени на внутренние уголки глаз и под линией бровей. Не стоит также класть на ресницы килограмм туши. Это сразу покажет окружающим, что вы "бежите" от возраста. Если ваши ресницы и так безупречны, то лучше вообще воздержаться от использования туши.

Если же они редкие и короткие, то положите на них совсем немного туши. Можно слегка подкрутить ресницы и подкрасить брови, но не слишком жирно, а то они станут неестественно выделяться. Завершив макияж, взгляните на себя в зеркало. Ваше лицо должно выглядеть гармонично и естественно. Если вас не оставляет ощущение, что на нем присутствует нечто лишнее, раздражающее, то лучше все смойте и наложите заново.

Читайте также:

Десять вещей, которые должны быть в сумочке каждой женщины

Ученые раскрыли секрет вечно юных женщин

Мужчины любят дам бальзаковского возраста

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Экономим на косметике правильно

Есть такая наука, которая называется - бьютиномика, она зародилась в США относительно недавно. Она направлена на то, чтобы учить людей следить за собой, не теряя при этом больших денежных средств.

Image

Как сохранить загар как можно дольше?

Осень настала, все уже вернулись с жарких стран и хотят сохранить свой загар как можно дольше. Мы собрали самые лучшие советы о том, как оставаться «шоколадкой» максимально долго.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Духи удачи

Имя великолепной Коко Шанель знает, наверное, каждый человек. Гениальная женщина с удивительной судьбой, она до сих пор вдохновляет сотни людей своей целеустремлённостью и фантазией. На неё равняются, её почитает. Но Шанель - это не только о моде. Шанель - это и о духах.

Image

Двойные стандарты: "забракованные" фигуры небожителей подиума

Сейчас ведется множество разговоров о бодипозитиве, только стандарты как были, так и остаются двойными. Как только известная модель поправляется хотя бы на 500г, то все блогеры, интернет - издания и другие СМИ начинают ее осуждать за это.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.