Модный образ "кошачий взгляд". Интервью с визажистом

/image/article/7/5/2/9752.jpeg

Модный образ "кошачий взгляд". Интервью с визажистом

- Ольга, можно ли испытать боль во время наращивания ресниц?

- Никогда не слышала о таких случаях. Наращивание ресниц на верхнее веко целиком занимает от полутора до трех часов, и вы ощущаете только легкие прикосновения мастера. Большинство девушек спят во время процедуры. И в дальнейшем, если наращивание хорошо сделано, не должно ощущаться никакого дискомфорта - веки не должны болеть, зудеть, чесаться. Максимум, что может показаться неприятным - это некая «тяжесть» в первые часы после наращивания, если вы выбрали длину, значительно превосходящую вашу естественную.

- А какие ограничения накладываются на носительницу наращенных ресниц?

- В первые сутки не следует допускать контакт с водой, не посещайте бассейн и сауну, а дальше - никаких ограничений. Обратите внимание - ваше средство для умывания не должно содержать жир, еще отменяются масла. Не спите лицом в подушку - это сократит время ношения, но и пытаться лежать строго на спине, как японская гейша, вовсе ни к чему. Наращенные ресницы - вещь довольно прочная, они могут держаться 3-5 недель, не боясь ни морской соли, ни волн, ни жары, ни ветра, ни прочих внешних воздействий.

В принципе, чтобы ресницы носились долго, надо подобрать длину, близкую к родной. Даже, если свои ресницы короткие (менее семи мм), это не помешает наращиванию с той же длиной выглядеть эффектным. Многие визажисты комбинируют длину - короткие и средние используют для средней части века, длинные - для внешних уголков глаз.

Сильно сокращают жизнь наращенным ресницам контактные линзы. Увы, но, чем больше вы трогаете глаза руками, трете веки при умывании - тем быстрее выпадут искусственные реснички. Это не значит, что надо перестать умываться - просто не делайте резких движений.

- Наращенные ресницы нельзя красить?

- Теоретически или практически? Я просто не могу представить, зачем красить наращенные ресницы, они ведь используются, как замена окраске, весьма достойная замена. Можно нарастить любую длину - от естественных до экстравагантно-бесконечных, можно выбрать черные ресницы, а можно цветные, можно даже разноцветные. Есть ресницы для вечеринок, свадеб, праздников со стразами и прочим декором, их обычно наращивают на короткое время, и они смотрятся очень эффектно. Все ресницы уже слегка подкручены, поэтому не придется дополнительно пытаться их завивать.

А также:

Тушь для тонких и ослабленных ресниц

Цель - выглядеть моложе! Мастер-класс от визажиста

Мифы и легенды о наращивании ресниц

Наращивание лучше окрашивания еще и тем, что оно исправляет недостатки. Ни одна тушь не может превратить жидкие и короткие ресницы в густые и длинные. И невозможно создать с помощью туши эффект «лисьего взгляда» или «оленьего глаза» или «кошачьего глаза», а все эти необычные варианты привлекают взгляд, выглядят сексуально.

- Поресничное или пучковое?

- Зависит от цели. Поресничное наращивание, оно же японское, оно же шелковое - это технология, позволяющая приклеить искусственную, гипоаллергенную ресничку поверх собственной. Именно поэтому оно смотрится очень естественно. Главный плюс поресничного наращивания в том, что и выпадать «чужие» реснички будут по одной, незаметно для постороннего взгляда. С пучковой технологией так не получится - выпавший пучок заметен практически сразу, образуя «дырку» на веке, и пропустить коррекцию или перенести ее уже не получится.

- Красить не требуется, ограничений нет... Уход какой-то нужен? Расчесывать, например?

- Большинство девушек, которые носят наращенные ресницы, «расчесывают» их, точнее, поправляют пальцами и при необходимости «укладывают», по утрам. Времени это занимает несколько секунд и требуется далеко не каждый день.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

Советы, как обеспечить волосам хорошее состояние

Здоровые, ухоженные волосы являются настоящим украшением девушки. Как обеспечить им хороший уход, какие правила нужно соблюдать, расскажем в статье.

Image

Энн Хэтэуэй теперь в рекламе MaxMara

Модель и актриса Энн Хэтэуэй участвует в рекламе MaxMara.

Image

Каролин де Мегрэ и ее новый французский образ Chanel

Модель и любимица Карла Лагерфельда показала новый потрясающий образ для весны.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.