Правила французского макияжа

http://img.greatlove.ru/article/9/4/7/18947.jpeg

Правила французского макияжа

Хочется выглядеть как девушка с модного французского журнала или спешащая по парижской мостовой мадемуазель? Это - легко! Главное, знать правила, которых придерживаются француженки.

Если по поводу одежды и парижского шика известно многим, то, как красятся женщины во Франции - не то, чтобы загадка, но все же... А ведь секретов не так уж много.

Никакого тона!

Удивительно, но француженки, живя в стране, где производят самые лучшие в мире тональные основы, предпочитают не задействовать их.

Парижанки в целом, стремятся к максимальной естественности и если нет надобности скрывать темные круги под глазами, высыпания и прыщи, то никакого тонального рема на лице они не потерпят!

В случае же острой необходимости никаких «несовпадений» кожи и тона быть не может. Все только «а-ля натюрэл»

Более того, не жалуют француженки даже пудру.

Все дело том, что эти женщины предпочитают покупать качественную и дорогую «уходовую» косметику, чтобы не пришлось «выравнивать» кожу, прятать ее. Своя ухоженная кожа - лучший тональный крем.

Акцент на щеки

А вот любовь к румянам у француженок в крови с тех далеких времен, когда знаменитые маркизы и графини тщательно выделяли свои щечки. Французские женщины просто без ума от румян, но предпочитают пользоваться оттенками в светлых и натуральных гамах.

Наносят они их на яблоки щек и тщательно растушевывают, делая цвет равномерным по линии скул, визуально заостряя их.

Как правило наносят румяна специальной кистью, а потом аккуратно убирают остатки специальной салфеткой.

Забудь про контуринг

Что же касается контуринга, так он уже давно отходит на второй план во всем мире, а француженки, даже когда он был на пике моды, пренебрегали им.

По крайней мере, для дневных выходов. Причем касается это и лба, и носа, и скул - всех частей лица, которые при помощи контуринга маскируют или удаляют.

Поэтому никаких бронзаторов, хайлайтеров, консилеров и прочего!

Кстати, они практически не пользуются и тенями для век, заменяя их... вазелином или прозрачным блеском для губ.

Помада на кончиках пальцев

У француженок в ходу т.н. эффект зацелованных губ. Редко на улице встретишь молодую женщину, у которой на губах лежал бы плотный и идеальный тон помады.

Наоборот, помаду они наносят пальцем при помощи легких похлопываний. Этот способ, кстати, помогает создавать интенсивность желаемого оттенка.

Акцент на глаза

А вот глаза - не только зеркало души, но и настоящее украшение.

Поэтому их следует выделять. Парижанки предпочитают карандаш всегда, даже если ресницы не покрыты тушью.

Что касается бровей, то также - никаких ухищрений новомодного толка! Брови должны быть свои, должны быть расчесаны и уложены прозрачным гелем. Ни о каких тщательных прокрашиваниях не может быть и речи!

Читайте также:Мейкап, вышедший из моды

Фото: news.rambler.ru

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13