Боди-арт и аквагрим – для вечеринок и свадеб

/image/article/1/7/7/8177.jpeg

Боди-арт и аквагрим – для вечеринок и свадеб

Сюжеты такой росписи отлично сочетаются с модными этническими нарядами и украшениями, стилизованными под обереги. А уж эти летом восточный стиль был чуть ли не главным хитом сезона.

Настоящую роспись в стиле «менди» надо, конечно, делать у мастера - он посвятит вас в символическое значение узоров древности и в наши дни. И свадебные узоры - целая традиция: особые мотивы, особые завитки. Но просто украсить запястье или щиколотку коричневым или красным «браслетом» можно самостоятельно с помощью кисточки и хны.

Учтите, что хна для росписи тела - это не тот же состав, что используется для окрашивания волос. Паста для менди делается из верхних листков растения, она дает возможность получать более яркие и стойкие цвета. Кстати, держаться рисунок может 2-3 недели!

8178.jpegАквагрим - детям и взрослым

Для вечеринки подойдет аквагрим - тот самый, что используется во всех детских развлекательных центрах. Краски не вызывают аллергии и раздражений, в наличии целые наборы с большим количеством ярких цветов, причем, цвета можно смешивать и накладывать друг на друга.

Аквагрим не трескается, очень быстро высыхает - но, увы, остается с вами ненадолго, до первого контакта с водой. Продлить жизнь рисунку на день-другой поможет специальный фиксатор, а при его отсутствии - обычный лак для волос (но учтите, что он уже не рассчитан на чувствительную кожу и может вызвать раздражение или аллергию).

Обычный театральный грим стоит дороже, он больше подходит для лица, а не для тела, легко смазывается и его более сложно наносить.

Для начинающих художников по телу, неуверенно обращающихся с кистью, продаются специальные карандаши, фломастеры и маркеры. Это самый недорогой и удобный вариант, особенно, если вы будете рисовать небольшие иероглифы или «браслеты» с мелкими деталями. Цвета яркие, легко наносятся, неплохо держатся в течение 1-2 дней, а если закрепить специальным фиксатором, то и 3-5. Некоторый минус в том, что они иногда неравномерно смываются.

Визажисты любят использовать технологию «воздушная кисть» и всевозможные аэрографы, распыляющие краски с помощью сжатого воздуха. Как правило, наполняются они тем же жидким аквагримом или гипоаллергенными специальными красками и нужны, когда вы планируете «раскрасить» себя целиком. Стоит удовольствие не так уж дешево.

8179.jpegУдивить даже самых «продвинутых» друзей можно новым видом росписи по телу - кондитерским боди-артом. Обычно его делают для свадебных шоу профессиональные кондитеры, и рисунок наносится белковым кремом. Держится он несколько часов. Повторить в домашних условиях будет нелегко, но при желании возможно.

А вот чем удивлять точно не стоит, так это использованием «подручных средств» - акварели и гуаши. Хотя та же гуашь неплохо ложится на тело, но назвать ее безопасной для кожи нельзя, как и акварель. Раздражение может оказаться сильным и держаться не один день. Эти краски предназначены все-таки для бумаги.

А также:

Нарисованная красота или искусство татуажа

Перманентный макияж и биотату хной

Аэромакияж. Рисуй, воздушная кисть!

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...