Боди-арт и аквагрим – для вечеринок и свадеб

/image/article/1/7/7/8177.jpeg

Боди-арт и аквагрим – для вечеринок и свадеб

Сюжеты такой росписи отлично сочетаются с модными этническими нарядами и украшениями, стилизованными под обереги. А уж эти летом восточный стиль был чуть ли не главным хитом сезона.

Настоящую роспись в стиле «менди» надо, конечно, делать у мастера - он посвятит вас в символическое значение узоров древности и в наши дни. И свадебные узоры - целая традиция: особые мотивы, особые завитки. Но просто украсить запястье или щиколотку коричневым или красным «браслетом» можно самостоятельно с помощью кисточки и хны.

Учтите, что хна для росписи тела - это не тот же состав, что используется для окрашивания волос. Паста для менди делается из верхних листков растения, она дает возможность получать более яркие и стойкие цвета. Кстати, держаться рисунок может 2-3 недели!

8178.jpegАквагрим - детям и взрослым

Для вечеринки подойдет аквагрим - тот самый, что используется во всех детских развлекательных центрах. Краски не вызывают аллергии и раздражений, в наличии целые наборы с большим количеством ярких цветов, причем, цвета можно смешивать и накладывать друг на друга.

Аквагрим не трескается, очень быстро высыхает - но, увы, остается с вами ненадолго, до первого контакта с водой. Продлить жизнь рисунку на день-другой поможет специальный фиксатор, а при его отсутствии - обычный лак для волос (но учтите, что он уже не рассчитан на чувствительную кожу и может вызвать раздражение или аллергию).

Обычный театральный грим стоит дороже, он больше подходит для лица, а не для тела, легко смазывается и его более сложно наносить.

Для начинающих художников по телу, неуверенно обращающихся с кистью, продаются специальные карандаши, фломастеры и маркеры. Это самый недорогой и удобный вариант, особенно, если вы будете рисовать небольшие иероглифы или «браслеты» с мелкими деталями. Цвета яркие, легко наносятся, неплохо держатся в течение 1-2 дней, а если закрепить специальным фиксатором, то и 3-5. Некоторый минус в том, что они иногда неравномерно смываются.

Визажисты любят использовать технологию «воздушная кисть» и всевозможные аэрографы, распыляющие краски с помощью сжатого воздуха. Как правило, наполняются они тем же жидким аквагримом или гипоаллергенными специальными красками и нужны, когда вы планируете «раскрасить» себя целиком. Стоит удовольствие не так уж дешево.

8179.jpegУдивить даже самых «продвинутых» друзей можно новым видом росписи по телу - кондитерским боди-артом. Обычно его делают для свадебных шоу профессиональные кондитеры, и рисунок наносится белковым кремом. Держится он несколько часов. Повторить в домашних условиях будет нелегко, но при желании возможно.

А вот чем удивлять точно не стоит, так это использованием «подручных средств» - акварели и гуаши. Хотя та же гуашь неплохо ложится на тело, но назвать ее безопасной для кожи нельзя, как и акварель. Раздражение может оказаться сильным и держаться не один день. Эти краски предназначены все-таки для бумаги.

А также:

Нарисованная красота или искусство татуажа

Перманентный макияж и биотату хной

Аэромакияж. Рисуй, воздушная кисть!

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.