Макияж

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/6/6/14266.jpeg

Какой цвет макияжа подходит именно вам?

Неудачный make - up кого угодно превратит в дурнушку: подчеркнет дефекты кожи, желтизну зубов или красноту уставших глаз. Но никто даже не заметит этих недостатков, если оттенки макияжа подобраны грамотно. «Правда.Ру» рассказывает, как найти свою индивидуальную палитру.

Какой цвет макияжа подходит именно вам?.

Хроматический кругСамые простые правила выбора своей цветовой гаммы основаны на теории цветового спектра и хроматического круга. Как известно, существуют 3 основных цвета – красный, желтый, синий, а остальные являются их производными. Большинство оттенков условно делятся на:

▪ теплые – с добавлением красного, желтого, золотистого,▪ холодные – с преобладанием синего,▪ нейтральные – черный, белый, серый – не относятся ни к теплым, ни к холодным.

Читайте также Цвет белья выдает сокровенные женские тайны

Важно помнить, что оттенки в макияже и одежде должны соответствовать друг другу: холодные – с холодными оттенками, теплые – с теплыми. С нейтральными оттенками сочетаются и те, и другие. Это называется цветовой гармонией.

Те цвета, что находятся напротив друг друга в хроматическом круге, называются контрастными и обладают очень важными для нас свойствами.

Если их разместить по соседству, они взаимно усилят и подчеркнут друг друга.

Примеры удачного усиления:▪ золотые украшения на синем или фиолетовом наряде,▪ зеленые глаза и красная помада, одежда,▪ голубые глаза и бежевый, оранжевый, розовый макияж,

А вот примеры обратной ситуации со знаком «» :▪ зеленоватый, оливковый цвет кожи и красная помада, одежда,▪ близкая сосудистая сетка и зеленая одежда,▪ уставшие красные глаза и зеленые косметические средства (тушь, карандаш, тени),▪ желтые зубы и фиолетовые помада,▪ желтая кожа лица и синяя, фиолетовая одежда.

Читайте также Что носить этой осенью

Таким образом, для того, чтобы, к примеру, подчеркнуть красоту цвета глаз, нужно найти ее цвет на хроматическом круге и посмотреть, какой цвет находится напротив. Например, в светло-голубых глазах вы хотите сделать более насыщенным голубой. Тогда при теплом тоне кожи предпочтительны окажутся персиковые и коралловые тени, а при холодном – бежево-коричневые. А чем дальше от контрастного цвета находятся цвета, используемые вами для макияжа, тем менее выразительными будут ваши глаза.

При наложении они друг друга взаимно гасят. Это свойство необходимо учитывать при выборе корректирующих средств.

▪ желтая база под макияж удачно скроет красновато-фиолетовые круги вокруг глаз и родимые пятна,▪ голубой консиллер замаскирует коричневые пигментные пятна, обильные веснушки и сосудистую сеточку,▪ зелёный корректирующий карандаш «спрячет» красновато-фиолетовые синяки, красные пятна от выдавленных прыщиков, чересчур яркий природный румянец,▪ розовый корректор нейтрализует землистый или сероватый оттенок кожи.

Читайте также Как визуально уменьшить нос?

Тон кожи и цвет волос ▪ На женщине со смуглой кожей и темными волосами столь актуальный сегодня красный тон помады, как правило, выглядит приглушенно, естественно.▪ На барышне со смуглой кожей и русыми волосами он смотрится более эффектно.▪ Девушке со светлой кожей и светлыми волосами помада красного цвета придает экстравагантность и сексапильность, а потому рекомендуется для вечернего макияжа.

Читайте также Какие цвета выдают наши пороки

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.