Cмените тон! Сезонные советы визажистов

/image/article/0/6/7/9067.jpeg

Cмените тон! Сезонные советы визажистов

«Со сменой времен года необходимо менять арсенал тональных средств и корректировать способы их нанесения, - объясняет визажист Анастасия Серебренникова. - Например, если у вас нормальная кожа, то летом вы, скорее всего, пользовались матирующим тональным кремом, чтобы скрыть блеск в жару. Но зимой им пользоваться нельзя. Холод на улице, центральное отопление и обогреватели в квартире обезвоживают кожу, она становится склонной к сухости. Плотный тональник только усугубит положение, вытягивая из кожи влагу, которая и так на вес золота. В это время предпочтительны увлажняющие тональные кремы, которые отличаются легкой гелевой текстурой. А самые современные - интеллектуальные - способны даже высвобождать увлажняющие компоненты в течение дня по мере необходимости. Но и их не желательно наносить прямо перед выходом на улицу.

"Базовые" ценности

«На только что очищенную кожу не следует наносить тональное средство, - советует Алена Фактор, создающая мэйк-ап многих российских эстрадных звезд. - После очистки (пилинга) кожи - в зависимости от ее типа - полагается увлажнить или подпитать, затем выждать минут 10-15 минут,чтобы дать коже успокоиться. Если кожа не проблемная, то функцию увлажнения могут выполнить специальные основы или базы под макияж, которые одновременно подготовят лицо к макияжу, обеспечат идеальное покрытие, а также защитят кожу от негативных воздействий как окружающей среды, так и самой декоративной косметики. Хотя качественный, правильно подобранный к типу кожи тональный крем - тоже выполняет защитную роль».

Под надежной защитой!

«Если вам говорят, что пудра портит кожу, то это явно слова не профессионала, а, скорее всего, какой-нибудь отставшей от жизни пенсионерки, - уверяет художник по макияжу Екатерина Стебенькова. - Кожа не дышит только под некачественной, устаревшей, допотопной косметикой. Современные же тональные средства, будь то рассыпчатая пудра, тональный крем, флюид или мусс, создаются, в первую очередь, с учетом необходимости защиты от неблагоприятной внешней среды. Именно на это направлены все новейшие исследования. Французские косметологи вообще не советуют выходить на улицу без декоративной защиты. Нужно лишь уметь ими пользоваться. Например, учитывать тип кожи и время года».

Пальцы, спонжи... Кисти!

«Некоторые предпочитают использовать спонжи для нанесения тонального крема, другие делают это руками, - говорит визажист-косметолог Ирина Васильева. - Это кому как нравится. Подушечками пальцев вы лучше чувствуете, как распределяется крем, а под воздействием тепла он лучше впитывается. Зато спонж позволяет добиться поистине тончайшего, невесомого слоя, максимально ровного. Профессионалы, как правило, комбинируют два этих способа: для жирной кожи - в основном спонж, для сухой - "ручная работа". А еще сейчас в кругах визажистов очень модно пользоваться при нанесении тонального средства кистями, как живописцы. Немного тона на кончик и вперед: от центра по направлению к ушам».

Image

Йога спасет от морщин

В последнее время многие модные журналы заговорили о том, что на смену серьезным косметологическим процедурам и «уколам красоты» приходит «зарядка для лица». Издания пестрят всевозможными описаниями упражнений, а на своих видео-каналах эксперты рассказывают о подробностях массажа лица и гимнастики для него.

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.