Cмените тон! Сезонные советы визажистов

/image/article/0/6/7/9067.jpeg

Cмените тон! Сезонные советы визажистов

«Со сменой времен года необходимо менять арсенал тональных средств и корректировать способы их нанесения, - объясняет визажист Анастасия Серебренникова. - Например, если у вас нормальная кожа, то летом вы, скорее всего, пользовались матирующим тональным кремом, чтобы скрыть блеск в жару. Но зимой им пользоваться нельзя. Холод на улице, центральное отопление и обогреватели в квартире обезвоживают кожу, она становится склонной к сухости. Плотный тональник только усугубит положение, вытягивая из кожи влагу, которая и так на вес золота. В это время предпочтительны увлажняющие тональные кремы, которые отличаются легкой гелевой текстурой. А самые современные - интеллектуальные - способны даже высвобождать увлажняющие компоненты в течение дня по мере необходимости. Но и их не желательно наносить прямо перед выходом на улицу.

"Базовые" ценности

«На только что очищенную кожу не следует наносить тональное средство, - советует Алена Фактор, создающая мэйк-ап многих российских эстрадных звезд. - После очистки (пилинга) кожи - в зависимости от ее типа - полагается увлажнить или подпитать, затем выждать минут 10-15 минут,чтобы дать коже успокоиться. Если кожа не проблемная, то функцию увлажнения могут выполнить специальные основы или базы под макияж, которые одновременно подготовят лицо к макияжу, обеспечат идеальное покрытие, а также защитят кожу от негативных воздействий как окружающей среды, так и самой декоративной косметики. Хотя качественный, правильно подобранный к типу кожи тональный крем - тоже выполняет защитную роль».

Под надежной защитой!

«Если вам говорят, что пудра портит кожу, то это явно слова не профессионала, а, скорее всего, какой-нибудь отставшей от жизни пенсионерки, - уверяет художник по макияжу Екатерина Стебенькова. - Кожа не дышит только под некачественной, устаревшей, допотопной косметикой. Современные же тональные средства, будь то рассыпчатая пудра, тональный крем, флюид или мусс, создаются, в первую очередь, с учетом необходимости защиты от неблагоприятной внешней среды. Именно на это направлены все новейшие исследования. Французские косметологи вообще не советуют выходить на улицу без декоративной защиты. Нужно лишь уметь ими пользоваться. Например, учитывать тип кожи и время года».

Пальцы, спонжи... Кисти!

«Некоторые предпочитают использовать спонжи для нанесения тонального крема, другие делают это руками, - говорит визажист-косметолог Ирина Васильева. - Это кому как нравится. Подушечками пальцев вы лучше чувствуете, как распределяется крем, а под воздействием тепла он лучше впитывается. Зато спонж позволяет добиться поистине тончайшего, невесомого слоя, максимально ровного. Профессионалы, как правило, комбинируют два этих способа: для жирной кожи - в основном спонж, для сухой - "ручная работа". А еще сейчас в кругах визажистов очень модно пользоваться при нанесении тонального средства кистями, как живописцы. Немного тона на кончик и вперед: от центра по направлению к ушам».

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Нарушения дресс−кода от герцогини Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон многие считают настоящей иконой элегантности и стиля, но при этом если отталкиваться от правил королевской семьи, то девушку та еще хулиганка в этом плане.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Модный дом Valentino посвятил новую коллекцию Японии

Модный бренд сделал коллобарацию, посвящённую стране восходящего солнца.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...