Макияж

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/8/8/10588.jpeg

Уроки визажиста: пудра с эффектом загара

В сезоне лето 2012 в моде натуральный макияж: вам понадобится карандаш для бровей, блеск для губ, тушь и качественная пудра. Главная задача естественного макияжа — сделать кожу гладкой и сияющей, а для этого понадобится пудра с эффектом бронзирования, которая придаст коже красивый оттенок, сделает макияж стойким и защитит кожу от ультрафиолета. Рассказывает визажист Олеся Егорова.

На заметку! Косметологи убеждены: без пудры не следует выходить на улицу, особенно, если вы живете в крупном городе. Пудра защищает лицо от грязи, пыли и ультрафиолета, предотвращая появление прыщиков, ранних морщин и пигментных пятен. Однако среди россиянок живуч миф о том, что пудра якобы забивает поры, и именно от этого и появляются прыщи.

"Пудра в любом виде — тональный крем, крем-пудра или рассыпчатая пудра — создана исключительно для защиты кожи от неблагоприятной внешней среды, - утверждает визажист. — То, что пудра якобы опасна для кожи — не более чем нелепый миф, рожденный в советское время, когда французскую косметику было не достать, и был запущен слух, что это вредно для кожи…

Современная пудра состоит, в основном, из натурального талька. А он абсолютно безвреден для кожи. Это отличная защита не только от агрессивной городской экологии, но и от некачественной косметики. Даже если вы вообще не пользуетесь макияжем, слой пудры поверх дневного крема — обязателен. Так вы не только сохраните молодость кожи, но и обезопасите себя от бактерий, которые провоцируют кожные высыпания".

Для того, чтобы придать коже легкий оттенок загара или подчеркнуть полученный на курорте загар, воспользуйтесь пудрой с эффектом бронзирования, имеющей пометку "Bronze". Она наносится на выступающие части лица — скулы, нос, подбородок, а также на шею и область декольте, плечи.

Микрочастицы такой пудры обычно содержат перламутр, придающий коже легкое мерцание, а также натуральная терракотовая глина, подвергнутая температурной обработке в течение 8 часов. Благодаря этому пудра обладает тонкой текстурой, отличается высокой стойкостью и обеспечивает легкое нанесение.

Также в состав пудры обычно входят ухаживающие за кожей, увлажняющие ее натуральные ингредиенты: экстракт маиса, подсолнечное масло, оливковое масло, масло абрикосовых косточек, масло жожоба, масло виноградных косточек, морской кремний.

Для сухой кожи косметологи рекомендуют увлажняющую пудру с эффектом загара. Пудра не только идеально выравнивает текстуру и тон кожи, придавая ей красивое сияние, но и безупречно выглядит при любом типе освещения. Кроме этого, пудра препятствует появлению жирного блеска и создает легкий оттенок натурального загара.

Правила выбора пудры для лета

Главный критерий выбора пудры для лета — защита от УФ-лучей, поэтому на коробочке должен быть указан фактор SPF, который защищает от внешнего воздействия солнечных лучей. Для весны-лета подходит SPF 8, если едите на море лучше выбрать пудру SPF 10-14.

Для нормальной кожи подойдет любая пудра, для жирной и смешанной кожи лучше выбрать матирующую компактную пудру. Для сухой кожи идеальна крем-пудра.

При выборе пудры учитывайте натуральный цвет кожи. Цвет пудры может совпадать с цветом кожи, может быть на пару оттенков темнее или светлее. В пудренице компактная пудра выглядит темнее, чем на коже. Выбирайте цвет пудры только при дневном свете.

Чтобы рассыпчатая пудра ложилась на лицо ровным слоем, пользуйтесь специальной кистью с закругленным концом. Не втирайте пудру в кожу, а наносите легкими быстрыми движениями. Остатки пудры также легко снимите пуховкой.

Спрессованная в шарики пудра удобна, если надо быстро подправить макияж в течение дня. Для удобства выбирайте кисть с более коротким ворсом. Снимать тональный крем и пудру лучше всего косметическим молочком или сливками, подходящими под ваш тип кожи.

А также: Чувственные губы — мужской фетиш

Определите свой цветотип в макияже

Модный макияж с акцентом на брови

Весна-лето 2012: модный макияж

Весна-лето 2012: аксессуары и бижутерия

Image

Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Ещё с древних пор женщины искали возможности избавления от ненужных волос. Первыми моду на гладкую кожу ввели такие правительницы, как Клеопатра и Нифертити.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13