Уроки визажиста: пудра с эффектом загара

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/8/8/10588.jpeg

Уроки визажиста: пудра с эффектом загара

В сезоне лето 2012 в моде натуральный макияж: вам понадобится карандаш для бровей, блеск для губ, тушь и качественная пудра. Главная задача естественного макияжа — сделать кожу гладкой и сияющей, а для этого понадобится пудра с эффектом бронзирования, которая придаст коже красивый оттенок, сделает макияж стойким и защитит кожу от ультрафиолета. Рассказывает визажист Олеся Егорова.

На заметку! Косметологи убеждены: без пудры не следует выходить на улицу, особенно, если вы живете в крупном городе. Пудра защищает лицо от грязи, пыли и ультрафиолета, предотвращая появление прыщиков, ранних морщин и пигментных пятен. Однако среди россиянок живуч миф о том, что пудра якобы забивает поры, и именно от этого и появляются прыщи.

"Пудра в любом виде — тональный крем, крем-пудра или рассыпчатая пудра — создана исключительно для защиты кожи от неблагоприятной внешней среды, - утверждает визажист. — То, что пудра якобы опасна для кожи — не более чем нелепый миф, рожденный в советское время, когда французскую косметику было не достать, и был запущен слух, что это вредно для кожи…

Современная пудра состоит, в основном, из натурального талька. А он абсолютно безвреден для кожи. Это отличная защита не только от агрессивной городской экологии, но и от некачественной косметики. Даже если вы вообще не пользуетесь макияжем, слой пудры поверх дневного крема — обязателен. Так вы не только сохраните молодость кожи, но и обезопасите себя от бактерий, которые провоцируют кожные высыпания".

Для того, чтобы придать коже легкий оттенок загара или подчеркнуть полученный на курорте загар, воспользуйтесь пудрой с эффектом бронзирования, имеющей пометку "Bronze". Она наносится на выступающие части лица — скулы, нос, подбородок, а также на шею и область декольте, плечи.

Микрочастицы такой пудры обычно содержат перламутр, придающий коже легкое мерцание, а также натуральная терракотовая глина, подвергнутая температурной обработке в течение 8 часов. Благодаря этому пудра обладает тонкой текстурой, отличается высокой стойкостью и обеспечивает легкое нанесение.

Также в состав пудры обычно входят ухаживающие за кожей, увлажняющие ее натуральные ингредиенты: экстракт маиса, подсолнечное масло, оливковое масло, масло абрикосовых косточек, масло жожоба, масло виноградных косточек, морской кремний.

Для сухой кожи косметологи рекомендуют увлажняющую пудру с эффектом загара. Пудра не только идеально выравнивает текстуру и тон кожи, придавая ей красивое сияние, но и безупречно выглядит при любом типе освещения. Кроме этого, пудра препятствует появлению жирного блеска и создает легкий оттенок натурального загара.

Правила выбора пудры для лета

Главный критерий выбора пудры для лета — защита от УФ-лучей, поэтому на коробочке должен быть указан фактор SPF, который защищает от внешнего воздействия солнечных лучей. Для весны-лета подходит SPF 8, если едите на море лучше выбрать пудру SPF 10-14.

Для нормальной кожи подойдет любая пудра, для жирной и смешанной кожи лучше выбрать матирующую компактную пудру. Для сухой кожи идеальна крем-пудра.

При выборе пудры учитывайте натуральный цвет кожи. Цвет пудры может совпадать с цветом кожи, может быть на пару оттенков темнее или светлее. В пудренице компактная пудра выглядит темнее, чем на коже. Выбирайте цвет пудры только при дневном свете.

Чтобы рассыпчатая пудра ложилась на лицо ровным слоем, пользуйтесь специальной кистью с закругленным концом. Не втирайте пудру в кожу, а наносите легкими быстрыми движениями. Остатки пудры также легко снимите пуховкой.

Спрессованная в шарики пудра удобна, если надо быстро подправить макияж в течение дня. Для удобства выбирайте кисть с более коротким ворсом. Снимать тональный крем и пудру лучше всего косметическим молочком или сливками, подходящими под ваш тип кожи.

А также: Чувственные губы — мужской фетиш

Определите свой цветотип в макияже

Модный макияж с акцентом на брови

Весна-лето 2012: модный макияж

Весна-лето 2012: аксессуары и бижутерия

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...