Выбираем помаду правильно

http://img.greatlove.ru/article/0/9/9/19099.png

Выбираем помаду правильно

Губная помада - обязательный атрибут большинства женщин. С помощью правильно подобранной помады можно создать безупречный образ, подчеркнуть достоинства внешности, сгладить дефекты губ. Помада не только усиливает женскую привлекательность, но и обеспечивает коже губ должный уход, увлажняет и защищает от вредного воздействия окружающей среды. К выбору помады для губ нужно подходить с умом и во всеоружии.

На что нужно обратить внимание при выборе помады?

Цвет

Если хотите добиться насыщенного, глубокого цвета губ, но предпочитаете спокойный макияж, подойдет матовая помада. У матовой помады есть минус - от нее сохнут губы. Прежде, чем наносить матовую помаду на кожу губ, в качестве основы можно использовать увлажняющий бальзам.

Перламутровая помада слегка меняет оттенки при различном освещении, что может показаться интересным, но способна сделать видимые морщинки на губах заметнее. Она подойдет обладательницам гладких губ.

Если целью является зрительно увеличить губы, стоит выбрать помаду с лаковым блеском. Такая помада обладает увлажняющим эффектом, но может растекаться. При ее применении нелишним будет воспользоваться контурным карандашом.

Визуально помада выглядит несколько иначе, чем потом будет смотреться на губах. Если с подбором оттенка возникли сложности, выбирайте оттенок, который ближе к естественному цвету губ. Пробовать цвет помады лучше не на запястье, как все привыкли поступать, а на подушечках пальцев. Дело в том, что кожа на подушечках пальцев по цвету и структуре близка к коже губ.

Текстура

Помада должна ложиться на поверхность губ легко и мягко. При нанесении не должно возникать ощущения стянутости.

Состав

Чтобы одним выстрелом убить двух зайцев - выбрать эффектную помаду, которая будет ухаживать за кожей губ, - необходимо изучить ее состав. В состав качественной помады обязательно входят витамин Е, алоэ, воск, растительные масла и керамиды. Если не удалось обнаружить в составе помады ровным счетом никаких увлажнителей, то от приобретения помады лучше отказаться, так как она будет сушить губы. Дополнительным плюсом будет, если на помаде указано, что она защищает губы от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Запах

Хорошая помада обладает приятным запахом либо не пахнет совсем. Выбирать помаду, запах которой неприятен, не стоит.

Внешний вид

Не стесняйтесь перед покупкой попросить продавца распаковать помаду и показать, как она выглядит. Она должна быть гладкой, без трещин и сколов, без капелек на поверхности. Цвет помады должен быть однородным.

Срок годности

Если строго соблюдать условия хранения помады, то ею можно смело пользоваться на протяжении двух лет с момента производства. Но не более, дабы избежать возникновения кожных заболеваний и прочих неприятностей.

Читайте также: Головокружительная карьера "красного чуда"

Фото: ibiz.by

Image

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые сейчас непонятны современному человеку и даже вызывают в нем особое удивление.

Image

Медики назвали разрушающее сетчатку глаз лекарство

Американские врачи обнаружили, что популярный медикамент для лечения цистита ведет к разрушению сетчатки глаза.

Image

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13