Макияж

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/4/4/14844.jpeg

Макияж помогает пробиться в жизни?

Ежегодный оборот рынка косметики перевалил за 40 млрд долларов, и даже кризис не поменял женских привычек - они продолжают тратить массу денег на косметику. А тут еще социологи подливают масла в огонь, утверждая, что накрашенные женщины чаще добиваются повышения зарплаты и продвижения по карьерной лестнице. Как ни крути, получается, что без косметики не обойтись. Что стоит взять на вооружение?

Где фанаты макияжа - там и его противники. Одни утверждают, что женщина должна являть собой образец для подражания и тут без косметики не обойтись, другие парируют, что самое прекрасное в представительницах слабого пола - это естественность, к тому же макияж провоцирует появление ранних морщин. А что же говорят по этому поводу ученые?

Оказывается, не только наследство в миллион долларов может изменить жизнь - косметика тоже способна на это. «Пусть говорят, что любовь слепа - физическая привлекательность, и это факт, является определяющим фактором при выборе пары, - говорит немецкий биолог-бихевиорист Бернард Финк, сотрудник Геттингенского Университета. - Поэтому косметика совершенно незаменима там, где нужно подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки».

Кроме того, макияж помогает и в работе - накрашенные женщины чаще добиваются повышения зарплаты и продвижения по карьерной лестнице, это показал последний соцопрос британских ученых. Но каждый день рисовать лицо с нуля - это накладно, да и вовсе не означает, что ваше новое лицо будет привлекательнее вашего настоящего. Примеры того, как девушки, не умея правильно наносить косметику, превращаются в размалеванных клоунов, не за горами - достаточно выйти на улицу и оглядеться.

Сначала тебе нужно определиться - хочешь ты выглядеть здоровее или же моложе. В первом случае достаточно будет хорошего крема и пудры, ну, а во втором тебе нужно будет пройти небольшой курс "молодого бойца".

Начнем с кожи. Признаком ее здоровья является однородный тон, так что тебе стоит положить в свою косметичку тональный крем и основу под макияж. К сведению, в продажах по всему миру на долю этих продуктов приходится более 13 млрд долларов в год. Мужчины тоже все чаще покупают такие исконно, казалось бы, женские средства, так что рынок только растет.

Еще один признак возраста - большой нос. Это единственная часть тела человека, которая растет на протяжении всей жизни. Вспомни физиономии злых колдуний, какими их изображают в мультфильмах, и ты сама все поймешь. Как с этим бороться? Можно разориться на пластику, а можно обойтись и малой кровью. Главное - правильно наносить макияж: крылья носа и нижнюю его часть нужно замаскировать тональником несколько темнее, чем твой обычный.

Отвлечь внимание от носа поможет макияж глаз. Накрасив свои очи, ты зрительно увеличишь их, а распахнутые глаза - это то, что неизменно ассоциируется с молодостью. Имей в виду, что у женщин кожа вокруг глаз всегда чуть темней, чем у мужчин, поэтому высветляя или, наоборот, затемняя эту область, ты приобретешь более женственный или мужественный облик соответственно.

Напоследок - немного о губах. У женщин они ярче, чем у представителей сильного пола, а помада насыщенного цвета прямо-таки кричит - "Здесь дама!". И пусть в моде темно-лиловые или мертвенно-бледные оттенки, самым беспроигрышным вариантом остаются классические цвета - красный, малиновый или насыщенно-розовый. Яркие губы, помимо всего прочего, свидетельствуют о хорошей циркуляции крови, что действует на мужчин на подсознательном уровне.

Контурный карандаш также не стоит обходить вниманием: еще один залог успеха - симметричная форма губ. Зрительно увеличить их, нарисовав контур чуть дальше от твоего естественного, не возбраняется - пухлые губки говорят мужчинам о бушующих женских гормонах и готовности дамы подарить своему кавалеру здоровое потомство.

Еще по теме:

20 главных правил нанесения макияжа

Макияж глаз. Консультация визажиста

Макияж: что делает нас старше, а что - моложе?

Уроки макияжа: как сделать лицо красивым

Макияж как оружие обольщения? Прощай, оружие!

Секреты макияжа: как уменьшить нос, убрать круги под глазами и стать моложе?

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...