Макияж «под оправу»

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/2/9/14329.jpeg

Макияж «под оправу»

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект «двойных бровей».

Красивая оправа – уже сам по себе стильный аксессуар. Если вы постоянно носите очки, это не значит, что вы должны полностью отказаться от косметики, необходимо усвоить несколько правил. Дело в том, что макияж под оправу имеет свои особенности: макияж для близоруких значительно отличается от макияжа для дальнозорких.

Ксения Собчак тоже носит очки! Смотрите фото!

Макияж «под оправу». Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект «двойных бровей».Выбор декоративной косметики (теней, туши, подводки) напрямую зависит от типа линз, т.е. нужно учесть увеличивают они или уменьшают, а также от формы и цвета оправы. Неумелый макияж может значительно уменьшить глаза.

Общие правила нанесения макияжа под оправу

- Подбирайте макияж под оправу:

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект «двойных бровей». Если брови яркие, выбирайте оправу бледнее хотя бы на тон. Если оправа, наоборот, «невесомая» и почти не видна на лице, брови выделяйте ярче.

По теме:

Враги женской красоты: найти и обезвредить

Леггинсы: чудовищное многообразие с мировых показов

К тонкой серебристой оправе подойдут дымчато-серые, сиреневые, серебристо-голубые тени. К позолоченной - коричневые и бежевые оттенки. Роговая оправа смотрится гармонично со всеми оттенками терракотового, коричневого и бежевого. Черная оправа – уже яркий акцент на лице, поэтому не стоит делать губы слишком яркими, если это не вечерний макияж.

Макияж «под оправу». Мэрилин Монро в роговой оправеМэрилин Монро в роговой оправе

Не перегружайте яркую пластиковую оправу цветными тенями, сделайте акцент на ресницы.

В независимости от того, какую оправу вы носите, выделяйте глаза с помощью светлого корректора, особенно те участки, на которые оправа отбрасывает тень, а румяна наносите чуть выше на «яблочки» щек, чтобы румянец пересекался со стеклами очков, чтобы лицо не было поделено на части.

Макияж для близоруких

Стекла со знаком «минус» уменьшают глаза. Чтобы увеличить глаза, используйте светоотражающий корректор, перламутровые или мерцающие тени. Чтобы глаза не казались маленькими, нанесите на верхнее веко светлые тени, а в складку над ними – более темные, подчеркнув внешний угол коричневым или черным карандашом. Тушь выбирайте с эффектом объема. Если стекла очков затемнены, выделяйте глаза карандашом или подводкой. Яркий акцент сделайте на губы, выделите ярче брови.

По теме: Суперножки: самые модные колготки и чулки

Косметика для курильщицы

Макияж для дальнозорких

«Плюсовые» стекла увеличивают глаза и зону вокруг них, делая любую погрешность особенно заметной. Чтобы глаза не выглядели как два пятна, не выбирайте светлые тени. Избегайте блестящих, перламутровых теней. Они не только «смазывают» глаза, но и делают мимические морщинки более заметными. Предпочтите матовые оттенки серого, коричневого, болотного цветов. Подводку лучше вообще не использовать, подчеркните глаза неяркими тонкими стрелками. Воздержитесь от удлиняющей туши, ярче красьте нижние ресницы.

А также:

20 главных правил нанесения макияжа

Макияж глаз. Консультация визажиста

Уроки макияжа: Как сделать лицо красивым

Макияж: что делает нас старше, а что - моложе?

Макияж. Новый тренд - татуаж щек

Image

Ученые назвали полезные для крови продукты

Здоровый человеческий организм самоочищается.

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13