Макияж

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/3/8/14438.jpeg

Как определить свою форму лица

Визажисты выделяют шесть основных типов лица: квадратное, прямоугольное, круглое, треугольное, овальное и удлиненное. Чтобы понять, какой формы ваше лицо, гладко зачешите волосы назад и посмотрите на свое отражение в зеркале анфас.

Вы должны увидеть одну из шести геометрических фигур. Идеалом считается овал. Такому лицу коррекция с помощью макияжа не требуется. Другие формы можно приблизить к идеалу, высветляя и затемняя определенные области.

В макияже все главные «исправления» вносятся с помощью тонального крема, пудры и румян.

Треугольное лицо

Нижняя челюсть маленькая. Ее уголки находятся друг от друга на значительно меньшем расстоянии, чем скулы. Достаточно широкий, но не очень высокий лоб. Пример: Риз Уизерспун.

Дневной макияж: румяна наносим так, чтобы наиболее интенсивное цветовое пятно приходилось на боковые участки скул. Слегка касаемся румянами боков лба.

Вечерний мкияж: затемняем виски, лоб по бокам. Темным тоном покрываем также боковые участки скул и растушевываем к уголкам рта. Для достижения наилучшего результата стоит более светлую, чем кожа, пудру нанести на нижнюю челюсть. Румяна наносим как при дневном макияже.

Квадратное лицо

Широкое, сильно выделяются углы нижней челюсти. То есть челюсть не плавно закругляется вверх к ушам, а образует углы с боковыми линиями лица. Пример: .

Дневной макияж: румяна наносим под скулы и растушевываем их от ушных раковин вниз к углам нижней челюсти. Немного румян наносим и на верхние уголки лба. Слегка затемняем все эти углы, тем самым визуально срезая их.

Вечерний мкияж: на углы нижней челюсти накладываем более темный тон и тщательно растушевываем его под подбородок. Затемняем тоном боковые участки лба. Затем очень сдержанные, телесных оттенков румяна наносим под скулы.

Прямоугольное лицо

Как и квадратное, оно отличается акцентированными уголками нижней челюсти. Слегка великоват подбородок, высоковат лоб, как у дочери Брюса Уилиса и Деми Мур - Румер.

Дневной макияж: румяна наносим под скулы и растушевываем их к уголкам рта и на углы нижней челюсти. Немного румяним середину и верхнюю часть лба.

Вечерний мкияж: уголки нижней челюсти, подбородок, середину и верхнюю часть лба затемняем тоном. Тем самым зрительно делаем лицо немного короче. Румяна только под скулы. Растушевываем их к уголкам рта.

Круглое лицо

Обычно пухлые щеки. Широкий лоб, округлый подбородок, как у Кристины Ричи.

Дневной макияж: на все лицо нанести тональное средство, которое несколько темнее кожи. Тем самым мы визуально сузим лицо. Румяна наносим на виски и уголки нижней челюсти.

Накладываем румяна под скуловые косточки как бы вертикально. Румянец должен быть не в виде растушеванной полосы, а более округлым, каплевидным.

Вечерний мкияж: темный тон на боковые поверхности лба, щек, а также на уголки нижней челюсти и виски. Растушевываем тон в одну линию. Румяна только на скулы.

Удлиненное (овальное или прямоугольное) лицо

Массивный подбородок или очень высокий лоб. Иногда бывает и то и другое.

Дневной макияж: румяна наносим под скуловую косточку горизонтально. Эта черта визуально как бы разрезает лицо, делая его короче.

Вечерний мкияж: чтобы скрыть массивный подбородок, наносим на него темный тон и растушевываем под челюсть. Верхнюю часть высокого лба необходимо затемнить. Румяна наносим, как при дневном макияже.

Читайте также: Подбородок - зеркало характера

Как узнать темперамент человека по его лицу?

Критерии красоты раскрыты

Что скажут брови? Выбирайте мужчину по... бровям

Уроки макияжа: Как сделать лицо красивым

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13