Что такое BB-крем

Что такое BB-крем

Что такое BB-крем

BB-кремы стали настоящей сенсацией в бьюти-мире. Все мировые производители косметики теперь обязательно имеют в своих линейках BB-кремы, которые практически вытеснили из косметичек женщин по все планете привычные тональные средства.

Сегодня выпускают BB-крем даже для мужской половины человечества. Но кое-что, несмотря на огромную популярность этого средства, остается для его потребителей тайной.

Почему BB-кремы так популярны?

BB-крем появился в Германии, но страной-флагманом его производства и распространения стала Корея. Именно с азиатского рынка началось триумфальное шествие по миру BB-кремов.

Сокращение BB расшифровывается по-разному - "blemish balm", "beblesh balm", "beauty balm". Все это в целом можно свести к одному - это бальзам, который не просто делает кожу красивой, но и ухаживает.

Именно поэтому покупательницы по всему миру с появлением в обиходе BB-кремов от обычных тональных средств: BB-крем содержит в своем составе не только маскирующие пигменты, но и компоненты для увлажнения, питания, защиты кожи. Он заменяет несколько средств ежедневного макияжа. Не нужно наносить сначала увлажняющий крем, затем базу под макияж, затем SPF-фильтры и, наконец, тон - все это уже есть в BB-креме. Кроме того, текстура за счет ухаживающих компонентов получается более легкой, чем у тонального крема, поэтому BB-крем достаточно разогреть на пальцах и нанести на лицо, как обычный дневной крем, не используя спонжей и кистей - он сам отлично "усядется" на коже.

Изначально корейские BB-кремы были довольно легкими, мало пигментированными, и не имели широкой линейки оттенков - из-за особых компонентов крем окислялся при контакте с кожей и воздухом, и "подстраивался" под тон кожи. Европейские и американские производители, как правило, предлагают более плотные и разнообразные по оттенкам продукты.

Нюансы, о которых знают не все

Те самые компоненты, которые делают BB-крем таким функциональным, могут сыграть с поклонницами такого макияжа злую шутку. Например, в состав BB-кремов часто включают масла, которые увлажняют и питают кожу, снимают воспаления, а также силиконы, которые выравнивают рельеф и обеспечивают стойкость. Вместе с тем стоит помнить, что эти вещества плохо удаляются с кожи. Корейские женщины используют особую систему ухода, которая обязательно включает умывание гидрофильными маслами. Они пользуются ими априори, поэтому о необходимости применения масел после применения BB-крема мало говорят.

На самом деле BB-крем лучше смывать именно им. Гидрофильное масло - это смесь натурального масла с эмульгатором, которое при контакте с водой образует легкую пенку, без труда связывающие жиры, находящиеся в BB-кремах, другой декоративной косметике и выработанные самой кожей. Такой метод позволяет полностью удалить масляные и силиконовые компоненты с кожи, избежать образования пленки и закупорки пор.

Читайте также: Уроки визажиста: пудра с эффектом загара

Фото:universemagic.com

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Многие женщины мечтают избавиться от определенных болей, особенно связанных с менструальным циклом, особенно если эти проблемы возникают в разное время в течение месяца.

10 лучших корейских масок для лица

10 лучших корейских масок для лица

Если есть что-то, чем славится мир корейской красоты то это абсолютно эпические маски для лица. Вот список 10 лучших корейских масок.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Неделя моды, прошедшая в Лондоне, учит нас не бояться носить перья, туфли с кристаллами в дневное время и не бояться миксовать самые смелые принты.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...