Духи - второе "я"!

Духи - второе "я"!

Выясните, к какому именно из них вы относитесь, и вы поймете, какие духи или туалетную воду вам нужно приобретать.

Итак, допустим, вы по натуре - «спортсменка». Это означает, что вы ведете активный образ жизни - скажем, любите кататься на лыжах, роликах или велосипеде и предпочитаете спортивный стиль в одежде. Вам подойдут легкие, ненавязчивые запахи моря, скошенной травы или полевых цветов.

По теме: Мастер-класс по классификации ароматов

«Кокетка». Вы кокетничаете с мужчинами, любите посмеяться, обожаете острые ощущения. Значит, ваши ароматы - цитрусовые: апельсин, лимон, грейпфрут...

«Романтик». Вы любите мечтать, читать женские романы и гулять при луне. Выбирайте нежные цветочные ароматы.

«Экзотическая птичка». Вас тянет в далекие южные страны, вам по вкусу экзотические фрукты и коктейли... Вам подойдут запахи с нотками редких цветов, которые не встречаются в наших краях.

«Женщина-вамп». Вы носите «маленькое черное платье» или кожаный костюм, туфли на шпильках и красите губы нарочито яркой помадой. Мужчины грезят о вас, но боятся приблизиться к роковой красавице. Ваши ароматы - восточные, насыщенные, тягучие: древесные и сладкие цветочные запахи.

«Гурманка». Вы разбираетесь в еде, винах и ресторанной кухне. Выбирайте парфюм со «съедобными» нотами: шоколада, ванили, миндаля, специй...

Если вы любите менять стили (встречаются и такие женщины), приобретайте парфюм с разными ароматами. Вы будете пользоваться им в зависимости от ситуации и своего настроения.

Цвет вашей судьбы

Если вы уже определились с запахом, обратите внимание на цвет флакона. Нежные, женственные ароматы обычно хранятся в емкостях холодных оттенков, а насыщенные, сладкие - в «теплых». А согласно фэн-шуй, выбор духов по цвету флакона поможет вам управлять своей жизнью! В каждой из стеклянных емкостей таится скрытый джинн, который исполнит ваши желания. Осталось только выпустить его на свободу!

Так, голубой цвет соответствует водной стихии. Такие духи повышают способность к интуиции. Они могут повлиять на вашу карьеру и финансы.

Зеленый цвет связан с природной гармонией. Парфюм в зеленом флаконе поднимет вам настроение и подарит заряд бодрости.

Золотистые оттенки символизируют металлы. Аромат, помещенный в золотистый флакон, даст вам мудрость и силу, поможет контролировать ситуацию.

Красный цвет традиционно считается огненным. Он символизирует сексуальность и успех. Парфюм из красноватого флакона поможет вам оказаться в центре внимания окружающих, в том числе и представителей противоположного пола.

Розовый символизирует женское начало, эмоции и чувственность. Подойдет, если вы собираетесь на свидание с дорогим человеком.

Белый ассоциируется с чистотой помыслов. Полезно пользоваться ароматами из белого флакона, если вы предполагаете остаться наедине с собой. Они способствуют расслаблению, медитации, настраивают на творческий лад.

Черный - символ перемен в жизни. Полезно надушиться парфюмом из черного флакона, если вам предстоит принять важное решение.

Духи на пробу

Еще несколько полезных советов. Никогда не выбирайте парфюмерию заочно. Даже если, полистав каталог, вы совершенно уверились в том, что это именно то, что вам нужно... Дело в том, что духи на вашей коже могут пахнуть совсем иначе, не так, как вы себе представляли по описанию в журнале.

Отправляться за духами лучше во второй половине дня, когда обоняние особенно обостряется. Пробуя образцы парфюма, не просто нюхайте их, а обязательно брызните немного на кожу запястья. Но ни в коем случае не растирайте, иначе нарушится процесс испарения, и аромат изменится.

Никогда не покупайте понравившиеся духи сразу! «Дегустируйте» запах, не смывая его с кожи в течение дня. Если через несколько часов он начнет вызывать у вас дискомфортные ощущения - аромат не «ваш».

Вам посчастливилось найти «свой» запах? Не стоит только выливать на себя сразу полфлакона! Наносите духи на тело в таком количестве, чтобы окружающие могли почувствовать аромат, лишь приблизившись к вам на расстояние поцелуя!

Автор: Диана Мерлин

Самые просматриваемые статьи по парфюму на Lady.Pravda.Ru:

Арабская парфюмерия - выбор для эстетов 
Мастер-класс по классификации духов. Парфюмерия 
Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип.... 
На что реагируют мужчины: на женщину или её духи?. Парфюмерия 
Мастер-класс "Магия парфюма" 
Десять правил пользования духами. Парфюмерия 
Парные ароматы укрепляют любовь 
Духи с запахом ноутбука. Парфюмерия 
Духи в таблетке: потей и... благоухай?. Парфюмерия 
Частая смена духов - признак истеричности. Парфюмерия  
Image

Ученые назвали полезные для крови продукты

Здоровый человеческий организм самоочищается.

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.