Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип

Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип

Обоняние одно из самых примитивных и наиболее информативных человеческих чувств. Любовь с первого взгляда, о которой так много говориться, многие ученые объясняют, не понравившимся взглядом, а запахом. Поэтому правильный подбор парфюма очень важен не только для женщин, но и для мужчин. Аромат подчеркивает вашу личность, стиль и чувства.

Умеете ли вы правильно подобрать духи?

Духи привлекают, очаровывают  и соблазняют:  подберите свой тип.

Самый древний запах, который знаком человеку - это запах дыма, который наш предок различал в зависимости от того, что он сжигал на костре. Поэтому латинское слово «perfummum» происходит от «per» - «через», «посредством» и «fummum» -дым. В эпоху расцвета египетской цивилизации (3000 лет до нашей эры) люди полагали, что их молитвы быстрее дойдут до богов при посредничестве дыма, который они постепенно превратили в благовония. Именно с этого времени ароматы смешивались сознательно для того, чтобы вызвать те или иные чувства.

Царица Египта Клеопатра достигла вершин в искусстве соблазнения мужчин именно ароматами, распространяемыми тлеющими травами. Среди мужчин, любителей парфюма, выделяется французский император Наполеон Бонапарт. Он вывел Францию в лидеры по изучению и производству духов. С 20-х годов прошлого парфюмерное искусство сделало Париж века самой «шикарной» столицей мира.

Сила аромата

С технической точки зрения парфюм состоит из летучих компонентов, растворенных в спирте. Чем он «чище», тем большее количество экстрактов содержится в меньшем количестве спирта. Таким образом, выстраивается шкала от собственно «духов» до «splash» (сплэш). В парфюм обыкновенно добавляется краситель и фиксатор запаха.

Классификация парфюма в зависимости от содержания пахучих веществ:

Духи: 15-35%

Туалетные духи:10-18%

Туалетная вода: 5-10%

Одеколон: 3-5%

Сплэш: менее 3%

Принято считать, что стойкость аромата зависит от фиксатора запаха.

Духи привлекают, очаровывают  и соблазняют:  подберите свой тип.

На самом деле она зависит от компонентов, так называемых, «нот основы». У каждой фирмы производителя есть свой секрет поддерживания стойкости, который держится в секрете. В большинстве случаев ноты основы - это различные виды эфирных масел.

Духи для лета

Некоторые летние ароматы могут показаться вам слишком резкими, поэтому советуем летом использовать парфюм с пониженным содержанием пахучих веществ. Можно купить туалетную воду с ароматом ваших любимых вечерних духов.

В жаркие дни привлекают легкие ароматы с фруктовым и цветочным запахом, запахом лаванды, цитрусовых и «unisex». Однако специалисты предупреждают. Никогда не душитесь, если вам предстоит загорать на солнце. Духи - это химический продукт и при воздействии солнечных лучей могут вызывать появление пятен на коже. Ежегодно выбирается предпочтительный фруктовый и цветочный запахи.

Летом 2008 года будут модны запахи тропических цветов: лилий, роз, жасмина и лотоса и манго и папайи (напоминает запах дыни, но более нежный).

А вот мужчинам, парфюмеры эти летом предлагают самые различные ароматы, предоставляя им свободу выбора. В моде парфюм с ароматом цветов апельсинового дерева. Каждая линия, выпускающая мужской парфюм предложит вам свои предпочтительные запахи.

Подчеркнуть личность

Можно провести параллель между вашим характером и используемым парфюмом. Итак, если вы подчеркиваете:

- Современность, то вы личность оригинальная и спонтанная. Любите свежий воздух, солнце. Не прочь ввязаться в авантюру, всегда готовы к вызовам судьбы, энергия бьет ключом. Идеальные ароматы: цитрусовый, водных цветов, «unisex» .

- Соблазнительность, то вы загадочны, притягиваете взгляды, обладаете шармом, горды и уверены в своей женской привлекательности.

Идеальные ароматы: ванильный с фруктовым оттенком, фруктово-цветочный шипр с живым ароматом нектарина и легкий цитрусовый запах, создающий атмосферу Востока.

Духи привлекают, очаровывают  и соблазняют:  подберите свой тип.

-Классичность, то вы оригинальны, самодостаточны, либеральны, независимы и общительны.

Идеальные ароматы: цветов мускатного дерева, цитрусовый, восточный, фруктово-цветочный шипр и полевых цветов.

-Романтичность, то вы чувственны, приветливы, инициативны, с утонченным вкусом.

Идеальные запахи: цветов фруктовых деревьев, запах свежих роз: лиловых и белых.

-Гламурность, то вы умеете повысить свой статус в глазах окружающих, стильны. Ведете богемный образ жизни.

Идеальные запахи: древесно-восточный запах, фруктово-цветочный шипр, ванильный восточный амбре, древесно-восточный ванильный

Как правильно покупать духи

-Никогда не покупайте духи, если вам понравился запах при обонянии другого человека, поскольку он сильно искажается при смешивании духов с потом, косметикой и т.д.

-Купите сначала пробник. Нанесите духи на кожу и только в конце дня определитесь с их оценкой. Помните, что первое ощущение приходит через 15 минут после нанесения парфюма. Кроме этого, в течение дня меняется температура тела, вы принимаете разную пищу, можете испытывать физические нагрузки и т.д. поэтому выводы о том, подходят ли вам духи, надо делать в конце дня.

- Наносите духи, по крайней мере, три раза в день.

-Если вы тестируете более чем три вида парфюма в день, перед каждой оценкой выпейте чашку кофе. Пары кофе отбивают предыдущий запах.

-Не «обливайтесь» духами, это неприятно окружающим и может вызвать у них тошноту и рвоту.

Куда наносить духи

- В область наибольшей циркуляции крови. На запястья, локтевые суставы, за ушами, за коленями, на область кобчика. Каплю по линии корней волос на лбу. Можно на область ключиц и грудной ложбинки.

-Храните парфюм в темном, прохладном месте.

-Экспериментируйте, пока не найдете свой аромат, об этом вам скажут или дадут понять окружающие коллеги, друзья, любимые.

По теме:

Парфюм. Мастер-класс по классификации духов

Десять правил пользования духами

Парфюм. Частая смена духов - признак истеричности

Какой аромат ваш: духи по знаку Зодиака

Парфюм. Запах женщины, или Платье из аромата

Image

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы.

Image

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Многие девушки мечтают стать шикарными блондинками, но обесцветив волосы, не знают, как правильно ухаживать. Без необходимого ухода обесцвеченные волосы теряют красоту, становятся ломкими, сухими, безжизненными. Конечно, современные производители создают особую структуру краски таким образом, чтобы вред был наименьшим. Однако, все равно вред наносится, а волосы требуют восстановления.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Как внести в свой образ "японскую" нотку

Любовь европейцев к Японии отразилась через принятие японского стиля во всем: интерьерном решении, одежде, обуви, аксессуарах, даже в поведении и философии. Сейчас японский стиль на пике популярности, поэтому у каждой девушки в гардеробе должно быть что-то из этой стилистики.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...