Арабская парфюмерия – выбор для эстетов

Арабская парфюмерия – выбор для эстетов

Традиция использовать в парфюмерии различные растения пришла к нам с загадочного Востока. Важно знать, что при изготовлении духов арабы применяют не спиртовую основу, а натуральные ароматические масла. И если уж вы отдали предпочтение магическому восточному парфюму, то будьте уверены: он обязательно подчеркнет вашу красоту и индивидуальность.

На Востоке запах являлся символом приближения человека к богу. Считалось, что ароматный дым, поднимаясь вверх, связывает земной мир людей с незримым божественным. Именно поэтому в ритуалах рождения, смерти, свадьбы, посвящения в воины всегда применялись ароматические вещества.

Итак, попробуем окунуться в сказочный мир восточного парфюма! Его излюбленными ингредиентами являются амбра, мускус, нероли, пачули, ладан, сандал, бадьян, мирра. Еще в XIII в. арабы стали ввозить эти душистые вещества в Европу с островов Цейлон, Суматра и Малаккского полуострова. Вскоре арабская парфюмерия завоевала у европейцев огромную популярность.

Ароматические масла, служащие основой для арабских духов, называются «аттар», от арабского «итр» - «аромат». Их получают путем дистилляции исключительно из природных компонентов. Это позволяет использовать масло крайне экономно, по каплям. В широчайшей палитре арабских парфюмов можно найти и свежие легкие цветочные ароматы, и томные чарующие восточные шлейфы.

Для 10-часового действия духов достаточно очень малого количества. Концентрированная масляная парфюмерия имеет одну интересную особенность - она находится в «состоянии покоя» до тех пор, пока мы не начинаем двигаться. При изменении температуры тела аромат усиливается.

Концентрированные арабские духи очень индивидуальны и неповторимы. Восточные ароматы настолько «фантазийны», что здесь не приходится говорить о каком-то определенном стиле. Арабская масляная парфюмерия - это выбор для эстетов и гурманов. Своей неординарностью и нетрадиционностью арабские духи способны придать женщине ярко выраженную индивидуальность.

Как же следует выбирать такой парфюм? Однозначных советов нет, так как каждый человек воспринимает запахи по-своему: одни и те же духи могут «звучать» совершенно по-разному в зависимости от типа кожи, цвета волос, темперамента и даже времени года. И все же есть тонкости, которые стоит учитывать. Например, химический состав кожного покрова. Именно по этой причине у одной женщины аромат будет более, а у другой менее стойким, а также может приобретать различные оттенки.

Вот, однако, несколько рекомендаций тем, кто решился на покупку арабского парфюма.

  • 1. Выбирая духи, не слушайте никого, кроме самой себя.
  • 2. Лучше всего выбирать духи во второй половине дня: в это время наше обоняние наиболее чутко.
  • 3. Духи следует нюхать не в концентрированном, а в свободном, летучем состоянии, то есть брызнув из флакончика на кожу.
  • 4. Выбирая духи, старайтесь ощутить не просто их аромат, а себя в окружении этого запаха.
  • 5. Не отказывайтесь сразу, если вдруг вам предложили попробовать радикально новый аромат. А вдруг он как нельзя лучше отразит вашу индивидуальность?

Как оценить стойкость арабского парфюма, то есть насколько долго будет держаться запах?

  • 1. Аромат обычно наносят на запястье, локтевой сгиб или тыльную сторону руки.
  • 2. Вдыхайте запах быстро и на некотором расстоянии, так как важен «след» от него.
  • 3. Обязательно давайте носу отдыхать, не вдыхайте сразу же новый аромат. Не делайте больше двух-трех проб за один раз! Если при выборе духов вам приходится нюхать много парфюма, то запахи сливаются. В этом случае, чтобы освежить обоняние, после каждой пробы нюхайте кофе. В приличных парфюмерных магазинах рядом с пробниками всегда стоит банка с кофейными зернами.
  • 4. Не переходите от одного запаха к другому, вновь возвращаясь к первому: так вы запутаетесь в своих ощущениях.
  • 5. Начинайте пробовать ароматы с более легких, затемболее насыщенные, а напоследок - самые терпкие или самые «тяжелые» ароматы.
  • 6. Если вы пробуете разные духи одновременно, запомните, какие духи и куда вы нанесли. Тогда вы сможете избежать недоразумений.
  • 7. Масляные духи всегда наносятся только на кожу!
  • 8. Перед тем, как нанести капельку духов, убедитесь в том, что это место ничем другим не пахнет - например, вашими прежними духами, мылом или кремом.
  • 9. Если духи понравились, попробуйте глубоко и медленно вдохнуть их аромат.

Прислушивайтесь к себе, и чутье вас не обманет!

Еще по теме:

Парфюм. Мастер-класс по выбору и хранению парфюмерии

Десять правил пользования духами

На что реагируют мужчины: на женщину или её духи? (+ видео)

Парфюм. Запах женщины, или Платье из аромата

Парфюм выдаст все ваши тайны

Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип

Image

Как избавиться от кистозных угрей

Кистозные прыщи, более известные как узловые прыщи, являются активным типом акне, который характеризуется повышенным содержанием гноя внутри. Типичный прорыв узловых прыщей начинается с легкой боли под кожей без изменений на поверхности.

Image

Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Сухой воздух в самолете всегда наносит очень мощный удар по красоте и здоровью, но все не так печально, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о простых способах, которые позволят выглядеть прекрасно, вне зависимости от количества проведенных в самолете часов.

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.