Самые дорогие в мире духи: ТОП

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/4/7/15147.jpeg

Самые дорогие в мире духи: ТОП

Думаете, что духи не могут быть не по карману? Это ведь просто аромат, кто станет делать его ценой в автомобиль? Вы очень сильно ошибаетесь, сейчас мы познакомим вас с духами, которым нет равных в мире по цене.

Итак, начнем с аромата под названием Les Larmes Sacrées de Thebe. Духи Baccarat's Les Larmes Sacrées de Thebe («Священные слезы Фив») создали в 1990 году, а цена такой водички 1700 долларов, это не шутка, стоимость за один флакон. Кроме того, это горный хрусталь с добавлением редчайших компонентов, а именно - ладана и мирры. Помимо всего прочего в аромат входят амбра, жасмин и роза. Но это всего лишь самые дорогие духи в мире с конца списка. Переходим к номеру 2.

Духи Caron's Poivre вышли в свет в 1954 году, родина аромата - Париж. Таким дорогущим флаконом отметили 50-летие компании, речь идет о Parfums Caron, которая работает уже более века. Цена таких духов варьируется в пределах 2 тысяч долларов. Вообще это смесь гвоздики, черного и красного перца, но аромат не жжет кожу, ведь он не зря стоит две тысячи баксов.

Следующий в рейтинге аромат под названием Ralph Lauren Notorious, его стоимость достигает 3500 долларов. В составе розовый перец, черная смородина, шоколадная космея, гвоздика, бергамот, пачуля, ваниль, мускус и корень ириса. Как сказал сам парфюмер, духи отлично подойжут девушкам старше 25 лет.

Далее следует сказать о духах Chanel № 5 Grand Extrait, это, как вы уже поняли аромат модного дома Шанель. Реч идет о духах, за которые надо отдать 4200 долларов, причем, такова цена всего за 900 мл. Этот аромат является коллекционным, его выпустили еще в 1921 году, и он ограничен в своем количестве. Считается, что Шанель номер 5 - эталон парфюмерии во всем мире. Какова начинка элитного флакона? В составе духов эфирные масла розы и жасмина, а собраны они именно на французских цветочных полях. Кстати, выходит флакон раз в год, а изготавливают его лучшие стеклодувы мира.

Следующий в списке самых дорогих духов мира - Ellipse. Это винтажный аромат и его не производят еще с 1984-го года. Флакон содержит в себе всего 14 мл, а его стоимость достигает пяти тысяч долларов, можете себе представить? Это вам не литр Шанель. Состав этих драгоценных духов: древесные ноты, сосна и полевые цветы, лесная зелень и мох.

Мы движемся к самому дорогому в мире парфюму и на пути у нас духи Hermès 24 Faubourg. В 1995 году было выпущено тысячу флаконов, все они были украшены кристаллами St. Louis. Вообще духи были приурочены к открытию первого магазина бренда в Париже. Автор аромата, который включает жасмин и полевые цветы, иланг-иланг, апельчин и даже сандаловое дерево, Морис Русель.

Номер 4 - духи Royal Arms Diamond Edition. Это аромат был создан к юбилею Елизаветы II. Тогда ей исполнилось 60 лет, всего существует 6 флаконов и каждый из них украшен 18-каратными бриллиантами. 15 тысяч фунтов - такова цена одного флакона духов. Если перевести в доллары, то это примерно 23 тысячи.

Едем дальше - духи Guerlain Idylle Baccarat - Lux Edition. Стоимость такого аромата достигает 40 тысяч долларов, изготовлены флаконы в виде слезы, которая украшена золотом. Материал -хрусталь. Аромат является цветочным, хотя по идее должен даже пахнуть бриллиантами

Мы потихоньку подбираемся к лидеру, на втором месте духи Clive Christian Imperial Majesty Всего на данный момент в мире есть 10 флаконов, их объем 507 мл, выпустили духи в 2005 году, а стоимость одного экземпляра достигает 125 тысяч баксов. Деньги вы отдадите за 5-каратные бриллианты и 18-каратное золото, а объем достигает всего 480 граммов.

Вот он - король нашего рейтинга, самые дорогие в мире духи DKNY Golden Delicious. 1 миллион долларов - такова цена парфюма, который вышел в 2011 году. Флакон в форме яблока инкрустирован 183 желтыми сапфирами, а сам фрукт сделан из 14-каратного белого и желтого золота. Мартин Кац, который является одним из самых крутых ювелиров в мире, лично занимался изготовлением флакона. И это еще не все, он украсил яблоко 2700 белыми бриллиантами, 1,6-каратным бирюзовым турмалином Параиба, 7,18-каратным сапфиром Кабошон. То есть, всего на флаконе расположено 2909 драгоценных камней, которые расположены так, что рисуют линию горизонта Нью-Йорка. Духи компания продала, а деньги направила на борьбу с голодом.

Еще по теме:

Парфюм выдаст все ваши тайны

Парфюм. Мастер-класс по выбору и хранению парфюмерии

Как найти свои духи и не отпугнуть близких? Видео

На что реагируют мужчины: на женщину или её духи? (+ видео)

Магический запах женщины

Десять правил пользования духами

Image

Лайфхак: 9 месяцев в комфорте – беременность

Беременность – это испытание как для женщины, так и для ее организма. Только есть пару секретов, а точнее несколько правил, которые нужно знать в этом положении. В этом случае нужно быть готовой ко всему, но особенно нужно учесть следующие правила.

Image

Какие соки стоит заранее попить для хорошего загара

Оранжевые фрукты своим цветом обязаны пигменту из класса каротиноидов, который обладает особыми свойствами, рассказали "Российской газете" в Российском союзе производителей соков.

Image

Тренч погубит ваш образ — тренды 2019

В список антитрендов на лето теперь можно включить такой бессмертный предмет гардероба как тренч.

Image

Депутат Ямпольская пришла в думу в кроссовках Valentino

Председатель комитета по культуре Елена Ямпольская пришла на совещание в кроссовках.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13