Парфюмерия

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/4/7/15147.jpeg

Самые дорогие в мире духи: ТОП

Думаете, что духи не могут быть не по карману? Это ведь просто аромат, кто станет делать его ценой в автомобиль? Вы очень сильно ошибаетесь, сейчас мы познакомим вас с духами, которым нет равных в мире по цене.

Итак, начнем с аромата под названием Les Larmes Sacrées de Thebe. Духи Baccarat's Les Larmes Sacrées de Thebe («Священные слезы Фив») создали в 1990 году, а цена такой водички 1700 долларов, это не шутка, стоимость за один флакон. Кроме того, это горный хрусталь с добавлением редчайших компонентов, а именно - ладана и мирры. Помимо всего прочего в аромат входят амбра, жасмин и роза. Но это всего лишь самые дорогие духи в мире с конца списка. Переходим к номеру 2.

Духи Caron's Poivre вышли в свет в 1954 году, родина аромата - Париж. Таким дорогущим флаконом отметили 50-летие компании, речь идет о Parfums Caron, которая работает уже более века. Цена таких духов варьируется в пределах 2 тысяч долларов. Вообще это смесь гвоздики, черного и красного перца, но аромат не жжет кожу, ведь он не зря стоит две тысячи баксов.

Следующий в рейтинге аромат под названием Ralph Lauren Notorious, его стоимость достигает 3500 долларов. В составе розовый перец, черная смородина, шоколадная космея, гвоздика, бергамот, пачуля, ваниль, мускус и корень ириса. Как сказал сам парфюмер, духи отлично подойжут девушкам старше 25 лет. 

Далее следует сказать о духах Chanel № 5 Grand Extrait, это, как вы уже поняли аромат модного дома Шанель. Реч идет о духах, за которые надо отдать 4200 долларов, причем, такова цена всего за 900 мл. Этот аромат является коллекционным, его выпустили еще в 1921 году, и он ограничен в своем количестве. Считается, что Шанель номер 5 - эталон парфюмерии во всем мире. Какова начинка элитного флакона? В составе духов эфирные масла розы и жасмина, а собраны они именно на французских цветочных полях. Кстати, выходит флакон раз в год, а изготавливают его лучшие стеклодувы мира.

Следующий в списке самых дорогих духов мира - Ellipse. Это винтажный аромат и его не производят еще с 1984-го года. Флакон содержит в себе всего 14 мл, а его стоимость достигает пяти тысяч долларов, можете себе представить? Это вам не литр Шанель. Состав этих драгоценных духов: древесные ноты, сосна и полевые цветы, лесная зелень и мох. 

Мы движемся к самому дорогому в мире парфюму и на пути у нас духи Hermès 24 Faubourg. В 1995 году было выпущено тысячу флаконов, все они были украшены кристаллами St. Louis. Вообще духи были приурочены к открытию первого магазина бренда в Париже. Автор аромата, который включает жасмин и полевые цветы, иланг-иланг, апельчин и даже сандаловое дерево, Морис Русель. 

Номер 4 - духи Royal Arms Diamond Edition. Это аромат был создан к юбилею Елизаветы II. Тогда ей исполнилось 60 лет, всего существует 6 флаконов и каждый из них украшен 18-каратными бриллиантами. 15 тысяч фунтов - такова цена одного флакона духов. Если перевести в доллары, то это примерно 23 тысячи.

Едем дальше - духи Guerlain Idylle Baccarat - Lux Edition. Стоимость такого аромата достигает 40 тысяч долларов, изготовлены флаконы в виде слезы, которая украшена золотом. Материал -хрусталь. Аромат является цветочным, хотя по идее должен даже пахнуть бриллиантами

Мы потихоньку подбираемся к лидеру, на втором месте духи Clive Christian Imperial Majesty Всего на данный момент в мире есть 10 флаконов, их объем 507 мл, выпустили духи в 2005 году, а стоимость одного экземпляра достигает 125 тысяч баксов. Деньги вы отдадите за 5-каратные бриллианты и 18-каратное золото, а объем достигает всего 480 граммов. 

Вот он - король нашего рейтинга, самые дорогие в мире духи DKNY Golden Delicious. 1 миллион долларов - такова цена парфюма, который вышел в 2011 году. Флакон в форме яблока инкрустирован 183 желтыми сапфирами, а сам фрукт сделан из 14-каратного белого и желтого золота. Мартин Кац, который является одним из самых крутых ювелиров в мире, лично занимался изготовлением флакона. И это еще не все, он украсил яблоко 2700 белыми бриллиантами, 1,6-каратным бирюзовым турмалином Параиба, 7,18-каратным сапфиром Кабошон. То есть, всего на флаконе расположено 2909 драгоценных камней, которые расположены так, что рисуют линию горизонта Нью-Йорка. Духи компания продала, а деньги направила на борьбу с голодом. 

Еще по теме:

Парфюм выдаст все ваши тайны

Парфюм. Мастер-класс по выбору и хранению парфюмерии

Как найти свои духи и не отпугнуть близких? Видео

На что реагируют мужчины: на женщину или её духи? (+ видео)

Магический запах женщины

Десять правил пользования духами

Image

Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Косметологи заверяют, что морковь обладает уникальными способностями для кожи лица. В частности, она может вернуть цвет, если та потускнела и поблекла и даже устранить мелкие высыпания, поскольку обладает противовоспалительным эффектом.

Image

Хлеба и зрелищ: самые необычные показы мод

Модные дома по всему миру устраивают свои показы новинок. Успех заключается в том, что нужно удивить не только покупателей, но и журналистов, критиков.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...