В Нью-Йорк за покупками - запросто!

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/0/0/10700.jpeg

В Нью-Йорк за покупками - запросто!

Слетать на недельку на шопинг в Нью-Йорк — на первый взгляд идея более чем смелая. Но разница в ценах заокеанских и московских магазинов с лихвой покроет расходы на дальный перелет и сделает покупки более чем оправданными. Season sale длится там практически целое лето, а путешествие в один из замечательнейших городов мира станет незабываемым.

В последние годы Нью-Йорк заслуженно пользуется статусом одной из наимоднейших столиц мира, где шопинг возведен в ранг искусства. Каждая модница мечтает пройтись по Манхэттену и Пятой авеню, чтобы приобрести очередную эксклюзивную вещицу.

Но прежде чем броситься в объятия Нью-Йорка и безраздельно отдаться любимому увлечению шопоголика, стоит узнать о некоторых особенностях, связанных с покупкой вещей в этом городе.

Во-первых, любой товар в Нью-Йорке облагается налогом, который следует прибавлять к цене товара, чтобы получить итоговую стоимость. Во-вторых, распродажи в Нью-Йорке дело обычное, происходят они круглый год по тому или иному случаю. Если вы собрались в этот город соблазнов летом — непременно попадете на летнюю распродажу, временных рамок у которой нет, магазины объявляют сейлы весьма точечно.

В третьих, если вы решили тотально сэкономить — ищите в магазинах вешалки с уцененным товаром. Это отнюдь не значит, что вещи с дефектом, просто торговцы распродают старые коллекции.

В четвертых, обязательно спрашивайте продавцов о скидке для туристов (tourist discount). Особенно если товар дорогой. Например, в знаменитом универмаге Macys неподалеку от Бродвея иностранцам при предъявлении паспорта дают скидку в 10 процентов. Также скидку можно требовать при покупке большого количества вещей. Конечно, бутики и торговые моллы Нью-Йорка — это не восточный базар, но продавцы охотно скидывают 10-15 процентов, если видят вашу заинтересованность в товаре и сомнения по поводу цены. Когда покупки оплачиваются наличными, скидки должны начисляться автоматически.

Если город вам незнаком, попытайте счастья сначала в Манхеттене на Пятой авеню, считающейся аналогом московской Тверской, но затмевающей ее в разы. Здесь располагаются Gucci, Louis Vuitton, Hugo Boss, Tiffany и Christian Dior.

Кстати, магазинов Tiffany в Нью-Йорке три. Первый, известный всем по культовому фильму "Завтраку у Тиффани", как раз и находится на этой улице, но там, как, впрочем, и во всех магазинах на Пятой, не протолкнутся от туристов. Второй магазин этой ювелирной марки находится на Уолл-стрит (вероятно здесь тратят свои бонусы финансовые воротилы, но обстановка поспокойней и можно обстоятельно познакомится с ассортиментом), третий — в богемном Сохо. Во всех этих магазинах принято торговаться при покупке от 10 тысяч долларов.

Возвращаясь к главной торговой артерии Нью-Йорка, надо сказать, что и менее искушенные покупатели найдут здесь товары по соблазнительным ценам в магазинах Mexx, Gap, H&M, Banana Republic и Abercrombie and Fitch.

На Третьей авеню гостеприимно распахнул свои двери Bloomingdale's, где гарантированно можно попасть на распродажи Calvin Klein, Louis Vuitton, Alexander McQueen, Guess, Lacoste и других брендов. Это огромный шопинг-молл, где можно купить практически все. В районе Манхэттена между 34-й и 40-й улицами и Шестой и Восьмой авеню расположена треть всех американских фабрик, производящих одежду. Рядом же с предприятиями, производящими эту одежду, располагаются магазинчики, в которых относительно недорого, прямо со склада можно приобрести современные модели молодежной одежды.

На Мэдисон-авеню вас ждут брендовые магазины Polo, YSL, Versace, Valentino и более 20-ти других.

Кроме того, обязательно стоит потратить время на визит в Рокфеллер-центр. Это целый город в городе, включающий в себя концертный зал Radio City Music Hall, магазины, искусственный каток и чудесную аллею с клумбами и арками из цветов.

Вне сомнений, летний Нью-Йорк — надежная гавань для тех, кто желает обновить свой гардероб модными вещами по весьма умеренным ценам, но все-таки этот город интересен не только своими магазинами. Если вы сможете это заметить, то поездку можно считать удачной.

Читайте также:

Европа — летний рай для шопоголиков

Бабушка-дизайнер закрепилась на модном небосклоне

Тайные страсти выдаст любимое колечко

Косметолог: как избежать фотостарения

Image

Интересные прически для средней длины волос

Выделиться из толпы можно не только с помощью покраски волос в яркий цвет. Существует множество красивых и интересных причесок, они помогут разнообразить образ и заострить внимание на волосах.

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...