15 "преступлений" против моды от французского стилиста

15

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Даже самые рафинированные модницы не застрахованы от ошибок. А знаменитости то и дело попадают в топы самых безвкусно одетых персон, несмотря на наличие гигантских гардеробных и личных костюмеров. Французский стилист Гийом Терро, официальный стилист Недели моды в Париже, называет 15 главных "преступлений" против моды.

Правило 1. Не привыкайте к повседневной одежде. Главное - одеваться в соответствии с обстоятельствами, пусть это вызовет у вас даже небольшой дискомфорт, это не страшно. В любом случае, это лучше чем влезть в любимые джинсы и расслабиться.

Предназначение аксессуаров - оживить ваш костюм и подчеркнуть его стиль, а сами по себе они ничего не означают. Независимо от одежды ваш образ сделают актуальным модная сумочка, обувь и бижутерия.

Правило 2. Осторожнее с косметикой. При ее «передозировке» или агрессивном макияже вы лишь подчеркнете недостатки лица. Старайтесь придерживаться двух стилей макияжа: легкого и простого дневного макияжа и более яркого - вечернего.

Правило 3. Не подбирайте себе одежду в цветовой гамме, которая не гармонирует с тоном вашей кожи. Такой просчет может привести к плачевным последствиям - вы будете казаться неестественно бледной или старше своего возраста. И, наоборот, «правильные» цвета одежды подчеркнут вашу красоту, сделают тон лица более здоровым и естественным.

Правило 4. Не стоит соблазняться блестками и мишурой, особенно в тех местах, к которым вы не хотите привлекать внимание. Например, свитер, расшитый бисером или пайетками, привлечет внимание к груди, что совершенно излишне, если у вас пышный бюст.

Правило 5. Не носите одежду из контрастных тканей. Например, теплые зимние ткани более тяжелые, плотные и грубые, чем воздушные летние ткани, которые изготовлены в основном из естественных волокон и состоят из одного слоя. Эти ткани редко удачно сочетаются, поэтому выбирайте какой-то один вариант, чтобы избежать недоразумений.

Правило 6. Снимайте потрескавшийся лак. Лак предназначен для того, чтобы сделать ногти красивее и ухоженнее, а не наоборот.

Правило 7. Покупайте одежду только вашего размера, а не уже.

Правило 8. Не носите плотно облегающую одежду, под которой четко видны линии бюстгальтера и трусиков. Старайтесь всегда выбирать белье, которое идеально на вас сидит.

Правило 9. Не торопитесь избавляться от любимой одежды самого удачного для вашей фигуры кроя, если решите радикально изменить имидж или накупили обновок.

Правило 10. Обувь должна гармонировать с выбранным стилем одежды и дополнять его.

Правило 11. Эклектикой в гардеробе не стоит увлекаться. Покупка остатков на распродаже - штука отличная с точки зрения бюджета и экономии, но такое наплевательство в выборе одежды чревато серьезными последствиями - можно погубить индивидуальный стиль. Битком набитый гардероб еще не делает вас модницей.

Правило 12. Колготы, которые не сочетаются с обувью, брюками или юбкой, надевать не стоит. Не носите колготы с сандалиями (если это и модный тренд) - такое смотрится хорошо только на подиуме, но не в обычной жизни.

Правило 13. В подборе одежды не отдавайте предпочтение какой-либо одной ткани. Если оденетесь с головы до ног исключительно в деним или вельвет, рискуете выглядеть нелепо.

Правило 14. Не забывайте, что прическа говорит окружающим о вашем возрасте, социальном статусе, образовании, материальном положении и многом другом. Регулярно посещайте парикмахерскую и следите за модой на прически.

Правило 15. Не следует фанатично доверять глянцевым журналам в выборе одежды. Безоговорочное доверие СМИ в таком щекотливом вопросе, как составление гардероба, чревато серьезными последствиями - со временем вы рискуете превратиться в жертву моды. Проблема в том, что увиденная в журналах одежда вам не по карману, и то, что к лицу супермодели или кинозвезде, необязательно будет так же выигрышно смотреться на вас.

А также:

Пять нарядов, которые он мечтает на тебе увидетьОдежда, которая уродует фигуруМодные вещи, которые мы никогда не будем носитьШесть женских ошибок, ввергающих стилистов в шокВ моде бесцветные брови и их полное отсутствие

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Девушки каждый день тратят кучу усилий для того, чтобы оставаться привлекательными. Опишем несколько советов и хитростей, которые помогут сэкономить время и деньги.

Актриса Валентина Рубцова шокировала поклонников фото без макияжа

Актриса Валентина Рубцова шокировала поклонников фото без макияжа

Восемь лет назад актриса Валентина Рубцова родила дочь.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...