Семь платьев, которые должны быть в гардеробе каждой женщины

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/2/0/12220.jpeg

Семь платьев, которые должны быть в гардеробе каждой женщины

Платье, этот истинно женский атрибут, вытесняется стилем унисекс. Cовременные модницы насчитают в своем гардеробе десяток джинс, мини-юбок и мини-шортиков, рубашек, футболок и брюк. А вот с платьями будет, скорее всего, недобор. Стилисты делают все возможное, чтобы вернуть женщинам любовь к платьям.

Можно даже сказать, привить любовь к платьям. В гардеробе настоящей леди должно быть не менее семи платьев на все случаи жизни.

ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ "ПРИНЦЕССА"

Придумано в 1864 (для принцессы Уэльской). Это платье только с вертикальными швами до талии. Свой ренессанс оно пережило в 1900 году, в 1930-е годы и в промежутке между 1955 и 1965 годами.

ПЛАТЬЕ-ФУТЛЯР

Платье под этим названием появилось в 1928 году. Оно прямое, без линии талии, прилегающее по линии бедер. Вырез горловины горизонтальный или овальный. В качестве вечернего платья его выполняют на бретелях и с квадратным декольте.

ПЛАТЬЕ РУБАШЕЧНОГО ПОКРОЯ

К 1926 году Коко Шанель из выкройки простого платья-халата создала платье рубашечного покроя. Кульминация фасона - 1936-65 годы. Платье выглядит как блуза с мужским воротничком и манжетами, к низу которой (по линии талии) притачивается прямая или широкая присборенная юбка или юбка-колокол.

ПЛАТЬЕ-ХАЛАТ

Предшественник короткого платья-мешка появился в 1918 году. Покрой был экономичным и практичным. Платье-халат - это свободное прямое платье, отрезное выше линии бедер со свободным поясом. В 1911 году Коко Шанель продемонстрировала такое платье из х/б трикотажа.

ТРАПЕЦИЕВИДНЫЙ СИЛУЭТ

Разработан в 1958 году Ивом Сен-Лораном и остался до конца 60-х годов, в том числе и в виде мини-платья. Платья и пальто - цельнокроеные по линии талии, с узкими плечами и широким низом.

Н-ОБРАЗНЫЙ СИЛУЭТ

Создан Диором в 1954 году. Линия талии платья определяется поясом или повязанным выше бедер шарфом.

А-ОБРАЗНЫЙ СИЛУЭТ

Создан Диором в 1955 году. Притачанная по линии бедер юбка расклешена колоколом.

Image

Как показать друзьям, что ты действительно ими дорожишь

Дружба и любовь отличаются по многим пунктам, но дружеские чувства зачастую бывают гораздо сильнее любовных.

Image

Интересные прически для средней длины волос

Выделиться из толпы можно не только с помощью покраски волос в яркий цвет. Существует множество красивых и интересных причесок, они помогут разнообразить образ и заострить внимание на волосах.

Image

Макияжа в технике "Бейкинг"

Макияж в технике бейкинг был позаимствован визажистами у гримеров. С помощью него достигается эффект идеальной кожи, красивого сияния. С помощью него умело перекрываются все недостатки кожи.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13