Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

/image/article/4/8/3/9483.jpeg

Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

ФОТОРЕПОРТАЖ: Весна-лето 2011: модная обувь

Насыщенные цвета покорили подиумы - серебристый, бирюзовый, алый, золотистый, неоновый синий, изумрудный, желтый, а также сочетание нескольких ярких цветов. Контрастная летняя обувь в коллекциях Jonathan Saunders, Dries Van Noten и Versace, а Jean Paul Gaultier предложил разноцветные туфли, белые с внешней стороны и красные с внутренней. Веселыми и забавными критики дружно назвали полосатые туфли от Prada, а Marni и Wonderkin сделали обувь «в шашечку».

Летняя обувь поражает обилием материалов - натуральная кожа, тиснение под крокодила и змею, замша, пробка, кружево, прозрачные вставки, трикотаж, а также сочетания материалов или видов кожи. Декор во всех моделях просто потрясающий: мех сзади по каблуку в виде гребешка, банты и цветы из ткани, резиновые накладки на носках, выложенные камнями каблуки, металлические украшения и цепочки, текстильные рюши и оборки, жемчуг, перфорация, пуговицы, замшевые кисточки и перья. В коллекции Alexander McQueen на обуви порхают яркие бабочки, Dior украсил босоножки перьями экзотических птиц, Marc Jacobs представил модели с сочетаниями цветочных элементов и перьев в винтажном стиле. Не ушли из моды и прозрачные туфли, напоминающие о хрустальных туфелек Золушки, по-прежнему обыгрываются нестандартные каблуки из разноцветных кубиков и даже каблуки со встроенными светодиодами.

Разнообразие принтов царит во всех коллекциях - анималистические, геометрические, этнические, цветочные, горошек, «гусиная лапка», восточные мотивы. Окраску экзотических животных имитируют модели Versus и Erdem, а наиболее интересные цветочные принты-ирисы появились у Dries Van Noten.

Модельеры не могут расстаться с идеей «шнуровать» буквально всю обувь - от босоножек и сандалий до сапог и ботильонов с открытым мыском и пяткой, как у Alexander Wang. Шнурки могут быть, как обычные или тонкие кожаные, как у Louis Vuitton и Nina Ricci, так и оригинальные, толстые с кисточками - именно такие продемонстрировали на показах Christian Dior и Donna Karan

Завязки на обуви идут выше щиколотки или фиксируются на ней, а кроме шнурков актуальны широкие ленты, разноцветные шелковые как у Derek Lam и Erdem или кожаные, как у Blumarine, босоножки которых смотрятся собранными из лент.

Высокий каблук

Открытые изящные босоножки насыщенных цветов на очень высоком каблуке классической формы - в коллекциях Christian Dior, Dolce & Gabbana, Emilio Pucci, они стали главным акцентом показа Roberto Cavalli, стилизовавшего модели под кожу змей и ящериц. В этом сезоне обувь из кожи питона, крокодила, ската актуальна наравне с обувью из искусственной кожи, имитирующей соответствующий рисунок.

Высокая платформа

Носить обувь на высоком каблуке не слишком удобно, и в качестве альтернативы нам предлагаются высокая деревянная платформа и сплошная танкетка из плетеного джута или рогожки. Практически то же, что и в прошлом сезоне, только ярче и насыщеннее по расцветкам, танкетка обязательна должна быть оригинальной и броской, как в коллекциях Fendi. Alexander McQueen, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana.

Ботильоны, мокасины и балетки

Украшенные вырезами или прозрачными вставками ботильоны от Prada, Blumarine, Alexander Wang - must-have сезона, их носят не только в жару, но и в холодную погоду, надев на шерстяные носки

И, конечно, с нами остались удобные мокасины и балетки - они просто стали ярче и обогатились декором - фурнитурой, заклепками и браслетами.

А ТАКЖЕ:

"Рыбий" SPA под запретом?

Весна-лето 2011: шорты-трусы. Чем короче, тем лучше

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Уход за кожей весной. Интервью с косметологом


Будем как звезды: молодость без уколов и скальпеля

Image

Привычки, которые портят красоту кожи

Каждая женщина заботится о своей красоте. На это уходит немало времени и средств, так как профессиональная косметика стоит дорого. Но есть несколько привычек, которые могут свести на нет все старания. Перечислим основные:

Image

Косметическая линейка от Кайли Дженнер

Известная инста-дива решила заняться косметической линейкой ходовой косметики. В новую линейку вошли стандартные продукты. Например, пенка для умывания, скраб, тонер, сыворотка с витаминами.

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...