Весна-лето 2011

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/6/5/10065.jpeg

Осень-зима 2011/2012: пальто - фаворит сезона

Пальто однозначный фаворит сезона. В тренде модели в стиле 60-х и 70-х годов, классическая черная, белая и серая расцветки, выгодно подчеркивающие фигуру фасоны. Длина миди актуальна не только для юбок, большинство пальто в коллекциях тоже имеют длину до колена. Приталенный крой, ремни, стиль «милитари» - на пике моды.

Длина миди актуальна не только для юбок, большинство пальто в коллекциях тоже имеют длину до колена, хотя и макси 70-х не забыто. Основная цветовая палитра довольно строгая - традиционные черный и белый, как у Calvin Klein, приглушенный серый, голубой, горчичный, карамельный, фисташковый, бутылочный, рыжий. Можно увидеть пальто и ярких, нестандартных расцветок, например, модели из красной и оранжевой кожи, как в коллекциях Christian Dior и Hermes. Животные принты - тренд сезона, это относится и к пальто.

Осень-зима 2011/2012 Смотрите фэшн-репортажи

В моде приталенный крой, ремни, помогающие подчеркнуть талию, стиль «милитари», т.е. двубортные пальто, воротники с широкими лацканами и воротник стойка, подкладные плечики, необычные рукава, напоминающие о кимоно, длина рукава три четверти, дополненная длинными перчатками, потайные застежки и отделка мехом. Натуральным и искусственным мехом отделывают и рукава, и подол, и воротник.

Лучший материал для пальто - кожа, немного отстает кашемир, кроме этого актуальны шерсть, твид, велюр и мех. Сочетание тканей различных цветов и фактур - идеальный декор для пальто любого фасона.

Самая «мужественная» модель модного пальто - бушлат, даже в коллекции Chanel появились широкие агрессивные бушлаты. Подходящие расцветки - карамельный, фисташковый, канареечный, именно такие вывели на подиумы Burberry Prorsum и Paul & Joe. Равно актуальны короткая длина и длина до колена, не забывайте также про укороченный рукав.

Ряд дизайнеров вывели на подиумы пальто, напоминающие военную форму прошлого века - такие модели появились, например, в коллекции Salvatore Ferragamo. Большинство модных пальто сезона двубортные.

Прямые пальто без пояса с воротником стойкой должны быть однотонными, строгими, и практически лишенными декора. Декор в этом сезоне достаточно скромен: меховая отделка, крупные выразительные пуговицы, как у Emilio Pucci, накладные карманы и привлекающий внимание дизайн широкого лацкана воротника, как у Gianfranco Ferre.

Ретро-силуэт с тонкой талией и пушными рукавами фонариками представлен в коллекциях Louis Vuitton и Burberry Prorsum, напоминая об изысканности 50-х.

Must-have сезона - приталенное пальто платье длиной до колена или немного ниже, оно подчеркивает талию и грудь, скрывает мелкие недостатки фигуры и привлекает мужское внимание.

Пальто кимоно, как в коллекции Yohji Yamamoto - дань моде на восточные мотивы и одновременно очень женственный фасон. Модно и пальто без пуговиц, запахивающееся на широкий пояс, как у Etro. А о 70-х нам напоминают ретро-ткани и рисунки: шотландка, елочка и настоящий хит подиумов - гусиная лапка.

60-е представлены тренчкотами, не уходящими из моды который сезон. Наступающей осенью тренчкоты могут быть и однотонными, и разноцветными, серыми, горчичными, коричневыми, карамельными и рыжими, их носят с узкими или широкими ремнями в тон или подобранными на контрасте. Тренчкоты сочетаются с узкими брюками, брюками-дудочками и леггинсами.

Мягкие и романтичные мантии из кашемира и шерсти с прорезями для рук или без прорезей, пышные или узкого силуэта, прекрасно подходят и на каждый день и для входов в свет. Длинные накидки были представлены в коллекциях Hermes и Chanel. Пальто-накидки классических цветов, как в коллекции Dior, короткие и удобные, вернулись к нам из 50-х, как универсальная одежда, сочетающаяся и с брюками, и с юбками, и с платьями, и с джинсами.

Пальто с пелеринами, широкими воротниками-накидками ниже плеч или даже доходящими до талии, дизайнеры предлагают модницам, не расстающимся со шляпками. Такие пальто помогают создать романтичный, женственный образ.
Из широких пальто актуальны короткие пальто-пледы, как у Hermes и объемные, стеганые пальто как у Sonia Rykiel.

А также в рубрике МОДА:

Осень 2011: модные платья

Осень 2011: вещи must-have сезона

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13