Осень-зима 2011/2012: пальто - фаворит сезона

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/6/5/10065.jpeg

Осень-зима 2011/2012: пальто - фаворит сезона

Пальто однозначный фаворит сезона. В тренде модели в стиле 60-х и 70-х годов, классическая черная, белая и серая расцветки, выгодно подчеркивающие фигуру фасоны. Длина миди актуальна не только для юбок, большинство пальто в коллекциях тоже имеют длину до колена. Приталенный крой, ремни, стиль «милитари» - на пике моды.

Длина миди актуальна не только для юбок, большинство пальто в коллекциях тоже имеют длину до колена, хотя и макси 70-х не забыто. Основная цветовая палитра довольно строгая - традиционные черный и белый, как у Calvin Klein, приглушенный серый, голубой, горчичный, карамельный, фисташковый, бутылочный, рыжий. Можно увидеть пальто и ярких, нестандартных расцветок, например, модели из красной и оранжевой кожи, как в коллекциях Christian Dior и Hermes. Животные принты - тренд сезона, это относится и к пальто.

Осень-зима 2011/2012 Смотрите фэшн-репортажи

В моде приталенный крой, ремни, помогающие подчеркнуть талию, стиль «милитари», т.е. двубортные пальто, воротники с широкими лацканами и воротник стойка, подкладные плечики, необычные рукава, напоминающие о кимоно, длина рукава три четверти, дополненная длинными перчатками, потайные застежки и отделка мехом. Натуральным и искусственным мехом отделывают и рукава, и подол, и воротник.

Лучший материал для пальто - кожа, немного отстает кашемир, кроме этого актуальны шерсть, твид, велюр и мех. Сочетание тканей различных цветов и фактур - идеальный декор для пальто любого фасона.

Самая «мужественная» модель модного пальто - бушлат, даже в коллекции Chanel появились широкие агрессивные бушлаты. Подходящие расцветки - карамельный, фисташковый, канареечный, именно такие вывели на подиумы Burberry Prorsum и Paul & Joe. Равно актуальны короткая длина и длина до колена, не забывайте также про укороченный рукав.

Ряд дизайнеров вывели на подиумы пальто, напоминающие военную форму прошлого века - такие модели появились, например, в коллекции Salvatore Ferragamo. Большинство модных пальто сезона двубортные.

Прямые пальто без пояса с воротником стойкой должны быть однотонными, строгими, и практически лишенными декора. Декор в этом сезоне достаточно скромен: меховая отделка, крупные выразительные пуговицы, как у Emilio Pucci, накладные карманы и привлекающий внимание дизайн широкого лацкана воротника, как у Gianfranco Ferre.

Ретро-силуэт с тонкой талией и пушными рукавами фонариками представлен в коллекциях Louis Vuitton и Burberry Prorsum, напоминая об изысканности 50-х.

Must-have сезона - приталенное пальто платье длиной до колена или немного ниже, оно подчеркивает талию и грудь, скрывает мелкие недостатки фигуры и привлекает мужское внимание.

Пальто кимоно, как в коллекции Yohji Yamamoto - дань моде на восточные мотивы и одновременно очень женственный фасон. Модно и пальто без пуговиц, запахивающееся на широкий пояс, как у Etro. А о 70-х нам напоминают ретро-ткани и рисунки: шотландка, елочка и настоящий хит подиумов - гусиная лапка.

60-е представлены тренчкотами, не уходящими из моды который сезон. Наступающей осенью тренчкоты могут быть и однотонными, и разноцветными, серыми, горчичными, коричневыми, карамельными и рыжими, их носят с узкими или широкими ремнями в тон или подобранными на контрасте. Тренчкоты сочетаются с узкими брюками, брюками-дудочками и леггинсами.

Мягкие и романтичные мантии из кашемира и шерсти с прорезями для рук или без прорезей, пышные или узкого силуэта, прекрасно подходят и на каждый день и для входов в свет. Длинные накидки были представлены в коллекциях Hermes и Chanel. Пальто-накидки классических цветов, как в коллекции Dior, короткие и удобные, вернулись к нам из 50-х, как универсальная одежда, сочетающаяся и с брюками, и с юбками, и с платьями, и с джинсами.

Пальто с пелеринами, широкими воротниками-накидками ниже плеч или даже доходящими до талии, дизайнеры предлагают модницам, не расстающимся со шляпками. Такие пальто помогают создать романтичный, женственный образ.
Из широких пальто актуальны короткие пальто-пледы, как у Hermes и объемные, стеганые пальто как у Sonia Rykiel.

А также в рубрике МОДА:

Осень 2011: модные платья

Осень 2011: вещи must-have сезона

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...