Обувные коллекции. Модные модели из прошлого

/image/article/3/3/2/7332.jpeg?ts=1270826341

Обувные коллекции. Модные модели из прошлого

На подиумах царят как высокие каблуки, так и устойчивые платформы до 5 сантиметров. Кристаллы, перфорация, банты, яркие украшения, пряжки, стразы, рюши и кружева - все это актуальные аксессуары весенне-летней обувной моды.

Римские сандалии по-прежнему не сдают свои позиции! Кстати, модельеры не изобрели ничего нового, большинство моделей, которые мы сейчас носим, дизайнеры скопировали с древней обуви.

Экскурс в историю

Изначально сапоги были придуманы, чтобы защищать лодыжки и голени от колючек и укусов зверей. В Древней Греции и Древнем Риме подобного рода обувь с высоким голенищем носили преимущественно воины. Для изготовления голенища использовались шкуры, кожа, кора деревьев, ткань, металлические пластины и даже кольца. Иногда штаны прикреплялись прямо к сапогам для удобства.

А также: Ботильоны - главный тренд весны и лета

Яркие краски уже тогда вошли в моду - античные герои предпочитали красные сапоги. Впрочем, выбор определяла прозаическая причина - чтобы кровь, выступавшая из ран и мозолей, была незаметна. По мере совершенствования военной униформы красный цвет повсеместно сменился на ничуть не менее практичный черный.

Разноцветные сапоги со шнурками много веков назад носили гречанки. Хотя, рассматривая статуи, мы обычно видим простые сандалии, но шили и аналог современных ботильонов, полубашмаки с задником, а также сапоги.

Любимым цветом древнегреческих модниц был красный, подошву красили в желтый, и ремни, служившие для шнуровки, также окрашивались.

Куртизанки предпочитали белые сапоги, известные под названием «персидские», стоил подобный предмет роскоши очень дорого.

А также: Обзор модных колгот, чулков и леггинсов

С началом нашей эры римская обувь разделилась на два вида: "calceus",закрывающий всю ногу и завязывающийся впереди ремнем, ленточкой или шнурком, стал прообразом современных летних сапог, хотя тогда был обувью мужской. Римлянин, появляющийся на публичных мероприятиях, надевал исключительно"calceus". А женщины предпочитали "solea" (сандалии) прикрывающие только подошву ноги и прикрепляющиеся ремешками - их потомки и покорили подиумы в прошлом сезоне.

Царские цвета

Мужскими цветами, следуя за армейской привычкой, на многие века стали черный и красный. Обувь сенаторов была только черного цвета, а в качестве украшений прикреплялись изображения месяца из серебра или золота служившие отличительным знаком сенаторов - патрициев. Похожие детали можно увидеть во многих коллекциях 2010 года.

Большая часть обуви знатных римлянок красилась в белый и пурпурный цвета, но позднее в моду вошли алый и желтый. Сандалии и сапоги украшали вышивкой и жемчугом, а члены императорской семьи позволяли себе отделку золотом, серебром и даже драгоценными камнями.

По теме: Что такое клоги и с чем их носить

Количество ремней на обуви служило не только для красоты, но и для подчеркивания социальных различий. Плебеям хватало одного ремешка, а сенаторы носили четыре.

Бедные слои населения выстругивали себе обувь деревянную, подобную модным в этом сезоне сабо на высокой платформе и клогам, которые стали хитом этого сезона. По прогнозам фэшн-критиков клоги будут также долго популярны, как сейчас угги.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

Советы, как обеспечить волосам хорошее состояние

Здоровые, ухоженные волосы являются настоящим украшением девушки. Как обеспечить им хороший уход, какие правила нужно соблюдать, расскажем в статье.

Image

Каролин де Мегрэ и ее новый французский образ Chanel

Модель и любимица Карла Лагерфельда показала новый потрясающий образ для весны.

Image

Саммит индустрии моды в Москве организовывает Ксения Собчак

Она опубликовала со встречи фото своё с двумя чиновниками, и очень обратила внимание фанатов на шикарное платье-сарафан от Алёны Ахмадулиной.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...