Весна-лето 2011. Выбор стилистов

/image/article/5/6/1/9561.jpeg

Весна-лето 2011. Выбор стилистов


1. Платье с принтом

Тем, кто долго собирался, но не решался обзавестись платьем с цветочным или даже «животным» принтом, наступающая весна дарит еще один шанс! Ботаника - один из ведущих трендов сезона, цветы, листья, ветви, растения, кустарники царят в коллекциях в виде принтов или сложных аппликаций.

Многие модельеры вдохновлялись этническими мотивами - азиатские орнаменты, индийские цветы, яркость красок Полинезии вы найдете у Dolce&Gabanna, Givenchy, Altuzarra. Не уходит из моды и анималистический принт - тигр, леопард, питон, зебра украшают платья и комплекты от Louis Vuitton и Carolina Herrera. Главное - не увлекаться и не смешивать несколько разных «животных» вещей в одном образе.

2. Куртка-косуха

Образы в столе «рок & панк» актуальны даже летом, а куртки-косухи с металлическими шипами и заклепками дизайнеры предлагают сочетать, как с джинсами, так и с романтичными платьями. Шипы и заклепки появились даже на тренчкотах классического фасона. Короткие косухи и тренчкоты, надетые с обтягивающими платьями неярких насыщенных оттенков - в коллекциях Balmain, Moschino, Barbara Bui, Burberry Prorsum

3. Ультракороткие шорты

От мини-юбок можно временно отказаться, а вот мини-шорты, напоминающие винтажное нижнее белье 70-х - обязательны к ношению. Джинсовые или кожаные, вышитые или «рваные», они нашли свое место в коллекциях Marc by Marc Jacobs и Balmain. Сочетать смелую вещь можно буквально с любым верхом - жакетом, кардиганом, блузкой, майкой или топом.

4. Большие очки

К нам вернулись большие и круглые очки размером в половину лица - их рекомендуют носить Tommy Hilfiger, Carolina Herrera, Cynthia Rowley. Оправа может быть тонкой и толстой, белой, коричневой или красной, а также прозрачной с минимумом декора, главное - обратить внимание на степень затемнения линз. Актуальны непроницаемые линзы черного и коричневого цветов. В моде забота о здоровье глаз!

5. Обувь со шнуровкой

Модельеры не могут расстаться с идеей «шнуровать» буквально всю обувь - от сапог и ботинок до ботильонов с открытым мыском и пяткой. Jean-Michel Cazabat и Alexander Wang лидируют в умении завязывать узлы. Что касается каблука, то главный тренд - высокая платформа.

6. Юбка длиной ниже колена

Поскольку 70-е в моде, то хотя бы одна миди или макси юбка в гардеробе обязательна. Ориентиры - прозрачные, воздушные юбки, показанные Chloe, юбки Fendi из струящихся благородных тканей - шелка, шифона, льна, возможно, с романтичными оборками, как у D&G. Актуальные цвета - белый, бежевый и насыщенные оттенки красного.

7. Широкие брюки

Однозначный must-have сезона, удобный, практичный и женственный. Высота посадки может варьироваться, длина - в пол. На показах Paul Smith, Dries Van Noten, Ralph Lauren, Emilio Pucci, Hermes определились главные черты модных широких брюк: дорогие легкие ткани, простой крой, насыщенные цвета. Можно дополнять образ яркими широкими ремнями.

8. Этническая сумка

Сумка с этно-уклоном может быть кожаной или текстильной, вязаной или даже простенькой холщовой сумкой-пакетом. В тренде плетения и бахрома - ими украшены как кожаные, так и текстильные аксессуары. Вязаные сумки варьируются в размерах от крошечных клатчей до весьма вместительных баулов.

9. Шляпа

Если у вас нет шляпы - пришло время восполнить такой серьезный пробел. С цветочными платьями и летящими юбками прекрасно сочетаются соломенные шляпки с широкими полями. Льняные, хлопковые, трикотажные, вязаные шляпки фасонов «федора» и «клош» напомнят о ретро-тенденциях. А к коротким шортам подойдут ковбойские шляпы - они тоже в моде.

9560.jpeg10. Мужской костюм

Целую гамму луков в мужском стиле можно найти в коллекциях Bottega Veneta, Gap, Dsquared², Ralph Lauren, Dries Van Noten. Зимой модельеры предлагали нам темные костюмы, сейчас актуальны нарочито мужские брючные костюмы белого и розового цветов.

С рубашками, круглыми очками и шляпой-федорой, как на показах Stella McCartney можно создать новый и яркий образ, к которому не потребуются сложные прическа и макияж. Если вы не решаетесь на столь коренные изменения, то разделите костюм и носите пиджак с платьем, а брюки с рубашкой. Не забудьте, что брюки должны быть широкими и расклешенными книзу.

Весна-лето 2011: модные аксессуары

Весна-лето 2011. Модные шляпы, очки и аксессуары для волос

Весна-лето 2011. Модные тренды в макияже

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Нарушения дресс−кода от герцогини Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон многие считают настоящей иконой элегантности и стиля, но при этом если отталкиваться от правил королевской семьи, то девушку та еще хулиганка в этом плане.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Модный дом Valentino посвятил новую коллекцию Японии

Модный бренд сделал коллобарацию, посвящённую стране восходящего солнца.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13