Весна-лето 2011. Выбор стилистов

/image/article/5/6/1/9561.jpeg

Весна-лето 2011. Выбор стилистов


1. Платье с принтом

Тем, кто долго собирался, но не решался обзавестись платьем с цветочным или даже «животным» принтом, наступающая весна дарит еще один шанс! Ботаника - один из ведущих трендов сезона, цветы, листья, ветви, растения, кустарники царят в коллекциях в виде принтов или сложных аппликаций.

Многие модельеры вдохновлялись этническими мотивами - азиатские орнаменты, индийские цветы, яркость красок Полинезии вы найдете у Dolce&Gabanna, Givenchy, Altuzarra. Не уходит из моды и анималистический принт - тигр, леопард, питон, зебра украшают платья и комплекты от Louis Vuitton и Carolina Herrera. Главное - не увлекаться и не смешивать несколько разных «животных» вещей в одном образе.

2. Куртка-косуха

Образы в столе «рок & панк» актуальны даже летом, а куртки-косухи с металлическими шипами и заклепками дизайнеры предлагают сочетать, как с джинсами, так и с романтичными платьями. Шипы и заклепки появились даже на тренчкотах классического фасона. Короткие косухи и тренчкоты, надетые с обтягивающими платьями неярких насыщенных оттенков - в коллекциях Balmain, Moschino, Barbara Bui, Burberry Prorsum

3. Ультракороткие шорты

От мини-юбок можно временно отказаться, а вот мини-шорты, напоминающие винтажное нижнее белье 70-х - обязательны к ношению. Джинсовые или кожаные, вышитые или «рваные», они нашли свое место в коллекциях Marc by Marc Jacobs и Balmain. Сочетать смелую вещь можно буквально с любым верхом - жакетом, кардиганом, блузкой, майкой или топом.

4. Большие очки

К нам вернулись большие и круглые очки размером в половину лица - их рекомендуют носить Tommy Hilfiger, Carolina Herrera, Cynthia Rowley. Оправа может быть тонкой и толстой, белой, коричневой или красной, а также прозрачной с минимумом декора, главное - обратить внимание на степень затемнения линз. Актуальны непроницаемые линзы черного и коричневого цветов. В моде забота о здоровье глаз!

5. Обувь со шнуровкой

Модельеры не могут расстаться с идеей «шнуровать» буквально всю обувь - от сапог и ботинок до ботильонов с открытым мыском и пяткой. Jean-Michel Cazabat и Alexander Wang лидируют в умении завязывать узлы. Что касается каблука, то главный тренд - высокая платформа.

6. Юбка длиной ниже колена

Поскольку 70-е в моде, то хотя бы одна миди или макси юбка в гардеробе обязательна. Ориентиры - прозрачные, воздушные юбки, показанные Chloe, юбки Fendi из струящихся благородных тканей - шелка, шифона, льна, возможно, с романтичными оборками, как у D&G. Актуальные цвета - белый, бежевый и насыщенные оттенки красного.

7. Широкие брюки

Однозначный must-have сезона, удобный, практичный и женственный. Высота посадки может варьироваться, длина - в пол. На показах Paul Smith, Dries Van Noten, Ralph Lauren, Emilio Pucci, Hermes определились главные черты модных широких брюк: дорогие легкие ткани, простой крой, насыщенные цвета. Можно дополнять образ яркими широкими ремнями.

8. Этническая сумка

Сумка с этно-уклоном может быть кожаной или текстильной, вязаной или даже простенькой холщовой сумкой-пакетом. В тренде плетения и бахрома - ими украшены как кожаные, так и текстильные аксессуары. Вязаные сумки варьируются в размерах от крошечных клатчей до весьма вместительных баулов.

9. Шляпа

Если у вас нет шляпы - пришло время восполнить такой серьезный пробел. С цветочными платьями и летящими юбками прекрасно сочетаются соломенные шляпки с широкими полями. Льняные, хлопковые, трикотажные, вязаные шляпки фасонов «федора» и «клош» напомнят о ретро-тенденциях. А к коротким шортам подойдут ковбойские шляпы - они тоже в моде.

9560.jpeg10. Мужской костюм

Целую гамму луков в мужском стиле можно найти в коллекциях Bottega Veneta, Gap, Dsquared², Ralph Lauren, Dries Van Noten. Зимой модельеры предлагали нам темные костюмы, сейчас актуальны нарочито мужские брючные костюмы белого и розового цветов.

С рубашками, круглыми очками и шляпой-федорой, как на показах Stella McCartney можно создать новый и яркий образ, к которому не потребуются сложные прическа и макияж. Если вы не решаетесь на столь коренные изменения, то разделите костюм и носите пиджак с платьем, а брюки с рубашкой. Не забудьте, что брюки должны быть широкими и расклешенными книзу.

Весна-лето 2011: модные аксессуары

Весна-лето 2011. Модные шляпы, очки и аксессуары для волос

Весна-лето 2011. Модные тренды в макияже

Image

Карта прыщей на лице: о чем они сигнализируют

Во всех практиках комплексной медицины, включая аюрведу и китайскую медицину, считается, что состояние тела напрямую отражается на лице.Что могут означать прыщи на разных частях лица и тела? Давайте разбираться!

Image

12 лайфхаков по использованию духов

Как известно, девяносто процентов информации о окружающем мире мы получаем с помощью зрения. Это сухой, научный факт. И действительно на первый взгляд так может показаться. Но вспомните, как меняется настроение и отношение к человеку, если от него приятно пахнет.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.