Перчатки. Стильный способ погреть ручки

Перчатки. Стильный способ погреть ручки

С приближением холодной поры все чаще появляются мысли о покупке очередной пары перчаток. К выбору таковых надо отнестись со всей серьезностью, потому что этот весьма практичный аксессуар не только защитит нежную кожу дамской руки от мороза, но придаст утонченную законченность гардеробу своей хозяйке и расскажет о ее социальном статусе.

Со времен Древнего Египта перчатки были востребованы всеми слоями населения: рабочие защищали ими свои руки, женщины, намазав различными маслами руки, надевали сверху тонкие перчатки, а на руке фараона этот предмет указывал на высочайшее положение своего владельца. В Древней Греции считалось, что этот элемент одежды предназначен только для неженок, а в Древнем Риме активно использовали перчатки как средство защиты от грязи, холода, горячей пищи (тогда ели руками).

В Средние века перчатки знати украшали разнообразными цветными вышивками, сбрызгивали духами, расшивали драгоценными камнями и жемчугом. К концу XVII века этот аксессуар стал обязательным элементом туалета (любая знатная дама должна была иметь при себе не менее 15 пар перчаток), для изготовления которого использовались шелк, кружево, тонкая кожа. Для того, чтобы заказать себе красивые перчатки в XVIII веке, необходимо было объехать чуть ли не пол-Европы. Кожа покупалась в Испании, крой делали во Франции, а шили и украшали - в Англии.

Простым смертным были доступны лишь изделия из оленьей, телячьей и бараньей кожи, но с изобретением вязальной машины, в обиход вместе с появлением вязаных чулок вошли вязаные перчатки.

До 1930-х годов настоящая леди носила перчатки весь год, наряду со шляпкой и чулками. Загоревшие руки считались знаком принадлежности к рабочему классу. Очередной всплеск интереса к этому «буржуазному» атрибуту приходится на шестидесятые прошлого века. Тогда диктовали моду Одри Хепберн, Мерлин Монро, Вивьен Ли.

Сейчас ни один модный показ не обходится без перчаток, дизайнеры предлагают массу вариантов от классических до креативных. Так в этом сезоне, осенью-зимой 2011/12, сразу несколько Домов Моды предлагают перчатки с длинными и широкими крагами. Их изготавливают из кожи, замши и шерсти.

Такие представлены в коллекции Jean Paul Gaultier. Haider Ackermann предлагает носить перчатки со спущенными и присборенными длинными крагами, дополнительный шарм которым придает оригинальная дизайнерская отделка зафиксированных кожаных складок. Дом Marni также полностью поддерживает наметившийся тренд, выпустив свою версию перчаток с оригинальными меховыми и вязанными длинными частями, закрывающими руку почти до локтя. У Rick Owens перчатки той же формы, но с вырезами на пальцах.

Hermès предлагает скорее классические формы краг, а Carolina Herrera предложила длинные узкие с декоративной отделкой. Дому Lanvin тоже понравилась идея с декорированием, которую Альбер Эльбаз реализовал в крупных украшениях, одевающихся поверх перчатки на запястье. Во время показа на некоторых моделях этого дизайнера была всего одна длинная перчатка, что лишь подчеркивало стильность всего наряда.

Дома Nina Ricci и Donna Karan решили, что к накидкам и жакетам с коротким рукавом будут необходимы классические длинные перчатки, которые напоминают отдельные рукава, а Erdem добавил на такие перчатки яркие принты. Viktor & Rolf и Yves Saint Laurent отдали предпочтение перчаткам, в которых скомбинированы кожа разных цветов, а также кожа и замша. Alexander McQueen предлагает эффектный и стильный, но не самый практичный вариант - митенки, те же митенки у Chanel.

Не собираются отказываться от коротких перчаток Marc Jacobs и Prada. Если у Марка они чуть расширяются легким изгибом на запястье, то Миучи предлагает комбинировать свои с сумками-клатчами. У Oscar de la Renta этой зимой практичный вариант перчаток из трикотажа.

Такой широкий спектр этих аксессуаров поможет каждой выбрать подходящую именно ей модель. Только следует помнить, что перчатка должна сидеть на руке как влитая. Удачных покупок!

Александр Новиков

А также:

Перчатки. Сонник от Миллера

Самые модные перчатки этой зимы

Все тонкости обращения с перчатками. Мода

Что носить этой осенью?

Кожаные перчатки опасны для жизни

Руки на морозе - Техника красоты

В борьбе за выживание человеку помогают паразиты, перчатки, пиво..

Вещи, которые теряют люди. Как их вернуть?

Image

Полезные советы для девушек

Каждая девушка мечтает быть ухоженной, имея идеальную кожу, волосы и тело. Помочь ей в этом могут советы, упрощающие жизнь. Приведем некоторые из них.

Image

Масло чайного дерева в косметологии

Масло чайного дерева давно зарекомендовало себя в качестве прекрасного бьюти-средства. Поклонницы натуральной косметики и домашнего ухода давно используют его для уходовых процедур. Но с чем связана такая популярность данного средства? Давайте разбираться!

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...