Веста-лето 2011: модные платья

/image/article/5/8/3/9583.jpeg

Веста-лето 2011: модные платья

Наиболее демократичной в этом сезоне мода оказалась насчет актуальной длины платья. Длину чуть выше лодыжек, особенно в сочетании с пышной юбкой, демонстрировали D&G, Salvatore Ferragamo, Marc by Marc Jacobs, Fendi. Длина-миди, модная и для юбок, и для платьев, преобладает в коллекциях Versace, Lanvin, Emporio Armani.А многие дизайнеры вывели на подиумы короткие платья с романтическими оборками или мини платья-туники, которые носят поверх узких брюк, либо с лосинами. Чем короче длина - тем ярче расцветка - главный принцип выбора платья, модели в пол преимущественно белые, а ультракороткие сарафаны отличаются неоновыми оттенками.

Ботанические принты

Тем, кто долго собирался, но не решался обзавестись платьем с цветочным или даже «животным» принтом, наступающая весна дарит еще один шанс! Ботаника - один из ведущих трендов сезона, цветы, листья, ветви, растения, кустарники царят в коллекциях в виде принтов или сложных аппликаций. Не уходит из моды и анималистический принт - тигр, леопард, питон, зебра украшают платья от Louis Vuitton и Carolina Herrera. Шифоновые платья с геометрическими и цветочными принтами представили Chanel, Unique, Alberta Ferretti.

Принтам не уступает полоска - сине-белая морского стиля или разноцветная. К таким платьям нужно подбирать однотонные, не кричащие аксессуары.

Веста-лето 2011: модные платья. 9584.jpegЭтнические мотивы

Многие модельеры вдохновлялись этническими мотивами - азиатские орнаменты, индийские цветы, яркость красок Полинезии вы найдете у D&G и Givenchy. Roberto Cavalli выпустил целую линию летних платьев в Африканском стиле и стиле Дикого Запада.

Тяга к этнической теме обуславливает и такое обилие ручной вышивки в декоре, а также кружева, лент, многочисленных завязок и оборок. Драпировки и расшитый верх платьев также актуальны, как и вышивка пайетками, бисером или хрусталем. На пике моды платья с перьями - главным природным материалом, а также платья с бахромой и платья с кисточками.

Белый на каждый день

В этом сезоне белое платье больше не ассоциируется со свадьбой - практически все дизайнеры предлагают носить их на каждый день - и на вечер тоже. Платья с кружевом, платья, напоминающие белье, царят в коллекциях Dolce & Gabbana, Collette Dinnigan, Fendi и Moschino - белые хлопковые платья этих модельеров различаются лишь длиной.

Не менее актуален фасон платье-рубашка в стиле минимализм с застежкой на пуговицы или запахом, они могут напоминать и классическую мужскую рубашку и восточное кимоно - обязательны лишь белый цвет и натуральная ткань. Такие платья-рубашки вывели на подиум Chloe, Sonia Rykiel, Valentino, Givenchy, Giambattista Valli.

Почти все белые платья лета 2011 имеют открытые плечи. В моде легкие, прозрачные или полупрозрачные ткани, декорированные вышивкой.

Вязаные платья

Дань ретро-стилю 70-х - вязаные платья. Платья и сарафаны, связанные крючком, продемонстрировали Salvatore Ferragamo и Emilio Pucci, а Isabel Marant и Jil Sander предпочли платья машинной вязки и платья с трикотажными вставками. Вязаные платья преимущественно короткие, иногда ультра-мини.

Пляжные платья

Пляжные платья в этом году едва ли не впервые имеют длины макси - вероятно, чтобы хватило место на модные животные принты. Теперь пляжные платья украшаются не только мелкими цветами и леопардовыми пятнами, но целыми картинами, изображающими животных - в основном, тех же леопардов. Принты должны быть яркими, акварельными, а цвет платья - насыщенным и теплым: оранжевым, песочным, карамельным, розовым, желтым.

На волне возвращения денима, снова актуальны джинсовые пляжные платья свободного покроя - тонкие и короткие, а также джинсовые сарафаны, которые прекрасно сочетаются с верхом от купальника и не требуют надевать вниз топик или футболку.

Допустимы и прозрачные пляжные платьица - вязаные, кружевные, из мелкой сетки или шифона.

Веста-лето 2011: модные платья. 9582.jpegМодные тенденции:

Весна-лето 2011: модные аксессуары

Весна-лето 2011. Модные шляпы, очки и аксессуары для волос

Весна-лето 2011. Модные тренды в макияже

Весна-лето 2011. Выбор стилистов

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...