Будь в тренде!

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/4/5/14945.jpeg

Откуда пришли популярные модные тенденции?

Мода - то, что невозможно понять и еще сложнее уловить. Успеть за тенденциями можно лишь в том случае, если вы каждый день читаете модные издания, уделяете максимум свободного времени гардеробу перед выходом из дома и днями напролет ходите по торговым центрам. Иначе, мода ускользает у вас из-под ног, также, как и всех обычных людей. Пожалуй, стоит разобраться в том, как появляются модные тенденции, с чем это связано.

1.Пуговицы на рукавах пиджака

Много элементов из нынешнего нашего гардероба пришли из армии. Пуговицы на рукавах не являются исключением, ведь их впервые стали носить на своей форме французские солдаты. Это было приказом самого Наполеона Бонапарта, который принял решение пришить всем служащим в армии пуговицы к рукавам мундиров. Но Наполеон думал вовсе не о стиле и красоте, просто ребята все время вытирали рукавом мундира сопливые носы, это жутко раздражало императора.

2.Стрелки на брюках

А вы тоже полчаса пытаетесь прогладить на брюках стрелку, а потом бросаете это неблагодарное дело с дикой злостью? Так вот, откуда же к нам пришла эта мода на стрелки: от упаковки. Дело в том, что до наступления эпохи промышленности ничего такого штаны не имели. А вот когда во второй половине 19 века стали шить фабричную одежду, ее перевозили на большие расстояния, естественно, все брюки были упакованы. Обычно товар перевозили на морском транспорте, а пока корабль доплывал до места назначения брюки, сложенные ровно и сдавливающие друг друга в коробках, стали иметь складки, их мы и назвали чуть позже стрелками. Вот так, волей-неволей стрелки стали частью имиджа, а потом их уже гладили специально.

3.Футболки

Если бы вы вышли в 40-ых годах на улицу в футболке, то вас бы посчитали неприличным человеком, ведь футболка считалась тогда элементов мужского нижнего белья. В 1951 году на экранах всего мира появился фильм «Трамвай „Желание"», актер Марлон Брандо был в белой майке. После такой заявки моду переняли Джон Уэйн и Джеймс Дин. Эти люди вышли на экраны мира в нижнем белье, которое уже перестало быть таковым. В 60-ые годы в производство вошли футболки разного цвета.

4.Смокинг

Этот костюм сразу же ассоциируется с аристократией или бомондом. Мы воображаем себе, как входим во дворец на званный ужин, на бал, в казино, в салон какой-то питерской мадам и тому подобные места. Но же есть такое этот смокинг? Все дело в сигаретах, курении, ведь не зря же он так и называется «смокинг». Так вот, в залах для балов были комнаты для курения, а, чтобы мужчины не пропахли табаком они надевали в этой комнате «курительный жакет», назывался он smoking jacket. А вот атласный материал для лацканов смокинга служил хорошую службу в вопросе «стряхивания» пепла с одежды. Так что, это вам не просто мода какая-нибудь.

5.Солнцезащитные очки-капли

Сегодня у каждого второго человека есть очки в форме «капель». Это не современное решение одного дизайнера, а целая эпоха. В 1937 году в США компания Ray-Ban выпустила такую форму очков по спецзаказу оборонного комплекса страны. Назвались такие очки «Авиатор», раньше их носили только пилоты американцев, такое решение стало не только важным с технической точки зрения, но и с имиджевой. Теперь летчиков все отличали даже на земле, они всегда ходили в своих особенных очках, заразив любовью к данной модели и народ. Вскоре компания запустила серийное производство «Авиаторов». Быть похожим на отважных летчиков - это круто. Так что, именно военные распиарили новую модель всемирно известной компании, которая и сегодня продолжает баловать своих клиентов «каплями» для летчиков.

Еще по теме:

Откуда берутся "модные" слова?

Откуда пришел пирсинг? Вы не поверите...

Тедди бой: как создавалась уличная мода

Стиль. Как женщине выглядеть дорого

Хронология стиля

Самые востребованные модели мира

Image

Продукты, которые помогут остановить старение

Всего парочка продуктов, которые добавят вкуса вашему рациону, а лицу добавят молодости и свежести.

Image

Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Мы решили рассказать вам, чего не стоит делать в мейкапе после 35 лет, чтобы не выглядеть старше своего возраста.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...