Будь в тренде!

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/4/9/11049.jpeg

Элегантность возвращается в офисы

Строгие юбки по колено, элегантные брюки, лаконичные платья, простые жакеты — образ работающей женщины вновь становится актуальным после засилья стиля любящей вечеринки девушки, эдакой party girl. Может быть, всему виной затянувшийся кризис? Коль скоро теперь не получается "клубиться" жизнь напролет, почему бы не украсить трудовые будни?

Смотрите ФОТОЛЕНТУ: Японские акценты

С 80-х годов, эпохи царствования Giorgio Armani, Gianfranco Ferré, Donna Karan и их строгих, но функциональных блейзеров наподобие мужского пиджака, дизайнеры не сумели предложить работающим представительницам прекрасного пола ничего нового и красивого, что можно было бы одеть в офис. И вот, 30 лет спустя, мы снова видим в магазинах элегантные, но строгие платья "и в пир, и в мир".

Пионером, открывшим новую тенденцию, стала стилист модного дома Céline Феба Фило: ее платья — настоящий хит сезона. Стелла Маккартни и Никола Гескьер, главный дизайнер марки Balenciaga, похоже, последовали ее примеру, а Николя пошел еще дальше, организовав показ своей осенне-зимней коллекции в… настоящем офисе будущего. Для своего модного шоу он выбрал 27-й этаж офисного небоскреба в парижском квартале Богренель: по словам самого стилиста, он давно вынашивал идею создания корпоративного дресс-кода и коллекции одежды для офиса. "Я придумал корпорацию Balenciaga Inc., а затем представил, как могли бы одеваться женщины, работающие в ней", — говорит сам модельер.

Сорокачетырехлетний дизайнер египетского происхождения, проработавший у Fendi и Max Mara, Серджио Замбон считает: "Новая мода отражает стремление к строгости и элегантности, синонимам ответственности в помыслах и в политике, которые сейчас чрезвычайно актуальны во всей Европе". Источником вдохновения стилисту послужила знаменитая "дворцовая пижама", созданная Ирен Голициной в 60-х годах прошлого века. "На лето 2013 года я предложу ее в шелковом сатине в качестве офисной одежды", — откровенничает модельер. — Я фотографирую дикторов телевидения таких каналов как CNN, BBC, Al Jazeera… — женщин, которые должны приспосабливаться к разным ситуациям".

В качестве примера образа успешной современной женщины издание Gentlewoman цитирует образ спикера канала Sky News Люквезы Бурак: ее серый жакет, юбка-карандаш и двубортная блузка с завернутыми рукавами были по достоинству оценены модными экспертами и предложены читательницам в качестве примера для подражания. Кстати, о закаченных рукавах: они неожиданно стали популярными благодаря Обаме.

Новый образ выстраивающей собственную карьеру леди, предлагаемый в нынешнем сезоне стилистами, — очень изящный и пластичный: здесь нет места подплечникам, намекающим на грубоватую мужскую силу. Наоборот, струящиеся линии и плавный силуэт откровенно заявляют о женственности и сексуальности женщины.

Классический костюм, по мнению современных дизайнеров, изжил себя, а если вы все-таки никак не хотите от него отказываться, то, по крайней мере, разбейте его на составляющие: попробуйте скомбинировать, скажем, жакет с простой юбкой, сочетающейся с ним по цвету и фактуре. Стилист Max Mara Лаура Лузуарди предлагает все же заменить костюм платьем черного или темно-зеленого цвета. Уже упомянутый выше дизайнер Серджио Замбон другого мнения: юбка по колено, голубая блузка и бежевые туфли на каблуке — вот новая офисная "униформа".

Что бы вы не выбрали, милые дамы, помните, что ради красоты не следует жертвовать собственным комфортом, ведь у современной женщины рабочий день очень долгий и насыщенный: отвести детей в школу, доехать до офиса, провести встречи с деловыми партнерами и клиентами, возможно, отправиться на важный рабочий обед — и снова за работу, а затем — в школу за детьми. А поэтому — удачи, и будьте прекрасны!

Читайте также:

Предпраздничная диета: худеем за две недели

Леонардо Ди Каприо вновь свободен

Звездные роли, от которых отказались актеры

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...