Будь в тренде!

Весна-лето 2011: модные сумки

Весна-лето 2011: модные сумки. 9615.pngРасцветки, фактура и декор сумок в этом сезоне отражают общие тренды - ретро, восточные мотивы, яркие цвета, плетение, животные и растительные принты, полоска. Зато дизайнеры  подарили нам целую палитру новых форм - сумки-портфели, макси-клатчи, сумки на поясе и даже двойные сумки-кошельки повышенной практичности.

Сумки на поясе - новый тренд

Ретро 1980-х возвращается к нам с новыми вариантами пояснях сумок - теперь их носят на талии, как на показах Diane von Furstenberg, Emilio Pucci и Balenciaga. На уровне бедер, как и раньше, могут оказаться варианты с заниженной линией талии, как у Alexander Wang. А самый экстравагантный вариант ношения предложил Jean Paul Gaultier - пояс с сумочкой на линии груди - пока еще никто из звезд и светских модниц не решился его опробовать.

Еще одна революционная идея сумки на поясе появилась в коллекции Hermès. Дизайнеры этого модного дома создали новую версию культовой сумки  Kelly под названием  Kelly Bandeau

Портфели и ранцы

Из 70-х в сегодняшнюю моду перекочевали сумки-портфели, но не классические кожаные строгих форм и неярких цветов, а веселые, разноцветные, полосатые, похожие и на детские ранцы с серебряными пряжками, и на пляжные сумки и на лоскутные подушки. Дизайнеры Prada украсили сумки-портфели разноцветными яркими полосками, Versus - цветочным принтом, а коллекция сумок-портфелей Chanel запомнилась техникой, похожей на пэчворк.

Макси-клатчи

Клатчи снова в тренде - они стали ярче и обрели вид конверта или овальную форму, многие дизайнеры обыграли в клатчах этническую тему, богемный стиль, ретро.  Prada и Fendi представили  цветные клатчи в полоску, Louis Vuitton создал коллекцию романтических моденовых клатчей, декорированных кружевом и бахромой.  Burberry Prorsum сделали акцент на насыщенные цвета и лаковую кожу, модный дом Alexander McQueen обыграл стиль бохо в готическом клатче с черепом, а  Dries Van Noten, Cacharel, Celine и DKNY создали макси-клатчи, значительно увеличив объем привычной сумочки. Если верить модельерам, они сделали идеальный аксессуар для современной девушки, активно использующей гаджеты - нетбуки, электронные книги, айфоны и прочую технику, которая должна быстро извлекаться из удобной сумки.

Весна-лето 2011: модные сумки. 9616.jpegДвойные сумки-кошельки

Крошечные сумки в форме кошельков принято носить вместе с более вместительными сумками.  Dolce & Gabbana предложили новый вариант - вязаные сумки с нашитыми сверху кожаными кошельками. Такие модели сочетают сразу несколько трендов, практичны, а главное - сразу выделяются из общей массы.

Плетение

Основной тренд - плетеная сумка, будь она клатчем, портфелем или даже классическим саквояжем. Плетеная поверхность может комбинироваться с гладкой кожей, как в коллекции Gucci. Гладкая поверхность может быть декорирована плетеными ремешками, лентами и шнурами, как у Burberry Prorsum и Bottega Veneta. Плетением украшаются не только кожаные, но и текстильные  модели, ведь текстиль в силу своей легкости и практичности -  один из самых популярных материалов для летних сумок. И, конечно, плетеные сумки из соломки, лозы или искусственных материалов тоже в моде, как и вся природная тема.

Другие статьи рубрики БУДЬ В ТРЕНДЕ!

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13