Будь в тренде!

http://img.greatlove.ru/article/2/6/0/15260.jpeg

Жены влиятельных мужчин всегда в розовом

Меган Маркл после того, как вышла замуж за принца Гарри, стала часто надевать розовые вещи на официальные мероприятия. И немудрено, ведь розовый - любимый цвет всех королевских особ и Первых леди во всем мире.

Однако модные эксперты говорят, что бледно-розовый оттенок в гардеробе - это не просто временный тренд. Этот цвет является символом того, что жены высокопоставленных и влиятельных мужчин таким образом показывают свое уважение и даже покорность по отношению к своему партнеру. В модных журналах этот тренд связывают с еще не разрушившимися традиционными устоями, где в семье главенствует мужчина.

Звездные стилисты и дизайнеры уверены, что этот тон - осознанный выбор таких высокопоставленных особ, как Мелания Трамп, Брижит Макрон (жена президента Франции) и герцогини Сассекской Меган Маркл. По мнению стилистов, женщина, надевшая бледно-розовый, очаровательно женственна, что совершенно не ново и не является трендом как таковым. И совсем неудивительно, что именно влиятельные жены не менее влиятельных мужчин подчеркивают свою женственность этим цветом, особенно учитывая то, что в современном мире все чаще можно услышать разговоры об изменении гендерных ролей и феминизме. Многие эксперты модной индустрии сходятся во мнении, что платье или костюм нежного розоватого оттенка - это только решение самой женщины подчеркнуть свою женственность и в некотором роде зависимость от супруга, а также традиционную патриархальную семейную иерархию.

Психологи также говорят, что на фоне женщины, одетой в нежно-розовый цвет, ее партнер выглядит мужественнее и решительнее. Интересен и тот факт, что часто Первые леди или лица королевских семей выбирают розовые наряды на официальные торжества, где необходимо, чтобы внимание было обращено на мужчину. Например, подобное можно увидеть во время официальных визитов первых лиц в другие государства, где супруг является основным действующим лицом.

Особенно такую любовь к нежным оттенкам розового можно увидеть у Меган Маркл, которая после свадьбы все чаще стала появляться в нарядах этого изящного пастельного оттенка. До свадьбы на официальные встречи она отдавала предпочтение черным или темным костюмам. Брижит Макрон, Первая леди Франции, тоже не изменяет условной традиции. Мадам Макрон на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель также надела розовый.

Еще по теме:

Первая леди КНДР: каково быть женой диктатора

Первые леди всех времен и народов

Самые несчастные первые леди

Кто из первых леди США лучше одевался?

Они сделали своих мужей президентами

Image

ТОП-5 правил для женщин, которые не стоит нарушать

С каждым годом индустрия моды вводит что-то новое в жизнь девушек.

Image

Теперь химиотерапию для онкобольных будут делать бесплатно

В программу оказания медпомощи в России наконец включен норматив по онкологическому профилю. Теперь химиотерапию для онкобольных с применением дорогостоящих современных препаратов будут делать бесплатно.

Image

Jimmy choo рассказала о лучших кроссовках на новый год

Компания Jimmy choo показала подписчикам идеальные кроссовки 2019. В своем инстаграм-аккаунте марка опубликовала фотографию обуви.

Image

Коралловый станет акцентным в макияже 2019

Цвет "Живой коралл" заинтересовал производителей beauty средств после того как был назван главным цветом года.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.