Лето 2012: тренды в макияже

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/4/1/10641.jpeg

Лето 2012: тренды в макияже

Бум на оранжевую помаду начался с Недели высокой моды в Нью-Йорке, где многие визажисты остановили свой выбор на ярко-оранжевом эксцентричном цвете. По мнению мировых визажистов, цвет "огненный апельсин" подходит практически всем, имеются разве что ограничения по возрасту. Не менее актуальный тренд в макияже — акцент на глаза вместе с телесной помадой. Представляем топ модных трендов лето 2012.

Кич — акцент на губы

Стилисты и визажисты предлагают в этом сезоне две крайности — яркие, экспрессивные цвета и оттенки помад и блеск для губ или полное их отсутствие. Как вариант, помада под естественный цвет губ, когда при макияже цвет губ практически полностью сливается с кожей (nude lips).

На пике сезона "кричащие" цвета помад и блесков — морковный, ультра-розовый, алый, как на показе Gucci, цвет фуксии, как на показе Fendi. Глаза не акцентируются, допустима только тушь для ресниц. Чтобы губы выглядели максимально ярко, накладывайте матовую помаду в сочетании с более темным контурным карандашом, а затем поверх нанесите прозрачный блеск.

Акцент на глаза

Альтернативный вариант макияжа — акцент на глаза при полном отсутствии помады. На показе Roberto Cavalli глаза были подчеркнуты макияжем в стиле "кошачий глаз", Giorgio Armani предложил восточный стиль — густо подведенные черными тенями и подводкой глаза. Тени must-have — все оттенки розового, золотого, синего и зеленого, такие тени можно было увидеть на показах Derek Lam, Nina Ricci, Carolina Herrera.

Если удачно подобрать насыщенный оттенок розовых теней и повторяющие его румяна — удастся избежать эффекта воспаленных глаз и добиться подиумного lookа.

Можно использовать любые оттенки зеленого — от нежного и пастельного цвета первой листвы до насыщенного тона морской волны. И еще в моду вернулись стрелки всех конфигураций — от тонких, классических, до толстых и ультрадлинных.

Летняя классика

Естественный макияж, он же натуральный макияж, он же макияж в стиле Nude Look — для тех, кто верен классическим традициям и хочет летом обходиться минимум макияжем. Он считается самым трудным для выполнения, зато с ним лицо смотрится моложе и свежее, и он идет буквально всем.

В классическом виде макияж в стиле безупречной леди продемонстрировали Stella McCartney — акцент на чистую кожу, скулы и брови, Emilio Pucci — акцент на естественный румянец. Alexander Wang обыграл "эффект влажного лица", а Calvin Klein и Valentino сделали акцент на ресницы с красивым изгибом.

Шлейф феи

Дымчатый макияж — классика вечернего мейка — был продемонстрирован на показе Chanel. Помимо классического smokey eyes с тенями трех оттенков актуальных черного, темного-синего и серого цветов, визажисты предлагают нанести светлые тени пастельных тонов в область внутренних уголков глаз. Визажисты также предлагают подводку по верхнему веку, создающую эффект слегка удлиненных, миндалевидных глаз а-ля Грета Гарбо.

Скулы подчеркнуты румянами бронзового или карамельного цветов, а помада — обязательно матовая, классических оттенков красного.

А также: Золотые правила летнего макияжа

Лето 2012: самые стильные аксессуары

Советы стилиста: осиная талия

Уроки визажиста: пудра с эффектом загара

Чувственные губы — мужской фетиш

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Фандера в тренде, читатели в недоумении

Оксана Фандера опубликовала в инстаграм очень интересное фото, в котором обыграла моду сегодняшнего дня.

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.