Будь в тренде!

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/4/1/10641.jpeg

Лето 2012: тренды в макияже

Кич — акцент на губы

Стилисты и визажисты предлагают в этом сезоне две крайности — яркие, экспрессивные цвета и оттенки помад и блеск для губ или полное их отсутствие. Как вариант, помада под естественный цвет губ, когда при макияже цвет губ практически полностью сливается с кожей (nude lips).

На пике сезона "кричащие" цвета помад и блесков — морковный, ультра-розовый, алый, как на показе Gucci, цвет фуксии, как на показе Fendi. Глаза не акцентируются, допустима только тушь для ресниц. Чтобы губы выглядели максимально ярко, накладывайте матовую помаду в сочетании с более темным контурным карандашом, а затем поверх нанесите прозрачный блеск.

Акцент на глаза

Альтернативный вариант макияжа — акцент на глаза при полном отсутствии помады. На показе Roberto Cavalli глаза были подчеркнуты макияжем в стиле "кошачий глаз", Giorgio Armani предложил восточный стиль — густо подведенные черными тенями и подводкой глаза. Тени must-have — все оттенки розового, золотого, синего и зеленого, такие тени можно было увидеть на показах Derek Lam, Nina Ricci, Carolina Herrera.

Если удачно подобрать насыщенный оттенок розовых теней и повторяющие его румяна — удастся избежать эффекта воспаленных глаз и добиться подиумного lookа.

Можно использовать любые оттенки зеленого — от нежного и пастельного цвета первой листвы до насыщенного тона морской волны. И еще в моду вернулись стрелки всех конфигураций — от тонких, классических, до толстых и ультрадлинных.

Летняя классика

Естественный макияж, он же натуральный макияж, он же макияж в стиле Nude Look — для тех, кто верен классическим традициям и хочет летом обходиться минимум макияжем. Он считается самым трудным для выполнения, зато с ним лицо смотрится моложе и свежее, и он идет буквально всем.

В классическом виде макияж в стиле безупречной леди продемонстрировали Stella McCartney — акцент на чистую кожу, скулы и брови, Emilio Pucci — акцент на естественный румянец. Alexander Wang обыграл "эффект влажного лица", а Calvin Klein и Valentino сделали акцент на ресницы с красивым изгибом.

Шлейф феи

Дымчатый макияж — классика вечернего мейка — был продемонстрирован на показе Chanel. Помимо классического smokey eyes с тенями трех оттенков актуальных черного, темного-синего и серого цветов, визажисты предлагают нанести светлые тени пастельных тонов в область внутренних уголков глаз. Визажисты также предлагают подводку по верхнему веку, создающую эффект слегка удлиненных, миндалевидных глаз а-ля Грета Гарбо.

Скулы подчеркнуты румянами бронзового или карамельного цветов, а помада — обязательно матовая, классических оттенков красного.

А также: Золотые правила летнего макияжа

Лето 2012: самые стильные аксессуары

Советы стилиста: осиная талия

Уроки визажиста: пудра с эффектом загара

Чувственные губы — мужской фетиш

Image

Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Косметологи заверяют, что морковь обладает уникальными способностями для кожи лица. В частности, она может вернуть цвет, если та потускнела и поблекла и даже устранить мелкие высыпания, поскольку обладает противовоспалительным эффектом.

Image

Хлеба и зрелищ: самые необычные показы мод

Модные дома по всему миру устраивают свои показы новинок. Успех заключается в том, что нужно удивить не только покупателей, но и журналистов, критиков.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.