Лето 2012: тренды в макияже

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/4/1/10641.jpeg

Лето 2012: тренды в макияже

Бум на оранжевую помаду начался с Недели высокой моды в Нью-Йорке, где многие визажисты остановили свой выбор на ярко-оранжевом эксцентричном цвете. По мнению мировых визажистов, цвет "огненный апельсин" подходит практически всем, имеются разве что ограничения по возрасту. Не менее актуальный тренд в макияже — акцент на глаза вместе с телесной помадой. Представляем топ модных трендов лето 2012.

Кич — акцент на губы

Стилисты и визажисты предлагают в этом сезоне две крайности — яркие, экспрессивные цвета и оттенки помад и блеск для губ или полное их отсутствие. Как вариант, помада под естественный цвет губ, когда при макияже цвет губ практически полностью сливается с кожей (nude lips).

На пике сезона "кричащие" цвета помад и блесков — морковный, ультра-розовый, алый, как на показе Gucci, цвет фуксии, как на показе Fendi. Глаза не акцентируются, допустима только тушь для ресниц. Чтобы губы выглядели максимально ярко, накладывайте матовую помаду в сочетании с более темным контурным карандашом, а затем поверх нанесите прозрачный блеск.

Акцент на глаза

Альтернативный вариант макияжа — акцент на глаза при полном отсутствии помады. На показе Roberto Cavalli глаза были подчеркнуты макияжем в стиле "кошачий глаз", Giorgio Armani предложил восточный стиль — густо подведенные черными тенями и подводкой глаза. Тени must-have — все оттенки розового, золотого, синего и зеленого, такие тени можно было увидеть на показах Derek Lam, Nina Ricci, Carolina Herrera.

Если удачно подобрать насыщенный оттенок розовых теней и повторяющие его румяна — удастся избежать эффекта воспаленных глаз и добиться подиумного lookа.

Можно использовать любые оттенки зеленого — от нежного и пастельного цвета первой листвы до насыщенного тона морской волны. И еще в моду вернулись стрелки всех конфигураций — от тонких, классических, до толстых и ультрадлинных.

Летняя классика

Естественный макияж, он же натуральный макияж, он же макияж в стиле Nude Look — для тех, кто верен классическим традициям и хочет летом обходиться минимум макияжем. Он считается самым трудным для выполнения, зато с ним лицо смотрится моложе и свежее, и он идет буквально всем.

В классическом виде макияж в стиле безупречной леди продемонстрировали Stella McCartney — акцент на чистую кожу, скулы и брови, Emilio Pucci — акцент на естественный румянец. Alexander Wang обыграл "эффект влажного лица", а Calvin Klein и Valentino сделали акцент на ресницы с красивым изгибом.

Шлейф феи

Дымчатый макияж — классика вечернего мейка — был продемонстрирован на показе Chanel. Помимо классического smokey eyes с тенями трех оттенков актуальных черного, темного-синего и серого цветов, визажисты предлагают нанести светлые тени пастельных тонов в область внутренних уголков глаз. Визажисты также предлагают подводку по верхнему веку, создающую эффект слегка удлиненных, миндалевидных глаз а-ля Грета Гарбо.

Скулы подчеркнуты румянами бронзового или карамельного цветов, а помада — обязательно матовая, классических оттенков красного.

А также: Золотые правила летнего макияжа

Лето 2012: самые стильные аксессуары

Советы стилиста: осиная талия

Уроки визажиста: пудра с эффектом загара

Чувственные губы — мужской фетиш

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...