Будь в тренде!

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/7/3/11073.jpeg

Осень в стиле "кейп"

Тренд этого сезона — накидка-кейп, которая обязана быть в гардеробе любой модницы. Кейп не следует путать с пончо или обычной накидкой: по форме он напоминает нечто среднее между пальто и плащом с прорезями для рук вместо рукавов. Кейп хорош тем, что будет хорошо смотреться на любом типе фигуры — нужно лишь подобрать к нему "правильный" низ.

Ни один модный показ нынешней осени не обошелся без кейпа — полуплаща-полупальто с прорезями вместо рукавов. В различных вариациях его представили практически все модные дома. Свои кейпы на прогулках и вечеринках уже продемонстрировали Мадонна, Виктория Бэкхем, Кайли Миноуг и Клаудия Шиффер.

Кейп входит в моду на первый раз. Своим происхождением он обязан далекой викторианской эпохе. Первое "воскрешение" кейпа пришлось на времена молодости Голливуда — в 30-50 годы прошлого века. В те годы этот предмет гардероба шился из атласа и бархата. В 60-е годы XX века он вновь вернулся в моду. На одной из фотографий легендарная Одри Хепберн щеголяет в кейпе из органзы.

И вот, во втором столетии XXI века кейп в который раз обрел популярность. Сегодня это популярное накидка-пальто шьется из самых разных тканей: шерсти, меха, твида, кейп может быть даже вязанным. Экстравагантная Леди Гага не удержалась и сшила себе кейп из плюшевых лягушек.

Читайте также: Как выглядеть дорого и стильно

Кейп может быть как мужским, так и женским. Для женщин основная привлекательность этого наряда состоит в том, что он достаточно широк, чтобы скрыть недостатки фигуры — но при этом достаточно элегантен, чтобы подчеркнуть красоту и хрупкость своей "носительницы". Кейп идеально смотрится с зауженным низом: таким образом не создается впечатления слишком мешковатой и широкой фигуры. Напротив, за счет ширины кейпа ваши бедра и голени по контрасту выглядят более хрупкими. Нужно лишь подобрать правильный комплект.

Миниатюрным девушкам советуют выбирать укороченные модели кейпов. Лучше всего такой кейп будет смотреться вместе с шортами или юбкой. Подчеркнут стройность ног высокие сапоги или же мокасины с вязаными чулками. Барышням с пышными бедрами следует отдать предпочтение удлиненным и однотонным моделям, желательно — с поясом на талии. Лучше всего подобрать комплект с прямыми зауженными брюками и ботильонами на каблуках.

Кейп-плащ (с пуговицами и поясом) хорошо выглядит в комплекте с легинсами, джинсами-скини или узкой твидовой юбкой. Этот вид кейпа сочетается с нарядами в стиле casual. Кейп-накидка подойдет для светских раутов. Длина платья при этом должна совпадать с длиной кейпа — пока вы не снимете верхнюю одежду, из-под него будут видны только ваши ножки.

Читайте также: Убийцы стиля, или Вещи не для гардероба

Кейп-пальто идеален для осенних прогулок. Сочетайте его с теми же юбками и джинсами. Такой ансамбль следует дополнить длинными перчатками.

Кутюрье рекомендуют выбирать кейпы натуральных и нейтральных цветов — серый, горчичный, бежевый, шоколадный, черный. К обуви тоже есть свои требования: это должны быть мокасины, ботильоны, ботфорты или сапоги-чулки. А вот головной убор может быть практически любым — от берета до широкополой шляпы.

Image

Кожа вокруг глаз нуждается в правильном уходе

Нужно понимать, что на нашей коже отражается абсолютно все, если мы не выспались, устали на работе, находимся в состоянии стресса или курим сигарета. Особенно отчетливо все становится видно на

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13