Главные тренды весны

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/2/7/10427.jpeg

Главные тренды весны

В Нью-Йорке стартовала Неделя моды готовой одежды осенне-зимнего сезона 2012/13. А пока самое время еще раз прогуляться по подиумам весенних показов и вспомнить основные тенденции грядущего сезона весна 2012.

По мнению модных критиков в число лучших коллекций весны — лета 2012 вошли: Alexander McQueen, Burberry Prorsum, Celine, Chanel, Givenchy, Jil Sander, Louis Vuitton, Prada, Proenza Schouler, Valentino. Но не только коллекции этих модных Домов определили направления наступающей весны. Среди многих запоминающихся весенних дефиле, прошедших прошлой осенью в мировых столицах моды, обозначились несколько тенденций, на которые стоит обратить внимание всем адептам моды.

Высокой моде дали второй шанс

Этим летом модельеры ведущих Домов делают акцент на диафрагму. Этот тренд завоевал одобрение большинства дизайнеров. Модели с открытым животом встречались и в сексуально провокационной в стиле Lingerie коллекции Nina Ricci, и в кружевных ансамблях Emilio Pucci, и на подиуме Dolce &Gabbana, гармонично вписавшись в наряды маленького южного итальянского городка около 50-х.

Линия пояса должна целомудренно закрывать пупок, открыта только эффектная и плоская полоска тела до лифа. Хорошая новость для тех, кто не щадил свой пресс зимой в спортзалах.

В потрясающей весенней коллекции Donna Karan на одной из моделей внимание также обращено на открытую диафрагму, а вся работа Донны наполнена спортивным духом: боди на одно плечо, короткие куртки и облегающие фигуру платья.

Вообще, спорт стал одной из доминирующих тем этого сезона на Нью-Йоркских показах. Например, показ Altuzarra запомнился не только платьями с парашютными ремнями (немного бесполезным, надо признать) и мотокуртками, но и брюками-трек с гоночными полосами по бокам, а коллекция Alexander Wang включала сетчатые бомберы, толстовки в цветочных принтах, и даже очень элегантные спортивные костюмы.

К теме середины прошлого века этой весной обратились не только уже упомянутые Доменико Дольче и Стефано Габанно, остроумно украсившие платья своей коллекции негабаритными принтами баклажанов, помидоров, острого перца и чеснока. Коллекция Prada создана под вдохновением от автомобильного дизайна пятидесятых, а Dries Van Noten и Celin представили на подиуме скульптурные силуэты, характерные для моды тех лет.

В сезоне rtw spring 2012 будто вытащили из сундука проветрить все десятилетия двадцатого века. Миланское дефиле от Jil Sander выглядело "иконой модернизма" и римейком "Великого Гэтсби", а показ Gucci от Фриды Жанини отливал сексуальным блеском ар деко.

Маниш Арора создал для Paco Rabane удачную коллекцию: все лучшее, что было у этого Дома в 60-е: использование нестандартных материалов, неожиданные метаморфозы силуэта и смелые футуристические эксперименты. Но начал тему фантазийного будущего еще синьор Армани на показе "Neodesign" линии Emporio: белый блеск кристаллов и кольца Сатурна.

Полное погружение в футуристический водный мир произошло в Париже. Сперва на показе Лагерфельда, где все модели выглядели невесомыми морскими нимфами благодаря новым мерцающим радужным перламутром тканям, нанизанным вместо ремней жемчужинам и оборкам, напоминающим морские губки.

Продолжила тему подводного мира Сара Бертон. Весеннюю коллекцию Alexander McQueen демонстрировали морские богини в эфирных платьях, будто сотканных из осколков Кораллового рифа. "Водная" тенденция была и на дефиле Givenchy. Риккардо Tиши рассказал историю любви между серфером и русалкой.

Наступающий сезон не собирается отказываться и от аристократичной женственности. После ярких неоновых огней и кислотных принтов прошлых месяцев, много пастельных тонов было и у Calvin Klein, Giambattista Valli и дизайнерского дуэта от Valentino, в коллекции стиля Lady Like, а Марк Джейкобс потряс всех своей работой для Louis Vuitton. В его сахарной коллекции а-ля New Look можно увидеть оттенки всех сортов мороженного.

Остается только надеяться, что грядущий сезон весны-лета подарит поводы все это носить.

А также: Art Deco — последний шик столиц Европы

Неделя Высокой моды в Париже

Image

Интересные прически для средней длины волос

Выделиться из толпы можно не только с помощью покраски волос в яркий цвет. Существует множество красивых и интересных причесок, они помогут разнообразить образ и заострить внимание на волосах.

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...