Будь в тренде!

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/9/1/11891.jpeg

Пять секретов элегантности итальянок

Итальянки по праву считаются самыми элегантными женщинами в Европе. Если немки — практичны, француженки — обаятельны, то жительницы Апеннин — шикарны и лаконичны одновременно. Как же им удается выглядеть привлекательно и стильно? Давайте разберемся в вопросе.

Первый из секретов итальянской элегантности вне времени — это черный цвет. Именно этот цвет — протагонист гардероба большинства итальянок. Одновременно аскетичный и благородный, черный уместен практически при любых обстоятельствах и идет решительно всем. Возможно, поэтому черный неизменно присутствует в модных коллекциях многих итальянских дизайнеров. Да и универсальное маленькое черное платье, LBD, как именуют его профессионалы моды, не случайно именно цвета ночи.

Помимо несомненной практичности и непреходящей модности, total black look элегантен, стройнит, неприхотлив в носке, к месту в любое время года и, самое главное, придает уверенность в себе и предоставляет возможность "играть" с аксессуарами, создавая все новые и новые образы! Практичные итальянки уже давно оценили все преимущества этого "нецвета" и мастерски жонглируют с цветовой палитрой, расставляя яркие цветовые акценты на простом черном "холсте".

С черным в одежде удивительно сочетается и любимый макияж жительниц Апеннин, smoky eyes, глаза с поволокой. Подводка, тушь и тени — любимые beauty products итальянок. Итальянки предпочитают выделять глаза, а не губы, приберегая помаду, как красную, так и нейтральную, для торжественных или вечерних выходов. За губами здесь принято ухаживать — поэтому вы наверняка найдете в сумочке любой итальянки обычную гигиеническую помаду.

Читайте также: Брюкам исполнилось двадцать тысяч лет

О практичности итальянок говорит не только неяркий макияж и любовь к черному, но и их отношение к высоким каблукам днем. Шпилька с утра здесь считается чуть ли не моветоном, максимум, что может позволить себе днем итальянка со вкусом — это небольшой, устойчивый каблук или танкетка. Многие же и вовсе предпочитают удобство балеток или сапог на плоской подошве — в зависимости, конечно же, от сезона. Высокие каблуки, как и яркая помада, — это атрибут исключительно вечернего выхода, а никак не часть офисного гардероба. А вообще, любовь к обуви у итальянок, видимо, в крови — а как же иначе, если полуостров формы сапожка уже давно славится высочайшим качеством изготавливаемой здесь обуви!

Помимо обуви, особое внимание уделяют итальянки аксессуарам. После туфель, местные дамы просто обожают украшения и массивные часы и сумки. Многие прекрасные жительницы Апеннин сродни сорокам — столько на них одето браслетов, фенечек, цепочек. Однако многие женщины знают толк в стильной бижутерии и с умением сочетают золотые украшения и пластик. Молодежь предпочитает белое золото и металлы, а дамы в возрасте — массивные кольца, крупные серьги и заметные колье из желтого золота. Лаконичность одежды, которую только подчеркивают стильные украшения и марочная сумка — вот образ типичной итальянки.

Среди жительниц Апеннин особой популярностью пользуется марка их соседей по ту сторону горного массива — французская Louis Vuitton. Итальянки демократичны — те, кто неплохо зарабатывает, покупает заветные сумки с монограммой в бутиках марки, а кто поскромней — не чурается подделок, которыми торгуют марокканцы в переходах метро.

Кстати, о демократичности итальянок: здесь совсем не принято одеваться в одежду известных марок с головы до ног. В Италии вас судят по одежке, но, правда, оценивают достаток не по этикеткам знаменитых брендов, а по умение со вкусом сочетать недорогую одежду и дизайнерские вещи. Я нередко вижу дам в бриллиантах и мехах, внимательно выбирающими хлопковые футболки в магазине одной дешевой шведской марки, а то и зорко высматривающих стоящие вещи на субботнем рынке. Особенно ценится в Италии умение выглядеть стильно и привлекательно при минимуме финансовых затрат. Этим и объясняется любовь весьма состоятельных итальянок к молодежным брендам и субботним развалам.

Читайте также: Одежда может сделать нас лидерами

Резюмировать образ итальянской женщины можно словами "продуманный understatement". Простая, но со вкусом подобранная одежда, статусная сумка, качественная обувь, стильные украшения — и образ готов! Итальянка лишена комплексов и не чувствует себя обязанной доказывать кому бы то ни было собственную состоятельность через нагромождение брендов, как, увы, частенько делают многие русские барышни.

Итальянки справедливо полагают, что одежда должна быть прежде всего удобна и подчеркивать стиль ее обладательницы, а не говорить о ее достатке. Статус и положение здешние женщины дадут понять марочной сумкой, дорогим браслетом и часами или аксессуарами, способными преобразить и заставить по-новому звучать самый обычный наряд самой рядовой марки. Ведь главное в любом наряде — это его обладательница!

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...