Восемь главных трендов сезона-2010

/image/article/3/5/7/7357.jpeg?ts=1271163562

Восемь главных трендов сезона-2010

1. Крупные украшения

В этом сезоне в моде гигантизм. Приоритетное внимание уделяется аксессуарам, которые должны быть крупными и массивными. Будут ли это бусы, цепи, браслеты, перстни, серьги до плеч - неважно, главное не надевать все это на себя одновременно, чтобы не превратиться в вождя племени каманчи.

2. Самоцветы и кристаллы

Вдобавок к массивным аксессуарам дизайнеры предлагают расшить всю одежду стразами, кристаллами, искусственными самоцветами, а если позволяют финансы, то и драгоценными камнями. Этой весной граненые кристаллы, замаскированные под драгоценные камни, украшают буквально все: сумки, обувь, платья и даже кожаные куртки.

Alexander McQueen, например, расшил комбинезон стразами от головы до пят. Dolce&Gabbana щедро украсила сумки-клатчи драгоценными и полудрагоценными камнями. Сумки Prada декорированы крупными гранеными «самоцветами».

3. Необычные каблуки

Туфли в этом сезоне также поражают воображение замысловатыми каблуками, необычным декором и яркими цветами. Модельеры экспериментируют с силуэтом каблука. У Джона Гальяно, например, каблук принял форму пышногрудой африканки. Во многих коллекциях представлены туфли, напоминающие дорогие ювелирные украшения. Обувь щедро украшают драгоценными камнями и искусственными самоцветами, каблуки полностью инкрустируют кристаллами Swarovski.

4. Деним

Экстравагантную обувь и массивные аксессуары смело сочетаем с рваными джинсами. Причем на пике популярности в этом сезоне голубые джинсы - рваные варенки, закатанные на лодыжках, как говорится, «привет из 80-х», и широкие клеши в духе 70-х.

Туфли в этом сезоне также поражают воображение замысловатыми каблуками, необычным декором и яркими цветами. Модельеры экспериментируют с силуэтом каблука. У Джона Гальяно, например, каблук принял форму пышногрудой африканки.

Обилие разных по величине дыр, потертостей, грязно-голубой цвет, разные по цвету лоскуты, сшитые воедино, - все это главные тренды джинсовой моды сезона весна-лето 2010.

5. Пэчворк - последний писк сезона. Одежда и сумки, сшитые из разных по цвету и фактуре лоскутов, напоминают пестрые лоскутные одеяла. Такое впечатление, что в период кризиса дизайнеры используют отходы производства - изделия шьются из оставшихся обрезков. Зато какие шедевры получаются из подручных материалов!

6. Бежевый цвет становится трендом сезона весна-лето 2010. В моде коричнево-бежевый, серый бежевый, теплый бежевый, верблюжий и многие другие разнообразные оттенки.

Этот цвет прекрасно сочетается со всеми основными тренденциями сезона: как часть образа в стиле Кантри, в качестве основного тона для винтажной одежды, а также базы для casual. Он также поможет создать модный и стильный образ, если дополнить его яркими элементами.

красоту розовой палитрой из коллекции Pink Irreverence (розовый непочтительный).

7. Африканские мотивы, племенная символика и звериный окрас снова на пике популярности. Дом моды Dior, например, сделал сафари главной темой весенне-летней коллекции прошлого года, но в этом сезоне во многих коллекция появились ностальгические нотки по Африке и сафари.

Для создания модного образа достаточно одной детали - смело носите туники, юбки, шарфики, шляпы, сумки и обувь с окрасом под леопарда, гепарда, тигра, зебру, змею и крокодила. Кстати, в качестве модного головного убора дизайнеры предлагают носить тюрбаны.

8. Цветочные клумбы

И, наконец, какая же весна и лето без цветов? В этом сезоне модельеры предлагают носить цветастую одежду, как будто бы сошедшую с полотен импрессионистов, и расшитые искусственными цветами сумки, напоминающие цветочные клумбы. В моде также психоделические индийские мотивы.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ 2010

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...