Ботильоны - главный тренд весны и лета

/image/article/1/3/4/7134.jpeg?ts=1268994956

Ботильоны - главный тренд весны и лета

Ботильоны

Дизайнеры будто ориентировались на российское прохладное лето, сделав ботильоны главным обувным трендом сезона. Именно на летние ботильоны, высокие и открытые, сделан акцент в коллекции Jimmy Choo.

Открытый носик - «изюминка» обуви весны-лета 2010 актуален и для ботильонов, и для сапог. Например, в коллекции Versace представлены модели из кожи с выбитым узором, имеющие высокое голенище и открытый носик. И практически во всех коллекциях ботильоны имеют классический каблук-шпильку, чем выше - тем моднее!

Каблуки и танкетки

Для ботильонов однозначно - тонкий каблук-шпилька, а вот для босоножек модельеры предложили и высокий каблук (Hermes, Manolo Blahnik, Gucci) и устойчивую танкетку (Donna Karan, Christian Dior и Givenchy).

Карл Лагерфельд предлагает модницам оригинальные деревянные сабо на широком каблуке с платформой, а его коллега Марк Джейкобс создал для Louis Vuitton сабо с необычным каблуком в виде ножки стула.

Деревянные платформы, платформы из волокон агавы, пробкового материала, деревянные платформы с кожаными вставками - один из заметных трендов сезона. Именно платформы служат пространством для дизайнерских фантазий, а коллекция Gianni Barbato сделала невообразимые формы каблуков и платформ центром обуви, ее главной деталью, превращающей туфли в произведения искусства.

Всех цветов радуги

Обувь основных цветов, черного и фиолетового, представлена в коллекции Oscar de la Renta. Бежевую классику предпочли Jimmy Choo и Bally. На вечном контрасте черного и белого элегантно сыграли Versace. Но неизменное весеннее и летнее буйство красок осталось на подиумах, в моде «тропические» цвета: цвета лайма, фуксии, неоновые оттенки синего, оранжевого, розового, ярко-салатовый и ярко-красный. Радужные сочетания предлагает Christian Louboutin.

Экстравагантные материалы

В новом сезоне дизайнеры соревнуются в необычности материалов - лаковая кожа и замша практически «ушли», сменившись узорчатыми тканями, плетеными фактурами под солому, кожей, похожей на непромокаемую резину, вязаными, сетчатыми и кружевными вариантами.

Модный Дом Prada - лидер негласной борьбы за оригинальность - прозрачные туфли и босоножки Prada, украшенные кристаллами, выглядят так, будто сделаны из стекла. Заметно увлечение дизайнеров крайне экстравагантной обувью. Обувь с прозрачными элементами присутствует и в других коллекциях.

Яркие детали

Если даже цвет и материалы обуви не относятся к категории экстравагантных, то детали точно должны поражать воображение. Стразы, замки, цепочки, заклепки, пряжки и плетение, а также аппликации, кружево и цветы.

Театрального вида туфли на высоком каблуке от Lorena Paggi декорированы кружевом с резными краями, а крупные цветы из тонкой сетки венчают пятку.

Аналогичным образом, кружевом и сеткой, отделаны босоножки и туфли Ermanno Scervino. Его коллекция дополнена перфорированными и вязаными сапогами и ботильонами с пряжками, аппликациями и вышивкой.

Каблуки вечерней обуви от Loriblu усыпаны стразами в соответствии с важной тенденцией сезона - блеском и сиянием. Камнями и кристаллами декорируются привычные с прошлого года босоножки в гладиаторском стиле и модные новинки - босоножки с голенищем.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.