Будь в тренде!

http://img.greatlove.ru/article/3/9/7/15397.jpeg

Как развивалась мода ЗОЖ

Сегодня каждая девушка, которая ходит в тренажерный зал, имеет слегка проглядывающий пресс, подкаченные ягодицы и питается исключительно правильно, может назвать себя настоящим гуру фитнес - индустрии. А значит старается делиться различными советами, «секретами» и тд. Например, некоторые «гуру» советуют совсем отказаться от употребления мяса, другие есть только зеленую гречку, а некоторые и вовсе твердят, что лучше всего худеть с помощью кефира. Только вот, что такое ПП и ЗОЖ, нужно разобраться, а для этого углубимся в историю.

80 - е годы прошлого века считались пиком, когда все массово решили заниматься фитнесом. Ну и как мы все знаем, что тогда, что сейчас, главным врагом стройного тела был - жир. Его постоянно изображали в различных научных и массовых изданиях в негативном свете. А значит все, кто хотел правильно питаться, в первую очередь исключал из своего рациона жир. Основой же здорового питания тогда были цельнозерновые продукты.

Чуть позже, в 90-е годы жиры уже стали делить на насыщенные и ненасыщенные. А главным врагом человеческого здоровья был уже холестерин. Тогда - то в сторону старались отодвинуть яичные желтки и красное мясо. А цельнозерновые продукты все так же оставались на пике своей популярности, особенно чествовали те, у которых был низкий гликемический индекс. Это связано с тем, что продукты с высоким гликемическим индексом негативно влияют на инсулин, который в свою очередь плохо влияет на человеческое здоровье, если находится не в норме. Тогда же стало популярным питаться часто, но при этом небольшими порциями, так решили делать для того, чтобы разогнать обмен веществ.

Еще через десять лет насыщенным жирам и холестерину дали шанс на реабилитацию, а основной шквал негативных эмоций пришелся на гидрогенизированное масло. Считалось, что ненасыщенные жиры, омега - 3, льняное масло - должно в большом количестве присутствовать в рационе любого ЗОЖника. А также врагом номер один были все углеводы. Особенно всех пугал сахар и началась эра низкоуглеводных продуктов и сахарозаменителей. А немного позже появилась еще одна мода - вегетарианство. Практически все в одно время стали отказываться от употребления продуктов животного происхождения, а некоторые из них и вовсе становились сыроедами, т.е. питались сырыми овощами и фруктами.

Но позже мода вегетарианства ушла на Восток, к народам, у которых рацион круглый год может состоять из свежих фруктов, овощей, орехов и бобов. Дело в том, что в России довольно сложно создать сбалансированный рацион питания для вегетарианцев. Поэтому часто встречается и то, что человек, отказавшийся от белка животного происхождения сталкивается с заболеваниями и упадком сил. Также стоит учитывать различные индивидуальные особенности каждого человека, потому что не всем подходит такой рацион питания. Кстати, практически одновременно с вегетарианством появилась мода и на органически - чистые продукты.

С 2010 года ПП - это отказ от гастрономического мусора и калорийных продуктов. Основа всех ППшников - гречка, куриная грудка и сельдерей. А также стали появляться полезные альтернативы сладостям, различные фитнес - бургеры, полезные сладкие батончики и прочие блюда для тех, кто хочет есть и худеть. Это сделано для того, чтобы не бросаться из крайности в крайность, а также чтобы не было желания сорваться.

По сей день Правильное Питание и Здоровый Образ Жизни - находятся на пике своей популярности. В любом возрасте мужчины и женщины стараются придерживаться ПП и ЗОЖ.

Фото: vip54moda.ru

Еще по теме:

Здоровое питание... подрывает здоровье

Здоровый образ жизни для самих врачей - не указ?

Здоровое питание - с чего начать

Еда и жизнь: пять вещей, о которых вы не знали

Названы пять продуктов, продлевающих жизнь

Сиди до смерти: Ученые опровергли вред сидячего образа жизни

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13