Будь в тренде!

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/8/5/11185.jpeg?ts=1355843849

Отличная альтернатива высоким каблукам

Как часто элегантность идёт вразрез с практичностью и удобством. К примеру, если спросить у мужчин, какая самая сексуальная женская обувь, они в один голос ответят — туфли на шпильке. Но невозможно же везде ходить на каблуках, должно же быть хоть какое-то разнообразие. А что же делать бизнес-леди, стиль которых диктует беспощадный дресс-код?

У высокого каблука масса недостатков: хождение в такой обуви пагубно влияет на вены и кровоток; шпильки вечно куда-нибудь проваливаются: в стыки брусчатки, сетчатые полы при входе в торговые центры; к тому же на каблуках не осилишь целый день напряжённого шопинга.

Читайте также: Мода из Нью-Йорка: весна уже идет

Предлагаем подумать, как быть элегантной и высокой в обуви без высокого каблука. Сразу сделаем оговорку, каблук может быть маленьким, небольшим, неявным, но удобным и аккуратным. Самое главное, что нужно запомнить: обувь делает элегантной не только высокий каблук. А если он толстый, платформа высокая, нос квадратный, а голенище в заклёпках? Или вспомните обувь стриптизёрш? Где уж тут элегантность? Высокий каблук присутствует, но в офис такую обувь не наденешь, да и нарочито высокая платформа не делает девушку визуально выше: наоборот, она показывает, сколько сантиметров роста ей не хватает, чтобы быть такой высокой, какой она сейчас кажется. Итак, чтобы обувь была элегантной, она должна быть, во-первых, аккуратной, то есть повторять естественные изгибы стопы, она должна казаться — а не быть — узкой, сшитой точно по ноге, это значит, что нос допускается округлый или слегка вытянутый, но никак не квадратный и тупой. Во-вторых, обувь должна быть сшита из хорошего, лучше натурального, материала. В-третьих, расцветка обуви должна быть благородной: ничего термоядерного, неонового, никаких страз и стекляруса. Ну и, в-четвёртых, обувь должна быть дорогой.

Один из последних модных трендов — образ наездницы, он как нельзя лучше иллюстрирует благородство обуви без каблука: прекрасные высокие сапоги, соответствующие данному стилю, обычно изготовлены из мягкой замши или кожи натуральных оттенков. Однако, подобная обувь хороша в полном образе, то есть с жакетом, перчатками и брюками-галифе, с юбкой она, к сожалению, не сочетается, поэтому это не вариант для офиса.

Если говорить о сапогах, то прекрасный вариант в стиле casual — чуть выше середины икры из мягкой кожи со слегка спущенным голенищем. Эти сапоги напоминают ковбойские, так как могут надеваться без молнии и других застёжек. Они хороши в тандеме с длинными юбками в складку, тёплыми зимними платьями, ну и джинсами, а значит, тоже не подходят для деловой встречи.

Если вас интересует демократичный, но всё же полуклассический — полуспортивный вариант обуви, присмотритесь к кожаным кедам: они мягкие, иногда с мехом на подкладке, по верхнему краю вывернутым наружу. Их носят с джинсами, прямыми или зауженными, длинным вязаным пальто, кожаными аксессуарами натуральных оттенков.

Читайте также: Зачем модницы отрезают себе пальцы

А вот лоуферы — смесь мокасин и английских туфель, пожалуй, сочетают в себе все качества для того, чтобы считаться элегантными и быть надетыми и в офис, и на шопинг. В отличие от столь полюбившихся всеми балеток, они имеют невысокий каблучок, из-за которого стопы не выглядят уплощёнными, расплюснутыми, как в балетках. Лоуферы благородны: они могут быть однотонными или, отдавая дань моде, сшитыми из кусочков разных материалов; их носят как со строгими брюками, так и в тандеме с плотными колготками, платьями, юбками и деловыми костюмами — в этом смысле эти туфли универсальны. В начале осени в них ещё вполне можно пробежаться по улицам: они отлично сочетаются с плащом.

Ещё один вариант элегантной обуви — ботинки на манер мужских: у них низкий полукруглый или квадратный каблук, чуть вытянутый нос, шнурки. Они должны непременно плотно прилегать к ноге. Ботинки как нельзя лучше комбинируются с брючными костюмами: с жилеткой и даже галстуком. Ну и обязательно образ должна завершать шляпа из мягкого фетра (fedora).

Image

Мужчины в юбках. Скандал или назад в будущее?

Проблема гендерного равенства и неравенства существовала всегда. Сегодня можно смело сказать, что женщины свое право на участие в когда-то мужских сферах жизнедеятельности доказали, точно так же и мужчины доказали, что они имеют право на что-то женское. Звучит странно, но речь идёт о гардеробе.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

Image

Эротическое шоу "Le Crazy Horse Paris"

Легендарное французское кабаре Crazy Horse выступит в Москве в Большом концертном зале "Космос" с 17 по 26 февраля с обновленной программой Forever Crazy-2, куда войдут новые и классические номера коллектива

Image

День Святого Валентина

14 февраля влюбленные во всем мире отмечают День святого Валентина. Считается, что День всех влюбленных существует уже более 16 веков. Историю возникновения праздника связывают с христианским священником Валентином.