Самые модные платья. Весенне-летние идеи

/image/article/1/7/1/7171.jpeg?ts=1269349247

Самые модные платья. Весенне-летние идеи

Смотрите фотогалерею: Самые модные платья весны-лета

Все цвета радуги

Наряду с благородным белым и элегантным черным практически все дизайнеры представили в коллекциях яркие платья. Даже такой сторонник традиционных оттенков черного, белого и серого, как Giorgio Armani, отличился почти неоновым розовым и бирюзовым. Giambattista Valli показал целую плеяду ярких и насыщенных платьев - оранжевых, зеленых и красных. Красный - наиболее популярный цвет сезона, он представлен практически во всех брендах от морковных вариантов Stella McCartney до сочного малинового у моделей Salvatore Ferragamo.

Разноцветные принты

Принты снова на пике популярности, в этом сезоне они поражают необычностью, часто дают ощущение трехмерности рисунков. Платья Balenciaga украшены контрастными, геометрическими принтами, в коллекции Etro преобладают «акварельные», женственные принты, создающие романтичный образ. Яркими принтами были украшены даже вечерние платья в коллекции Emilio Pucci . А самые удивительные принты представил Alexander McQueen - его моделей сравнивают с инопланетянками.

Роскошь вечера

Вечерние платья по-прежнему блещут стразами, вышивкой и кружевом, корсеты остаются в тренде. Черное, атлас, кружево, разрезы и декольте представлены в платьях Dolce & Gabbana и Versace. Модный дом Versace сделал ставку на сексуальность, показав полупрозрачные платья из шифона, расшитые серебром и украшенные стразами.

По теме: Модная провокация Киры Пластининой (фото новой коллекции)

Прозрачность актуальна не только вечером, но и днем - смелость покоряет моду, и от платье требуется выставлять напоказ нижнее белье. Как минимум юбке в сезоне весна-лето 2010 требуется быть максимально просвечивающейся, фасон и цвет отходят на второй план.

Чем короче - тем лучше

Главный тренд сезона - мини-платье, еще один шаг на пути к предельной открытости. Чем короче и откровеннее - тем лучше, на пике облегающие платья-бюстье, украшенные яркими принтами, как в коллекции Moschino, или мини из кружев и шифона, как продемонстрировали Burberry и Givenchy.

В коллекциях Christian Dior модные мини-платья напоминают комбинации, а Dsquared2 предложил модели из полупрозрачного латекса.

Не покидает подиумы и тематика милитари - часть дизайнеров предложили мини-платья и сарафаны с защитными принтами. Платье-сафари, прекрасно сочетающееся со стилем милитари, тоже остается в моде.

Фотогалерея: самые стильные туфли и босоножки весна-лето 2010

Вечная классика

Классическое платье-футляр в этом сезоне имеет множество вариантов от сдержанный и нейтральных до шелковых и цветочных. Белые, бежевые, серые и черные платья подчеркнуто скульптурной формы, предложили Calvin Klein и Lanvin. А Gucci и Moschino в этой теме обыграли абстрактные принты и цветы на шелке.

Романтика и легкость

От романтики и женственности мода не отходит который сезон, платья в стиле прованс представили практически все кутюрье, украсив их кружевом, бантами, рюшами, ручным шитьем и оборками. Chanel добавил мини-кринолины, и в «сельской» коллекции этого модного дома много кружев, вязаных моделей, прозрачного шифона и сделанных вручную деталей.

Пышные юбки предложили практически все дизайнеры - плиссированные, состоящие из воланов, бахромы и кружева. И по-прежнему актуальны легкие шифоновые модели, любой длины, от ультра-мини до супер-макси. Разрезы обязательны, а крой и украшения остаются на усмотрение модельеров.

Нестандартные сложные платья, украшенные воланами, драпировками, стразами, бисером и бантами были показаны коллекциях Christian Dior, Chanel и Blumarine, а бренд Just Cavalli предлагает платья с бахромой.

Другие модные фоторепортажи

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...