Что такое стиль гранж

http://img.greatlove.ru/article/8/8/5/18885.jpeg

Что такое стиль гранж

Все чаще в просторах модных интернет-сообществ мелькает данный термин. Попробуем разобраться, что же стоит за стилем гранж и как его повторить?

Данное модное направление пришло к нам из США и подразумевает отрицание привычных правил внешнего вида. Основателями стиля были рок-группы Alice in Chains, Soundgarden, Pearl Jeam и Nirvana. На подиумах коллекции вещей в стиле гранж появились впервые в 1993 году на показе дизайнера Марка Джейкобса, который специально изучал уличную моду и решил ввести ее элементы в мир высокой фэшн-индустрии.

Гранж предполагает смелые дерзкие образы и смешение различных стилей.

Это направление также пользуется популярностью и среди звезд. В числе его явных приверженцев Дрю Берримор и Миша Бартон.

Основные правила стиля:

1. Для создания образа выбирайте одежду темных цветов, для гранжа характерны мрачные тона черного, коричневого, синего и темно-зеленого. Никакой жизнерадостности, только философско-угнетенный имидж.

2.Длинные естественные волосы без намека на укладку или прическу-визитная карточка образа. Также можно заплести косички или сделать дреды. Приветствуется окрашивание в несколько разных цветов.

3. Основа базового гардероба в гранже -клетчатая фланелевая рубашка, ее можно носить по своему вкусу застегнутой или обвязанной вокруг поясницы.

4. Потертые рваные джинсы- must have для гранжа. Особенно обратите внимание на мешковатые брюки и комбинезоны из денима.

5. Никаких каблуков, ведь истинные поклонники стиля не приемлют гламура. Носите только кеды, тяжелые массивные ботинки или сапоги милитари.

6.Важно-вся одежда в стиле гранж должна производить впечатление поношенной. При этом вещи не должны быть грязными или неухоженными, все дело лишь в производимом впечатлении.

7.из теплых вещей рекомендуют объемные свитера крупной вязки, оверсайз кардиганы с удлиненными рукавами, которые могут использоваться вместо перчаток.

8.Конечно, как и любой другой бунтарский стиль, гранж немыслим без кожи. Кожаные куртки должны присутствовать в гардеробе в обязательном порядке.

9. Найдется место в гранже и платьям. Фирменный знак стиля - хлопковые платья в цветочек свободного кроя, которые надевают с рваными колготками или леггинсами.

8. Из аксессуаров допускаются ремни, вязаные шапки или шляпы. Никаких изящных сумок и клатчей, для прогулок идеально подойдет обычный кожаный рюкзак

9. Используется минимальный макияж, как правило, наносятся только черная тушь и помада ярко-красного или бордового оттенков.

10. Детали имеют значение- необработанные петли, потертости и прочие погрешности приветствуются и добавляют образу дополнительный акцент.

Читайте также: Спорт и мода - вместе навсегда

Фото: curvygirlgonefit.blogspot.com

Image

Житель США чуть не потерял почки из-за любви к антиоксидантам

Доктора Америки описали у 81-летнего мужчины редко встречающийся тип повреждения почек.

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13