Пирсинг - модно и... опасно!

/image/article/9/7/4/6974.jpeg?ts=1267106920

Пирсинг - модно и... опасно!

На данный момент наибольшим спросом среди девушек пользуется так называемый классический пирсинг - пупок, язык, нос, бровь и губа. Интимный пирсинг еще не вошел в моду, равно как и экстремальные варианты - подкожные проколы, плоскостные проколы и ушные «тоннели». Как правило, все проколы делаются без анестезии - это своеобразный знак уважения к «старой школе», к традициям пирсинга далеких времен.

Впрочем, при желании, в любом салоне или тату-студии предложат варианты обезболивания. На время заживления прокола обезболивание никак не влияет.

«Пирсинг - услуга медицинская, поскольку он связан с кровью и лимфой, именно поэтому мастер должен иметь медицинское образование. Когда вы приходите в салон, чтобы сделать пирсинг, обратите внимание на наличие оборудования: кушетка, стерильные простыни, сухожаровой шкаф или автоклав, одноразовые перчатки, марлевая повязка, специальные стерилизующие жидкости, - рассказывает Сергей Герасимов.

- Обязательно должны быть несколько стерильных зажимов, стеклянный шкаф, бактерицидная лампа. Все проколы положено выполнять стерильными одноразовыми иглами. Не стесняйтесь попросить администратора или косметолога показать вам, где именно стерилизуются инструменты, вскрыть все упаковки при вас - это вопрос вашего здоровья».

Как долго заживает прокол?

Конечно, все индивидуально, но при правильном уходе существуют некие средние сроки, на которые можно ориентироваться.

  • Пупок. Обычно делаются вертикальные отверстия для колечек или сережек «бананов», иногда двойные или тройные проколы. Заживает от 1 до 3-4 месяцев. Болевые ощущения относятся к разряду терпимых.

  • Язык. Два популярных варианта пирсинга - ближе к кончику языка или ближе к середине - оба не отражаются в дальнейшем на дикции. Полное заживление - 1-2 месяца, в первые дни придется исключить алкоголь и отказаться от курения. Боль вполне терпимая.

  • Бровь. Как правило, прокалывается излом брови. Это довольно болезненная процедура, но только в момент прокола. Заживает бровь за 1,5 месяца.

  • Уши - классический прокол мочек ушей, либо множество сережек в хряще. Процедура практически безболезненная, мочки заживут за 2 недели, хрящ за три месяца.

  • Нос. Прокалывают обычно крыло или носовую перегородку - обычно заживает примерно за 3 месяца.

  • Губы, точнее, нижняя губа. Пирсинг доставит незначительную, быстро проходящую боль, и уже через 2-3 недели наступит полное заживление прокола.

Украшения для пирсинга

На Западе нет разделения на украшения для пирсинга и бижутерию, есть общее название «украшения для тела». В России большинство украшений заказывается за границей, и в каталогах можно найти не одну тысячу вариантов. В моде неизменные колечки, шарики, звездочки, сердечки и бабочки, стильным считается менять украшения, подбирая их по цвету, форме и жанру под одежду.

Есть специальные украшения для дискотек, они светятся в темноте. Для вечеринок актуальны стразы Сваровски. На каждый день - спортивный стиль, либо нарочито детские мотивы.

Среди новинок - ретэйнер, штанга из прозрачного акрила, при помощи которого можно «прятать» свой прокол. Это наиболее актуально для тех, кто работает в солидных компаниях, где дресс-код не позволяет пирсинг. Чтобы за день прокол не зарастал, а такое возможно, носят ретэйнер, он практически не заметен, а уже вечером, после работы, прозрачную штангу меняют на модное украшение.

Комментирует Сергей Герасимов:

«Все украшения для пирсинга делятся на украшения первичного прокола, т.е. те которые ставятся сразу после процедуры и так называемые fashion-модели или арт-пирсинг. Украшения для первичного прокола имеют простые формы и лишены углов, чтобы не мешать заживлению и не цепляться за одежду.

После заживления украшения меняют на более сложное. В любом случае, важен материал - хирургическая сталь. Она гипоаллергенна, не окисляется и не содержит тяжелых металлов, а если хирургическая сталь не приживается - то можно выбрать титановое или золотое украшение. Украшение может иметь вставки из серебра, золота, пластика, искусственных и драгоценных камней».

Image

Житель США чуть не потерял почки из-за любви к антиоксидантам

Доктора Америки описали у 81-летнего мужчины редко встречающийся тип повреждения почек.

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...